ID работы: 6770404

Забытый всеми

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Aliem бета
Alenka_Saifer бета
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Пронизывающий ветер будто холодным осколком врезается в спину. Потерянный взгляд, тяжёлые мысли и нерешительность всегда заставляли его чувствовать себя брошенным, словно котенка. Но сейчас это все, доставляло неимоверное удовольствие. Ощущать свободу — это еще не значит быть свободным. Нуар знал об этом, но никто не запретит ему наслаждаться хоть каплей той жизни, которая у него есть.       В течение нескольких дней, чувство пустоты поглощало парня полностью и только присутствие Плагга помогло скрасить это день. Тяжесть и горечь после обоих рассказов осталась глубоко в мыслях.       Страх, больше не за себя, а скорее за своего квами, ведь самого родного и близкого друга он не был готов потерять, как и свою вторую жизнь. Адриан думал, что можно прийти к какому-то компромиссу, но просидев весь день и практически всю ночь в раздумьях, он так и не пришел к полноценному выводу.       Злобный рык разрезал пустоту и стул с грохотом влетел прямо в стену. Затем в безысходности он присел на кровать и запустил пальцы в волосы прикрыв уставшие от недосыпа глаза. Пролежав так несколько минут парень все же распахнул глаза и присел. Плагг кружился возле него и с грустью наблюдал за всеми действия хранителя камня неудачи, но не прерывал его, а ждал пока буря поутихнет для спокойного разговора. — Адриан, все в порядке? — вопрос был глупым, ведь от его взгляда не укрылось состояние парня еще с того разговора, но не задать его он просто не мог. — Конечно, не видишь я здесь развлекаюсь, — в голосе проскочил сарказм, а сам Адриан хмуро смотрел на своего квами. — Парень, — серьезно начал Плагг и в голосе промелькнула особая тоска, — Я понимаю, что тебя шокировала та правда, которую ты узнал, но это еще не все. — Мордочка малыша исказилась толи от боли, толи от тоски, но он все же решил продолжить. — Из-за нарушенного баланса у меня нет другого выбора, кроме как оставить тебя, — на лице парня отразился шок и не успев ничего понять, как Плагг выскользнул в открытое окно. — Прости, — сказал он напоследок.       Но не успев отлететь от окна, малыша будто ударило током: электрический импульс прошелся по всему маленькому тельцу. Плагг развернул и влетел обратно в окно, удивив этим уже успевшего отчаяться героя. — Плагг, — не веря в произошедшее прошептал Адриан. — Адриан, нужно превратиться, — перебив Нуара, сказал квами. — Зачем? — задал самый разумный вопрос, который крутился на кончике языка. — Некогда объяснять, — отрезал малыш при этом приготовился в любой момент провезти трансформацию.       Адриан вздохнул и потряс головой, будто прогоняя оттуда все назойливые мысли. — Куда мне нужно идти? — вновь спросил парень, из-за чего на секунду загнал квами в ступор. Плагг будто прислушался к самому себе, а затем ответил: — Домой, — единственное слово прозвучало словно удар током.       Слова трансформации были сказаны настолько бесцветным голосом, что любой, кто бы услышал их, явно напрягся бы. Выпрыгнув в открытое окно и разогнавшись, он практически рассекал воздух.       Прыжки были быстрыми, но в тоже время немного не точными. Нуар чуть не упал в переулок, который находился между домами. Чертыхнувшись, он все же добрался до своего дома из которого доносились явные звуки борьбы, поэтому не теряя ни минуты он поспешил в внутрь.

За несколько часов до этого:

      Натали была настроена решительно. Звонок в дверь и камера, появившись, осмотрела окрестности, а затем наконец заметила посетительницу.  — Что вам здесь нужно? — прозвучал из динамика знакомый голос, ее голос. — Всего лишь исправить ошибки, которые совершила, — просто ответила она и улыбнулась, подозрительно знакомо улыбнулась. — Я…Я не понимаю, — растерянно и тихо прозвучало в ответ. — Как это возможно? — вопрос явно не предназначался для нее, но Натали все же решила ответить. — Это не важно. Мне нужно поговорить с Габриелем. — она поняла, что глупо вот так стоять и общаться со своим не понимающим «я» только тогда, когда получила холодный ответ: — Мистер Агрест занят и в ближайшее время не сможет с вами встретиться. Приходите позже, — камера вернулась в исходное положение, а Натали на это лишь злостно фыркнула и отошла от поместья Агрестов.       Пробраться в кабинет не составило труда имея при себе талисман павлина. Она ловко смогла преодолеть стену и в течении нескольких минут уже стояла в комнате. Габриель Агрест, появившийся спустя какое-то время, встретил гостью с недоброжелательным и хмурым взглядом. — Что вы здесь делаете? И кто вы? — едко выплюнул он. Никакой любезности, только прямолинейный вопрос, к которому Габ ждал ответа. Паон ответила лишь на первый вопрос, на второй, кажется, Агрест старший нашел ответ сам. — Я пришла забрать то, что не принадлежит тебе, — невозмутимо ответила женщина. — Ты отдашь талисман сам, или мне забрать его силой? — вопрос остался без ответа. Габриель хмуро посмотрел на нее и так же призвал трансформацию.       Ближний бой был не столь большим преимуществом для Бражника, ведь с помощью своей силы, Санкер смогла легко преодолеть его защиту. Брошь была снята вместе с трансформацией Паон и теперь перед Габриелем предстала Натали, но на несколько лет старше. В этот момент комнату через открытое окно влетел Кот Нуар. — Адриан, пожалуйста выйди, мне нужно поговорить с твоим отцом наедине, — не дав парню вставить хоть слово попросила она. Габриель был удивлен, ведь также не помнил ничего связывающего его с сыном, точнее совершенно ничего. Из памяти выскользнула уже успевшая сформироваться мысль. — Но… — хотел возразить Адриан, но столкнувшись взглядом с Натали парень еле заметно кивнул и вышел из кабинета.       Дверь за парнем хлопнула и только тогда Агрест старший решился заговорить: — Я не понимаю почему ты здесь. Талисманы должны были вернуть Эмили. О чем думал тот я, когда отправлял тебя сюда?       Вопрос явно был риторическим и не был предназначен для стоявшей рядом Натали. Но она все же решила ответить: — Потому что ты хотел вернуть сына, которого потерял по собственной глупости, — гневно сказала она, но затем продолжила намного мягче и тише, — Я знаю, что ты был ослеплен болью, но это не единственный выход. Забыть ее ты не сможешь, но у тебя есть сын. Он нуждается в отце, хотя ты об этом прекрасно знаешь.       Натали внимательно посмотрела на стоявшего Габриеля. На его лице проносилось сотни эмоций: от осознания до непонимания, но лишь одна из множества привлекла ее внимание. Она наконец дала волю улыбке и позвала Адриана.       Он уже успел отменить трансформацию, а затем зашел в комнату и выглядел парень еще более подавление чем до этого. Натали решила немного подбодрить его, но не ожидала, что Адриан не просто улыбнется, но и обнимет ее. — Спасибо, Натали, — женщина обняла парня в ответ, а затем позвала Габриеля, он был немного растерян, но принял неожиданное предложение.       Яркая белая вспышка пронеслась по всему городу освобождая память людей от чар Горгоны. Последние слова женщины услышали все включая Санкер, которая была в небольшом замешательстве из-за картины, которую она увидела, когда зашла в кабинет. — Увидимся в будущем, — затем Паон попросту исчезла.       Все мы стараемся быть ближе к семье, но иногда забываем, что действительно важно. Будущее, прошлое, настоящее, все это мы, но в разное время. Судьба не предсказуема, но у каждого она одна. Изменить маршрут может каждый. Но хотим ли мы этого? Большой вопрос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.