***
— Э-э… — один из героев пророчества, он же Мальчик-который-выжил, он же Избранный, он же… и так далее — Гарри Поттер с недоумением огляделся вокруг. Меньше всего окружающий его пейзаж был похож на Запретный Лес, где он всего пару секунд назад, вроде как откинул коньки. Деревьев нет. Волдеморта тоже нет. Вообще никого нет. Солнце светит. Птички поют. Где-то вдалеке шумит океан. А сам он сидит на теплом камне посреди цветущего луга. И вдруг… — М-да, глубина мысли и красноречие просто таки поражают, — насмешливый голос раздался прямо за спиной, заставив храбро почившего (или не совсем?) героя подскочить на месте. — А? — Бэ, — обнаружившаяся рядом невысокая девушка, едва ли старше двадцати, рассматривала его с интересом практикующего психиатра. — И это твой «перспективный» протеже? Не успел Поттер задуматься, кому адресован вопрос, как возле них прямо из воздуха материализовалась маленькая девочка со светлыми косичками и большими черными глазами. Такими черными, что казалось, в них даже зрачков нет. Или не казалось? — Злая ты, — она наморщила носик и чуть наклонила голову набок, весело хмыкнув. — Ну привет, Повелитель. — Чего? — снова не въехал Поттер. Нет, вы не подумайте плохого, но… Еще минуту назад он пал героической смертью, исполнив наконец свой Долг перед всеми вместе и каждым в отдельности, и вполне резонно рассчитывал, что на этом все. Финита. Занавес и бурные овации где-то на заднем плане. Логично? Логично. А тут… — И правда, соображает он туговато, — протянула девочка, скрестив руки на груди. — Ты Дары собрал? — Чьи? — Мои! — А ты?.. — А я — Смерть. Поттер натурально подвис. Не то, чтобы он был в курсе, как должна выглядеть Смерть (откровенно говоря, он вообще не задумывался о ней, как о личности), но если вспомнить маггловские сказки, да и волшебные тоже… Девочка, уловив напряженную работу его мысли, тяжко вздохнула. А в следующий момент ее образ начал стремительно меняться — силуэт вытягивался, исчезли светленькие косички, кокетливое платье трансформировалось в бесформенный черный балахон… и вот уже перед вконец офигевшим Поттером стоит нечто подозрительно смахивающее на дементора. Высокое, в капюшоне и с косой в костлявой руке. — Так лучше? — сипло прохрипело «нечто», жутковато скалясь. — Да не слишком… — удивительно спокойно буркнул в ответ Поттер. Несмотря на явную дичь, творившуюся с ним, страшно не было совершенно. Видимо, слишком много потрясений случилось за последнее время, чтобы хоть как-то впечатлиться. Да, к тому же, он все равно уже умер… Так ведь? — А он мне нравится, — совершенно по-детски фыркнула Смерть, возвращаясь к прежнему облику. — Ты тоже ничего, — да, гриффиндорская наглость вкупе с начисто отбитым инстинктом самосохранения — это страшная сила. — Только я так и не понял… — Да умер ты, умер, — обнадежила его девица постарше. — По крайней мере, технически. Это я тебе, как Жизнь говорю… — А, ну теперь все встало на свои места! — ехидно отозвался Поттер. Откуда что берется?! — Короче, слушай сюда, Повелитель, — девочка плюхнулась на плоский камень рядом с ним, — только что вы с Волдемортом успешно друг друга укокошили, с чем я вас и поздравляю… — Спасибо… — Не за что, это был сарказм. — Э? — Эге. Вы — два лопуха — так нихрена и не поняли, а меня такой расклад не радует… — А разве… — … поэтому мы решили вернуть тебя обратно. Начнешь все сначала. — Эй! — не совсем вежливо, но вполне справедливо возмутился Поттер. — А если я не согласен? — А кто тебя спрашивать будет? — хохотнула Смерть. — Считай это работой над ошибками. Если справишься, получишь шанс прожить заново ту жизнь, о которой всегда мечтал… — Ну все, пора уже, — вклинилась в их содержательную беседу старшая девушка, постучав по невесть откуда взявшимся наручным часам. — А то скоро Стражи подвалят. — Стражи? — Не вникай, — отмахнулась девочка. — Главное, запомни — от магов мы тебя, так и быть, прикроем на время, ну, а дальше сам. — А… — Удачи, Повелитель! И не лопухнись второй раз! И не успел Поттер глазом моргнуть, как все вокруг поглотила белая вспышка.По ту сторону...
19 апреля 2018 г., 23:04
Где-то… Когда-то…
— Авада Кедавра!
Небольшое круглое зеркало, парящее прямо в воздухе, но ничуть не смущающееся по этому поводу, бесстрастно показало мгновенную зеленую вспышку и два упавших замертво посреди лесной поляны тела.
Одно принадлежало худому, черноволосому юноше, имевшему слегка подкопчёный и местами поцарапанный, но от этого не менее героический вид.
А второе — лысому, безносому и красноглазому субъекту, обладавшему харизмой голодного аллигатора и интригующим флёром безумия в глазах.
Впрочем, все достоинства этих двоих теперь не имели никакого значения, поскольку оба были категорически мертвы.
— Какое сказочное свинство! — девочка лет восьми (по крайней мере сейчас она выглядела именно так) по имени Селеста — она же Вечная Невеста, она же Госпожа, она же просто Смерть — недовольно топнула ножкой, обутой в белый сандалик. — Они опять профукали главного злодея!
— Кто на этот раз? — лениво поинтересовалась ее родная сестра-близнец, в данный момент выглядевшая лет на десять старше. У нее, так же, как и у сестры, было множество имен, но в простонародье она чаще всего именовалась просто Жизнь.
— Английские маги! Кретины! Я дала им все подсказки, а они!.. — девочка захлебнулась возмущением.
Воздух вокруг нее начал угрожающе сгущаться, и в нем уже намечались грозно потрескивающие молнии.
— Сел, не буянь, — зевнула Жизнь. — Найдешь себе других… подопытных.
— Но мне нравились эти! Они были перспективными!
— Как и предыдущие пара тысяч…
— Ева, это нечестно! — светлые бровки Селесты обиженно нахмурились. — Ты глянь только! — она укоризненно ткнула пальцем в зеркало. — Эти два идиота ухлопали друг друга, так ни о чем и не догадавшись! Я жажду справедливости! Хочу причинять добро!
— Что, опять? — Жизнь мученически вздохнула. — Тебе нельзя долго находиться в детском обличии, у тебя и так синдром шила в заднице хронический…
— Да! — на хорошеньком личике расплылась хулиганистая улыбка. — Давай замутим радость!
Жизнь закатила глаза, прекрасно зная, что с сестрой в таком состоянии спорить бесполезно.
— Ну, и чего ты хочешь, неугомонное создание?
Девочка радостно хлопнула в ладоши, поняв, что будет по ее, и даже подпрыгнула на месте от возбуждения.
И коварные искорки, зажегшиеся в ее глазах, не сулили печально известным героям пророчества ничего хорошего.