ID работы: 677055

Evil angel

Джен
R
Завершён
141
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Зона ноль была абсолютно пуста, не считая прибывшей Ню один и О двадцать три, экипированных с головы до ног и со скепсисом поглядывающих на Авеля так, будто он был сто семьдесят третьим. Тот же, как будто не замечал косых взглядов, лишь нервно стучал пальцами по кандалам, пялясь в одну точку. Но, заслышав звук подлетающего вертолета, не сдержал кровожадной ухмылки, поднимая голову и закрывая лицо от пыли. Все вооружение тут же было направлено на мужчину, замершего в люке выхода из летательного аппарата. Внутри у Авеля все загорелось и затрепетало – вот, вот он, его брат, его единая кровь, его благословение и проклятие. Его идеальный противник. Такой же идеальный, как и он сам. Каин спрыгнул с металлического помоста на землю и, оглянувшись, помог кому-то тоже спуститься. Этот кто-то закрывал лицо маской, но явно чувствовалось, что это была женщина. И все знали, кто это. Через пластмассовые прозрачные очки колко блеснул знакомый взгляд. Ноль-семь-шесть вздрогнул, на что получил едва ощутимую боль в запястьях. - О, брат, ты повзрослел, - сказал совершенно по-английски Авель так, будто всю жизнь репетировал эту фразу. - А ты все не меняешься, ноль-семь-шесть, - холодно отозвался Каин, но на губах его расцвела самодовольная улыбка. Кетер сделал жест мобильным группам и те сразу же опустили оружие, принимая во внимание взрывной характер младшего брата и свойства «отражателя» старшего. - Ну, разве ты не подойдешь обнять любимого брата, Каин? - Ох, Авель. Ты же знаешь, зачем я пришел. Думаю, ты здесь затем же. Он только кивнул. Кашель за его спиной напомнил ему о том, что они здесь, вообще-то, не одни, и он наконец-то заметил, что за спиной его брата стоит кто-то смутно знакомый… «Чтоб меня черти драли…он все-таки жив?». Агенту Бейкеру вновь был дан приказ, но совсем не такой, как раньше. И лучше уж выполнить его, чем оказаться в пасти у ноль-семь-шесть. «Просто стой за моей спиной. Ни в коем случае не отходи от меня. Игнорируй Авеля, даже если он подойдет вплотную. И делай то, что я приказываю – незамедлительно. Ты ведь хочешь жить?». Клеф и его загадочная спутница стояли по бокам от самого ноль-семь-три, пока тот вполне себе спокойно общался с ноль-семь-шесть. «Ты же не думал, что они тут же порвут друг друга, идиот». Никто ничего не говорил, стояла полная тишина, не считая холодного ветра, то и дело скользящего под одежду агентов и профессоров. В нашей жизни мы часто думаем: «А что, если бы этого не случилось? Мы бы не попали в такую ситуацию, ведь правда?». Особенно часто думают об этом сотрудники Фонда, конечно. Так думал и Чейз, когда какой-то идиот из Ню один чихнул, тем самым напугав одного из О двадцать три, из-за чего он дернул цепь, удерживающую Авеля, который, в свою очередь, и без того был раздражен, а тогда ещё и испытал жуткую боль, проигнорировать которую было невозможно. Он резко дернул цепи, разрывая их, не заботясь о том, что отрывает кисти четырем людям, браслеты на которых взорвались мелкой россыпью костей, мяса и металла. Черный тонкий клинок пролетел прямо у глаз Каина, но, быстро сориентировавшись, отшвырнул Чейза в сторону, перехватывая летящее оружие и возвращая обратно. Девушка в маске подхватила Бейкера, встав перед ним и разведя руки в стороны, приказывая тем самым стоять на месте. Он увидел, как Кондраки пытается взорвать ошейник Авеля, но взведенное дуло дробовика Клефа немного охладило его пыл: - Только попробуй, сука, - предупредил ученого Альто, уверенно держа палец на курке, - я снесу тебе голову. С другой стороны послышался шум и крик. Авель едва уловимыми движениями наносил рубящие удары в пустоту, громко смеясь. Каин уворачивался так же быстро, легко отводя от себя тяжелый клинок черного оружия руками, не принимая, но уводя сильные удары в сторону. Эта битва была похожа на танец. На такой же танец, что видел Чейз пару месяцев назад, только не кровавый, а мягкий и белоснежный, похожий на слишком быстрое танго. Черное. «А против Каина?». Ноль-семь-три резко ударил открывшегося Авеля в солнечное сплетение, отбрасывая его на несколько метров назад. Но объект встал, упрямо сплевывая густую кровь, сдирая с себя остатки куртки. И тогда земля содрогнулась. Серое небо почти давило на землю и легкие капли дождя, орошающие песок, неожиданно прекратились, превратившись в холодный белый снег. Темная кровь, покрывшая землю плотной коркой, стала почти черной, высохнув от жары, сменившейся резким похолоданием. Обмороженные тела почти не издавали прежнего запаха, сверкая в полудневном свете вскрытыми грудными клетками, вырванными конечностями и костями. Одно из тел вдруг дернулось, глубоко задышав и закашлявшись. Оказавшийся живым парень сплюнул кровь на песок, приподнимаясь на разодранных руках. - Ка…ин… - прохрипел он, открывая глаза, - Каин… Рядом раздался шорох. Мужчина не сразу узнал в поднявшемся на ноги человеке семьдесят шестого. А когда узнал, тот уже сам заметил его, лежащего и стонущего, переломанного как куклу. - Что за черт… - Авель вытер с лица кровь, безуспешно размазав её по всей коже. – Каин! Выгоревшие, разорванные в клочья тела даже не дернулись. Чейз выплюнул кровь на землю, едва заметив в ней пару своих зубов. Еле как встав на ноги, он тут же обратился к Авелю: - Что произошло? Тот мотнул головой. - Почему все мертвы? Вновь молчание. - Где Каин?.. Авелю не удались сдержать рвущиеся наружу обиды. Он схватил агента за воротник куртки и с силой встряхнул, громко крикнув: - Его больше нет! Понял? Нет его! Разжав пальцы, кетер внимательно посмотрел на свои руки, очерненные запекшейся кровью. На них больше не было тех странных рисунков, нанесенных когда-то давно людьми. Исчезали и последние воспоминания о горячо ненавистном брате. Врата карали всех и без разбора. Им было все равно, какого ты пола, возраста, национальности. Им было безразлично убивать ли мать семейства, одинокого киллера или карьериста. Грех для всех един. Но за что покарали Каина – неизвестно. «Это кара не для него, - раздался громыхающий, как звенья цепи голос в голове Авеля, - это твой Ад, который ты вырыл собственными руками». - Братик. Кто-то дернул Чейза за рукав одежды. Он обернулся, в желании огрызнуться как следует, но так и замер. Перед ним были те самые знакомые глаза чистого цвета лазури. - Братик, я поранился. Больно очень. - Я не твой брат, малыш. Присев на корточки, Бейкер взял мальчика лет пяти за руку. По ней текла чистая, алая кровь, портя белые одежды. На обнаженной коже виднелась разорванная плоть, видимо, кто-то задел мальчишку ножом. - Как тебя зовут? Сорвав с какого-то трупа кусок относительно чистой ткани, агент свернул её, перевязывая мальцу руку. - Я…я не знаю. Мальчик зашипел, ему на плечо легла тяжелая рука ноль-семь-шесть. - Что за… Чейз с ухмылкой заметил, как расширились глаза Авеля, когда взявшийся из ниоткуда мальчик взглянул на него. И с трепетом в сердце смотрел, как его руки бережно обхватывают узкие плечи ангелочка. «Теперь…теперь все будет иначе».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.