ID работы: 6769930

мой ангел-хранитель меня ненавидит

Слэш
R
Завершён
1586
loomy бета
Размер:
110 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1586 Нравится 128 Отзывы 520 В сборник Скачать

бонус: новогодний переполох

Настройки текста
Примечания:
      — ДЖИСОН, ЕПТ ТВОЮ НАЛЕВО! — негодующе выкрикивает Феликс, чуть не уронив коробку с новогодними игрушками. — Какого чёрта здесь происходит?!       — Ну, праздник же, — виновато улыбается демон. — Они помогать будут.       Феликс удивлённо смотрит на маленьких чертят с короткими рожками и длинными острыми хвостами. Они шипят на него, чуя в нём былую ангельскую кровь.       — Не очень-то они дружелюбные, — выносит вердикт экс-ангел, когда один из чертят на его приближение выпускает острые клыки.       — Что у вас там происходит? — слышится голос Минхо с кухни, где они с парнями возятся с готовкой.       — Ничего, милый, всё хорошо! — отвечает Джисон, неловко улыбаясь, пока Феликс стреляет в него недовольным взглядом. — Бука, — выдаёт ему демон.       — Ты же не хочешь, чтобы Минхо узнал об этом так рано?       — Когда-нибудь я проведу ему экскурсию по Аду, — мечтательно произносит Джисон, открывая Адов телепорт и запуская туда чертят одного за другим. — Уверен, ему там понравится, — он закрывает телепорт.       — Определённо, — хмыкает Феликс.       В последние месяцы (вернее, всё то время, как только Феликс переместился на Землю) Джисон часто наведывается к экс-ангелу. Феликс сразу понял, что это вовсе не из-за тесных дружеских отношений, а из-за симпатии к его другу. Он ещё тогда давно на вечеринке понял, что между этими двумя проскользнула искра. Правда, Ликс не перестаёт удивляться, как эти абсолютно два разных существа (человек и демон, на минуточку) так сплелись воедино. Но потом он вспоминает их с Чанбином и в который раз убеждается, что противоположности притягиваются.       Огромная ёлка до самого потолка в чанбиновой гостиной смотрится очень внушительно, и Феликс прикидывает, как бы к ней подобраться. Так получилось, что украшать ёлку они будут только в сам праздник. Этот момент они оттягивали до самого конца. Зато Джисон раздобыл, по его словам, самую красивую и самую крутую ёлку. Ребята охотно поверили ему, потому что это правда. Высокая, статная, пушистая и пахнет от неё на весь дом.       — Ты уверен, что тебе не нужна помощь маленьких чертят? — спрашивает Джисон.       — У меня уже есть один большой чёрт, который сейчас мне будет помогать, — Феликс ставит коробку на пол. — Без магии.       — Ладно, — демон даже не пытается завязать спор по этому поводу, уже заранее зная, что проиграет феликсовым доводам в пользу Минхо.       Они приступают к украшению.       Тем временем на кухне творится полный хаос. Сынмин, который провозгласил себя руководителем готовки, уже потерял всякую надежду на то, что на это Рождество они будут есть не пиццу из доставки (опять), а собственно приготовленную еду. Уджин с Чонином не поладили (вроде бы, это было из-за того, что они не определились, кто будет месить тесто для печенья), и младший высыпал ему муку на голову, и вот сейчас они бегают по кухне, сопровождаемые проклятиями Кима и громким смехом Яна. Минхо с Хёнджином смотрят туториалы по готовке на ютубе, а Бан, не дожидаясь того, как все сядут за стол, заранее приступает к празднованию с бутылкой пряного виски.       — Ну и гадость, — он кривится. — На лекарство похоже, — Бан снова делает глоток из бутылки. — А что будет, если добавить его в тесто?       — Чан, ты помогать будешь? — спрашивает Сынмин.       — Я, между прочим, только что хорошую идею предложил, — Бан пару раз стучит пальцем по виску, — новаторскую.       — Не смей!       — А что, Чанбин бы одобрил, — Чан пожимает плечами.       — Слушайте, а индейка у нас не пережарится? — спрашивает Минхо, нервно поглядывая на духовку.       — Нет, — отвечает Сынмин, еле уворачиваясь от неожиданно появившегося Чонина, что хотел спрятаться за его спиной. — Чонин-а, прелесть моя, не хочешь ёлку украсить? — он снисходительным голосом обращается к младшему. — Мне кажется, что Феликс с Джисоном без тебя не справятся.       — Хочу-у, — тянет Ян, — но Уджин-хён меня прибьёт.       — Конечно, прибью, — соглашается Ким.       — Замечательно! Идите помогать украшать ёлку, — говорит Сынмин, пытаясь перенести весь этот хаос куда подальше от кухни.       — Обращаешься с нами, как с детьми, — ворчит Уджин, подходя к раковине и умываясь.       — Кто только что наяривал круги по гостиной? — встревает Хёнджин, смеясь.       Чонин тоже смеётся, сверкая своими тридцатью двумя и новёхонькими брекетами, и убегает в гостиную. Уджин, беря горстку с мукой, уходит вслед за ним.       — Вот счастья-то Феликсу с Джисоном привалило, — хихикает Хван. — А где Чанбин, кстати?       — Он за подарком Феликсу умотал, — отвечает Бан.

***

      Чанбин честно не хотел ничего забывать, так получилось, что он в числах запутался (серьёзно, с этой учёбой и не о таком забудешь). О том, что сегодня Рождество, ему напомнил Феликс, и после этого Со понял, что проебался. Он хотел подготовить особенный подарок для своего парня, но настолько замотался с учёбой (с этого года он совестно отрабатывает всё, что прогулял в прошлые годы), что ничего не успел подготовить. В голове есть зарисовки, но сейчас, ходя по огромным залам торгового центра, Чанбин корит себя за свою память и невнимательность, отчаянно пытаясь найти то, что может понравиться Ликсу.       Дорогие подарки Ликс принимать не будет (благородная душа), поэтому Чанбин с грустным вздохом обходит магазины Armani и Calvin Klein (но после всё равно возвращается и покупает подарки для родителей, что уехали на отдых заграницу). Со покупает подарки для друзей и с огромными пакетами в руках продолжает бродить по центру, заглядываясь на каждую витрину.       Чанбину совершенно случайно на глаза попадается турагентство. Парень, не раздумывая долго, идёт туда. Благо, паспорт с собой (на всякий случай, вдруг придётся ещё бухла покупать, он уверен, что Чан одну из бутылок виски точно выпьет в одну харю ещё до ужина). Со знает, что Феликсу понравилось в Париже, и что он хотел бы туда вернуться. А что может быть романтичнее зимнего Парижа? Разве что, если Феликс не захочет где-нибудь погреться, Чанбин и это устроить может.       Парень оформляет поездку и довольный выходит из агентства.       На улице холодно и снег идёт, Со ставит пакеты на землю (прямо в сугроб) и вызывает такси. Чанбин присаживается на ближайшую лавочку, заодно перемещая туда пакеты, и прислушивается. Наклонившись, парень обнаруживает маленького котёнка, мерзнущего под лавочкой.       В этот момент подъезжает такси.

***

      — Сколько лет этому дитю? — спрашивает Джисон, смотря на то, как Чонин с восторгом в глазах смотрит на огоньки, которые они с Феликсом развесили в гостиной.       — Семнадцать, — отвечает Ли, стоя на лестнице и дожидаясь, пока друг передаст ему очередную игрушку.       — Земляне такие странные, — в конце концов, выдаёт демон.       — Такие же странные, как демоны и ангелы, поверь мне, — Феликс берёт игрушку из рук Хана и вешает её.       — Как-то раз Минхо распсиховался, что я купил ему не то мороженое, — вспоминает демон. — Я ради этого мороженого в Америку сгонял, а этой принцессе, оказывается, не нравится просто ванильное мороженое, ему нравится ванильно-кокосовое с шоколадными крошками. Не, ну нормально ваще?       — Ты невнимательный, — смеётся Феликс. — А вот и твоя принцесска, — он кивает в сторону дверей.       Джисон тут же отпускает лестницу, которая еле стояла, и бежит обнимать Минхо, а Феликс летит вниз. Хан в последний момент успевает незаметно применить магию, так что его друг мягко приземляется на пятую точку.       — Мало того, что невнимательный, так ещё и неуклюжий, — добавляет Ликс.       — Именно! — вставляет Минхо, вырываясь из объятий своего парня, и помогает Ликсу встать. — Ты в порядке?       Феликс кивает.       — Я тут зашёл поинтересоваться, не поубивали ли ещё друг друга Уджин с Чонином, — Минхо успокаивается, когда видит Чонина с мокрой головой, любующегося огоньками и не обращающего ни на кого внимания, и Уджина, с головой окунувшегося в книгу.       В этот момент в прихожей слышится хлопок дверью. Со, укутанный в длинный шарф (который ему связал Феликс), держит в руках свою шапку и радостно улыбается; его чёрный пуховик весь в снежинках.       — Я не понял, — Феликс скрещивает руки на груди, — почему шапка не на голове?       Из шапки раздаётся тихое мяуканье.       — Это тебе, — Чанбин протягивает шапку своему парню, — подарок.       Ли заглядывает в шапку и тоже начинает улыбаться. Котёнок перестаёт мяукать, оказавшись в руках Феликса. Теперь он доверчивым взглядом смотрит прямо на него: маленький, взъерошенный и рыжий, совсем как сам Феликс.       — Это, конечно, хорошо, — вмешивается ниоткуда появившийся Чан, — но ты по телефону, вроде, говорил, чтобы я тебе помог с пакетами.       Чанбин тихо матюкается. Он настолько был поглощён котёнком, что забыл пакеты там, где нашёл котёнка. Парень тут же разворачивается на сто восемьдесят градусов и выбегает из дома. Чан, вздыхая, следует за ним.       Парни накрывают на стол, пока Чонин играется с котёнком, которого перед этим отмыли, накормили и дали очень оригинальное имя — Рыжик. Ёлку до конца (втихаря от Феликса) нарядили маленькие приспешники Джисона и, заполучив от демона праздничное печенье, которое он спёр у Минхо, довольные вернулись обратно в Ад.       Чанбин и Чан возвращаются обратно с обещанными большими пакетами. Со не поленился даже попросить, чтобы подарки упаковали прямо в магазине. Он раскладывает (вываливает) подарки под ёлку и присоединяется к столу, где уже все сидят и ждут его. За ужином они вспоминают все неловкие ситуации за прошедший год: как Феликс познакомился с Чонином и Уджином, как они катались на скейтбордах вместе с Чанбином, даже про ту аварию с Чанбином вспомнили (как же тогда Феликс испугался!). Хёнджин напомнил про поход в дом с призраками и заново пересказал, как они героически оттуда сбежали (то есть сначала дошли, побродили там и только потом вернулись обратно).       Когда пришло время для подарков, все расселись в круг. Чонин передавал всем упакованные подарки, пока Чанбин по-тихому взял Феликса под локоть и отвёл в сторону.       — Я хотел, чтобы это осталось только между нами, — начинает Чанбин чуть дрожащим голосом, — двумя.       Феликс недоумённо смотрит на него. Чанбин сжимает в руках праздничный конверт, а после неуверенно вручает его Ли.       — Помнишь поездку в Париж, Ликс? — продолжает парень. — Я бы хотел её повторить. Только на этот раз без родителей. Всё же мы уже совершеннолетние.       Феликс несколько раз кивает. Он помнит ту поездку, когда между ними родилась особенная связь, когда они перестали смущаться, когда в первый раз крепко сжимали руки друг друга.       — У меня тоже есть кое-что для тебя.       Экс-ангел возвращается к ёлке, сопровождаемый удивлёнными взглядами парней. Он ничего им не отвечает и возвращается к Чанбину с упакованным подарком.       — Здесь наша история, — Феликс отдаёт своему парню подарок. — Вернее, начало.       Чанбин улыбается, догадываясь, что его ждёт.       Это далеко не последнее их Рождество, проведённое вместе. Вернее, вообще не последнее. История у них красивая, со всеми взлётами и падениями, с горестями и радостями. Фотоальбом, подаренный Феликсом, стал их собственной книгой, где они записывают каждый особенный момент, подтверждая фотографиями. Ли не знает, расскажет ли он когда-нибудь Чанбину о том, кто он на самом деле. Но, как ни странно, сам Чанбин обо всём догадывается, совсем не в шутку называя Феликса своим ангелом-хранителем.       Когда-нибудь он расскажет своим внукам историю о том, как его ненавидел его ангел-хранитель.       А там, от ненависти до любви один шаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.