ID работы: 6769930

мой ангел-хранитель меня ненавидит

Слэш
R
Завершён
1586
loomy бета
Размер:
110 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1586 Нравится 128 Отзывы 520 В сборник Скачать

наркота и твои веснушки

Настройки текста
      Джисона новости, принесённые ему одним из своих мини-бесов, не радовали от слова совсем. Демон устало потёр виски, недовольно бурча о том, что с этим ангелом дел не оберёшься. Сейчас он встал перед важным вопросом: рассказывать ли Феликсу о том, что он узнал? Ведь это непосредственно относится к нему самому. Или же лучше пустить всё на самотёк и умолчать? Но какой же он после этого друг? Даже у бывшего ангела есть свои принципы о дружбе, им он научился ещё в Поднебесной.       Всё началось, когда Джисон был ангелом и только-только встретил Феликса. Уже тогда он заприметил что-то в этом блондинистом чуде, что отличало его от других, и отношение к нему было другое: более строгое, над ним было больше надзора. Феликс всегда был послушным и никогда не смел ослушаться. Это началось меняться (пусть и не в корне), когда он встретил Хана. Но даже когда случалось такое, что Феликс делал что-то не так, то он скрывал это за своей таинственной улыбкой и россыпью веснушек. Да, он всегда был любимцем Солнца, ему всё прощали.       Джисон знает о таких, как Феликс. Дети-потеряшки, которых находят ангелы-добровольцы на Земле и забирают в Поднебесную, а там им стирают память и отправляют в Академию, где из них делают ангелов-хранителей. В то время как истинные ангелы порождаются самим Всевышним.       Хан не понимает, зачем детей забирают с Земли и делают из них ангелов. Из жалости? Вряд ли. В последнее время, когда люди начали плодиться с неебической скоростью, Поднебесной не хватает хранителей, так что это делают для собственной выгоды. Джисон знает, что многих таких детей забрали просто так, и родители их живы и ищут их. Как бы в Поднебесной ни оправдывались, демон видит всё насквозь.       Что делать Джисону с этой информацией? Изначально спор с Феликсом был направлен на то, чтобы ангел остался на Земле, у Хана даже план продуман, как это сделать. И признавать то, что с его стороны это эгоистично, он не собирается. Ему хочется для Феликса лучшей жизни, Поднебесная его не заслуживает. Джисон бы и сам на Земле остался, но, к сожалению, в Аду такое не прощают. А на Небесах очень даже возможно.       Демон крепче сжимает в руках обрывок двенадцатилетней газеты о пропаже ребёнка, где с фотографии ему улыбался пятилетний Феликс.

***

      Парни разошлись по домам только ближе к девяти, когда Чанбин неожиданно вспомнил, что дома его ждёт разгром, если родители узнают, что он вообще выходил из дома. Благо, они допоздна задерживаются из-за дел по работе.       Чанбин, шумно вздохнув, завалился на кровать, лицом уткнувшись в подушки. Перед глазами стоял образ улыбающегося Феликса и, господи, почему он не уходит. Со сжимает руки в кулаки и всё ещё чувствует его тепло.       ― Да что за хуйня, ― недовольно шипит Со, переворачиваясь на спину.       «Значит, ты плохой мальчик.»       Чанбин не сдерживает глупой улыбки, вспоминая эти слова, а затем отрезвляюще бьёт себя по щекам.       ― Он многое знает о тебе, а ты знаешь о нём ровно нихуя, ― напоминает себе Со. ― К тому же, он странный. И ты вообще не по мальчикам, Со Чанбин.       В подтверждении своих слов он кивает самому себе.       ― Завтра иду в клуб! ― заявляет Чанбин и тут же набирает Чану, предупреждая того о том, чтобы не строил на завтрашний день грандиозных планов.

***

      ― Ну, как там с подопечным дела идут? ― интересуется Джисон.       ― Неплохо, ― отвечает Феликс, доставая из пакета рамён.       ― Кстати, как его зовут?       ― Чанбин, ― Феликс ставит чайник на плиту. ― Со Чанбин.       ― Со Чанбин, значит, ― задумчиво тянет демон. ― Ну что, он пока к нам в Ад не собирается?       ― И не надейся, ― усмехается Ли.       ― Как ваши с ним отношения? Вы типа уже друзья?       Феликс задумывается.       ― Наверное. Не знаю.       ― Ты должен иметь влияние на него. Без влияния ты ему мозги не вправишь.       Феликс ничего не отвечает, распаковывая упаковку с рамёном. Есть ли у него влияние? Вряд ли. Пока что.       ― Твоё молчание красноречиво как всегда, ― фыркает Джисон. ― Кстати, как тебе на Земле? Нравится?       ― Нравится, ― ангел заваривает рамён. ― Только вот в еде выбор невелик.       ― Опять рамён ешь, что ли? Так и до гастрита недалеко.       ― Да нет, ― Ли задумчиво смотрит на упаковку.       ― Ясно всё с тобой. Ты просто готовить не умеешь. Тебе бы научиться, а то у вас, ангелов, организм нежный очень.       Феликс усмехается.       ― А вы, демоны, из брони прям сделаны.       ― Что есть, то есть, ― отвечает на выпад Джисон. ― И всё-таки попроси подопечного своего научить тебя готовить. Может, вы даже сблизитесь ещё больше.       ― Не уверен, что он умеет готовить.       А в голове всплывает неожиданный факт, который он узнал от самого Чанбина: ему нравится домашняя еда больше, чем какая-либо другая.       ― Подумаешь, еда подгорит или кухню спалите, с кем не бывает.       ― Ну, спасибо.       ― Ладно, мне идти надо, дел выше крыши, ― вздыхает демон и уже готов отключиться.       ― Подожди, Джисон!       ― М?       ― Счёт-то 1:0 в мою пользу, ― довольно произносит Феликс.       ― Молодец, ― отвечает Джисон и отключается.        «Но это пока что», ― думает он.

***

      Дым от кальяна, смешавшийся в один сладкий и тошнотворный запах, распространился по всему помещению и подсвечивался фиолетовым неоновым светом. Чанбин откинулся на спинку красного лакированного дивана, попивая алкогольный коктейль без трубочки (их он считал слишком женскими). На Бан Чане, как всегда, расположились две девушки, с каждой из которых он целовался, а после следил за ними. Чанбин пытался следовать его примеру, но в итоге всё же отпустил девочек и теперь пытался выпить как можно больше, надеясь, что так его лучше разогреет.       Вроде, получается неплохо.       ― Бинни, спасибо, что напомнил про такое прекрасное место, ― как ребёнок радуется Чан.       Бинни лишь кивает головой и залпом выпивает содержимое стакана. Хорошо, когда у тебя влиятельные родители с влиятельными знакомыми; и пропуск у тебя везде, и респект тебе везде, несмотря на твой возраст.       По телу растекается приятное тепло.       В первый раз Чанбин посетил клуб в пятнадцать лет и всё благодаря Бан Чану и его любознательности. Не сказать, что Со до этого был ангелочком, нет. К тому же это никак не повлияло на его мировоззрение.       Чанбин заказывает себе ещё коктейль и идёт к брюнетке, которую давно заприметил.

***

      Феликс вдыхает в лёгкие побольше свежего воздуха, подставляя своё лицо последним лучам заходящего солнца. На следующий день, после катания на скейте, ребята снова договорились встретиться и устроить пикник, только на этот раз Чанбин не брал трубку. Уджин рассказывает что-то про недавно прочитанную им книгу, пока Чонин уплетает пиццу за две щеки.       ― Знаешь, книга такая толстенная, в ней больше тысячи страниц, ― говорит Уджин. ― Нет, мне нравится читать, но, блин, не ужастики. Там каждая страница страхом пропитана. Ещё и этот жуткий клоун.       ― Хён, ― тянет Чонин, жуя кусочек пиццы, ― если бы ты мне сказал, что не любишь такое, я бы её тебе не дарил. Я думал, что тебе без разницы, что читать, ― обидчиво дует губы.       ― Нет, всё было очень даже круто, ― поспешно произносит Ким. ― Я ведь её прочитал. Только в следующий раз между жутиками и фэнтэзи выбирай второе.       ― Учту, ― кивает младший. ― Феликс, а ты читаешь книги? ― неожиданно обращается к ангелу.       ― А? Я? ― растерянно переспрашивает блондин. Чонин снова кивает.       Единственная книга, которую они читали на уроках в Академии, это Библия. Справочник руководства подопечным не считается.       ― Нет, ― отрицательно качает головой.       ― Вай! Наконец-то на одного умника меньше, ― радуется Ян и кашляет, когда ловит на себе недовольный взгляд Уджина. ― Но быть умным это, безусловно, круто.       Ким прыскает, и Феликс тоже не удерживается от улыбки.       ― Но я бы почитал что-нибудь, ― говорит Ли. ― Но не знаю что.       ― Я могу тебе посоветовать. Только скажи, что тебе нравится, ― Уджин делает глоток кока-колы zero.       Ангел задумался. Что ему нравится? Нравится ему многое, но он бы хотел узнать больше о людях, об их природе мышления. В Библии ничего этого нет, зато есть список того, что можно, а что нет. «Если они следуют этому списку, то они живы для Всевышнего. А если нет, то… » ― и заканчивать эту фразу преподавателя не надо, всё и так понятно.       ― Что-нибудь современное, новое.       Так будет легче понять.       Уджин моментально пускается в рассуждения о последних новинках, не забывая их пояснять. И когда он заканчивает свой монолог, изредка прерываемый репликами Чонина и вопросами Феликса, на улице темнеет и включаются фонарные столбы. Парни решают, что пора закругляться. Собирают все свои вещи, складывают плед в рюкзак Уджина и не забывают выбросить накопившийся мусор в ближайший мусорный бак. Ребята прощаются у входа в парк и расходятся каждый в разные стороны.       От Чанбина за весь день ничего не слышно и не видно. Феликс одёргивает себя, думая, что не нужно быть навязчивым, и убирает телефон в карман. На улицах людно, несмотря на вечернее время суток. Видимо, закончился тяжёлый рабочий день, и они решили немного отдохнуть. Феликс с интересом осматривается по сторонам; яркие вывески с громкими лозунгами знают, как привлечь своё внимание.       ― Феликс!       Ангел оборачивается и машет рукой в ответ, завидев Хёнджина.       ― Куда направляешься? ― интересуется Хван.       ― Домой, ― отвечает ангел.       ― Как скучно, ― фыркает Хёнджин. ― Раз так, то ты не против составить мне компанию?       ― А ты куда собрался?       ― В клуб неподалёку. Там ещё Бан Чан с Чанбином сейчас тусуются.       «Теперь понятно, почему от Чанбина ни слуху, ни духу.»       Не успевает Феликс ответить, как Хёнджин хватает его за локоть и ведёт за собой. Ангел думает что-то вроде «и куда только смотрят ваши родители», а Хван что-то рассказывает ему про диджея. Ангел и не замечает, как его заводят в тёмный переулок, а его сопровождающий объясняет это тем, что у главного входа сейчас дикая толпа и что так их быстрее пропустят. И он оказывается прав.       В клубе Феликсу ничего не нравится, начиная от громких битов, из-за которых, кажется, стены трясутся, и заканчивая… ничем не заканчивая, причин слишком много. Сама идея клубов неприятна Ли (всё из-за трезвого мышления). Первым делом ангел бросается искать подопечного. С лёгкостью находит невменяемого Чана, но никак не Чанбина. Пока Хёнджин устраивается рядом с Баном, Феликс протискивается сквозь толпу, надеясь увидеть Со. Но в районе сердца неприятно всё сжимается, когда на танцполе не оказывается подопечного.       Феликсу просто надо убедиться, что с ним всё в порядке. Но с Чанбином «просто» ничего не получается. Ничего и никогда.

***

      С брюнеткой у Чанбина тоже ничего не вязалось. Симпатичная, с хриплым голосом, безусловно, привлекательная, но для Чанбина оказалась пустышкой. К тому же парень с усмешкой отметил, что у неё нет веснушек. Недолго с ней протанцевав, парень снова заказывает коктейль и идёт обратно к столику, но до него не доходит. Его привлекает парень из-за угла, что заманчиво поманил его в свою сторону. Не особо вразумительный Со, без вопросов к самому себе, подходит к нему.       ― Вижу, ты заскучал, ― у него голубые волосы и пара золотых зубов. ― У меня есть кое-что, что исправит это. Хочешь?       Голубоволосый ухмыляется и тянет парня за собой в туалет, где никто на них не обращает внимания. Заводит Чанбина в кабинку и прижимает к стенке.       ― Тебе на раз или больше? ― спрашивает голубоволосый. Его ни капли не смущало отсутствие между ними хоть какого-то расстояния.       ― На раз, ― без раздумий отвечает Со. ― Тебе как отдать: наличкой или натурой? ― растягивает слова. Бин решает не отставать от парня и даже вживается в роль.       ― Наличкой, ― он улыбается, как чеширский кот. ― Натурой меня не возьмёшь, ―, а затем шепчет на самое ухо: ― Хотя ты ничего такой.       ― Хм, а веснушки у тебя настоящие или нарисованные? ― Чанбин только сейчас замечает их.       ― Нарисованные, ― отстраняется.       ― Жаль, ― разочарованно произносит Со. ― Назови цену.       Голубоволосый называет цену, а Чанбин достаёт деньги из заднего кармана штанов и отсчитывает немного больше нужного.       ― Ты мне нравишься.       Чанбин ухмыляется. Дилер лезет целоваться, а Со не отстраняется. Ему вдруг захотелось чего-то новенького. Поцелуй выходит грязный и пошлый; парень вдавливает Чанбина в стену. Одной рукой придерживает его за талию, а другой резко сжимает его задницу, от чего у Чанбина вылетает тихое «ох». Голубоволосый с причмокивающим звуком отстраняется, хитро улыбаясь.       ― Вспомни меня, когда решишь передёрнуть, ― напоследок говорит он и выходит из кабинки.       Чанбин трогает задний карман и нащупывает маленький пакетик. Впечатления у него после поцелуя непонятные, размазанные, а перед глазами стоят ебаные веснушки. Не нарисованные, а настоящие которые.       ― Ну нахуй, ― с этими словами он закидывает таблетку себе в рот и медленно рассасывает её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.