ID работы: 6770404

Забытый всеми

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Aliem бета
Alenka_Saifer бета
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Черная пустошь, мгла. Было ли обещание, данное несколько лет назад, исполнено? Зная о том, что этого человека больше нет, а держать сказанное слово с каждым днем становится все сложнее.

Довольствоваться тем, что есть, либо желать большего?

      Что ж, она сделала свой выбор, но последствия этого решения могут быть куда серьезнее чем можно было представить.       Натали не смогла вернуться к работе, а затем вовсе не появилась на следующий день. Лицо опухло от слез, а сама женщина находилась вне дома, а там куда уж точно не придёт Габриель, ведь это место навевает только грустные воспоминания.       Они с Эмили были подругами еще с колледжа и обе, как бы это ни было глупо и смешно, полюбили Габриеля Агреста. Но его выбор пал именно на Эмили — добрая, скромная девушка с яркими зелеными глазами, постоянно излучающими позитив. Как бы ни было сложно и обидно, но Натали приняла выбор, в то время еще молодого, парня.       Со временем, подростковая влюбленность была забыта и оставила после себя лишь горький осадок. Молодая девушка сумела справиться со всеми переживаниями и обойдя всех конкурентов, она заняла престижное место в расцветающей модельной компании «Агрест»       Эмили оставалась близкой и верной подругой и во всем поддерживала Натали. Затем, когда у молодой семьи родился ребенок, миссис Агрест во всех красках описала реакцию мужа на эту новость.       Натали все же пришлось выдавить улыбку — дела компании не давали устроить личную жизнь, а ведь она уже давно мечтала о настоящей семье. Эмили была рада за подругу, ведь Габриель сделал Натали своим заместителем и после это она стала частым гостем в уютном гнездышке молодой семьи.       Случившаяся трагедия была делом рук конкурентов и Натали стала свидетелем и единственным человеком, что слышал последние слова Эмили.       Скрип колес, крик и машина скрылась за очередным поворотом. Девушка уронила сумку с важными документами и бросилась на помощь пострадавшей подруге, при этом лихорадочно набирая номер скорой. — Натали, — хриплый и сдавленный шепот, а затем кашель, — пообещай, что позаботишься об Адриане и Габриеле. Если Габ будет готов совершить сумасшедший поступок ради меня, не дай ему из-за этого прекратить общаться с нашим сыном. Ему нужен хотя бы отец, — кашель и огромная рана из которой постепенно вытекала жизнь. — Пожалуйста, Нати, ты единственная кому я могу доверить свою семью. — Натали сжала руку подруги и постаралась успокоиться, но слезы отчаяния, которые скатывались по ее щекам будто невозможно остановить. — Я надеюсь, что с ними все будет хорошо, — последний вздох и глаза миссис Агрест закрылись навсегда. — Эмили! Эмми, нет! — вскрикнула Натали и дрожащими руками стала щупать пульс, но должного результата она не получила и ее стало трясти, как в лихорадке.       После смерти Эмили, Габриель изменился и случилось то чего так боялась его жена — он прекратил общаться с сыном, и полностью погрузился в работу. Натали грустно посмотрела на расстроенного мальчика, которого вновь отругал отец за небольшую с виду шалость. Она решила поговорить с Габом, но ее планы нарушил расстроенный мальчик. — Тетя Натали, а где мама? — малыш доверчиво прижался к женщине и поднял на нее грустный взгляд.       Она присела на корточки, чтобы хоть немного сравнять разницу в росте, а затем ответила: — Она отправилась в лучший мир, — Натали не хотела говорить слова «умерла», ведь он еще слишком мал для такого известия. — А мама вернется? — такой незначительный вопрос, а сколько мольбы в зеленых глазах, таких похожих на глаза Эмили. — Не волнуйся Адриан, со временем поймешь, — со вздохом произнесла она и отвела мальчика в комнату. — Не нужно рассказывать сказки моему сыну. Ты же знаешь, что она не вернется, — жесткий, холодный и бесчувственный голос заставил ее испуганно обернуться и от одного взгляда на Габриеля, она покрылась мурашками. — Прости, Габриель, но ты не прав, — твердо произнесла она, нахмурившись, — Адриан еще мал… — Натали не успела договорить, ведь он жестом заставил ее замолчать. — Мистер Агрест. Теперь, только так ты будешь называть меня. И только я буду решать, что лучше для моего сына, — внутри девушки все будто оборвалось.       Она проводила своего давнего друга растерянным взглядом, а затем грустно улыбнулась. «А на что я собственно надеялась? Что Габриель через несколько месяцев забудет ту боль, что причинила ему ее смерть? Адриан так похож на Эмили» — тревожные мысли и горькие слезы, застывшие на щеках.       Маленький Адриан, стоявший все это время за дверью, всхлипнул и дверь со скрипом закрылась и тогда он понял — его мама больше никогда не вернется.       В доме Мастера, Натали проснулась от кошмара, который тревожил ее уже довольно долго. В течении нескольких минут она уже стояла около выхода и дрожала, будто от холода — нахлынувшие воспоминания не давали покоя.       Хранитель вышел из комнаты с двумя чашками зеленого чая. Присев возле стола на одну из подушек, он пригласил Натали сесть рядом. Отпив горячего напитка, женщина наконец успокоилась, но не спешила покидать компанию Мастера. — Что вас тревожит, мисс Санкер? — неожиданный вопрос заставил ее вздрогнуть.       Она ответила не сразу, а спустя какое-то время: — Мое прошлое, — призналась Натали с болезненным вздохом. — Габриель получил талисман по моей вине, ведь сначала он принадлежал Эмили.       Мастер одарил ее задумчивым взглядом и кивнул, будто давая разрешение на продолжение истории. — После ее смерти, я сохранила камень чудес, а потом подбросила брошь сегодняшнему хозяину, — она опустила голову и вцепилась в стол, будто ища в нем опору. — А ведь Нурру предупреждал меня, что тот, кто испытывает боль и желание вернуть близкого человека становится непредсказуемым. Я обещала Эмили, что всегда буду рядом с Адрианом и Габриелем, и совершенно забыла о самом главном: она просила меня сохранить те семейные отношения, что были, когда Эмми была жива, но я подвела ее. — в последнем было столько отчаянья, что Натали ненадолго прикрыла глаза. — В этом нет вашей вины, — сказал Мастер, одарив ее мудрым взглядом. — Габриель Агрест, сам выбрал путь злодея и не смог остановиться, когда того требовали обстоятельства. Возможно, то что плавает на поверхности, и то, что находится глубоко-глубоко в недрах океана сильно отличается, но стоит присмотреться, как жизнь приобретает новые и яркие краски. — речь Мастера сильно удивила Натали.       Она задумалась всего на минуту, а затем ответила: — В любой другой ситуации ваши слова показались бы мне странными, и, наверное, даже абсурдными. Но сейчас я понимаю: чем глубже я заглядываю в себя, тем больше осознаю, можно исправить то что случилось в моем времени, но для этого мне нужно поговорить с Габриелем, — она поднялась и прежде чем покинуть дом Мастера сказала практически шепотом, — надеюсь все получиться. — Натали ушла и только после этого появился взволнованный Вайзз.  — Мастер, вы уверены, что это исправит ситуацию? — квами-черепахи кружил возле своего хозяина и ждал его ответа. — Это лучший выход, ведь если это не придет в норму, тогда талисманы чудесных исчезнут, а твоим друзьям, вновь придется начать свой недавний путь от рождения и до вселения в талисманы чудес. — слова хранителя настолько поразили квами, что тот не нашел подходящих слов.       Удаляющийся силуэт привлек Вайзза, но грусть рассеяла одна единственная мысль: «Надежда еще есть».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.