ID работы: 6770550

Мы горели,но не угасли

Фемслэш
R
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
POV Лена Прошло три года.Я более менее стою на ногах от этой ужасной потери.Юлю вспоминаю каждый день.Когда еду на работу,представляю себя на месте Волковой.Удалось узнать, что она была за рулем, что тачка была угнанной. Но свыкнуться и смириться с этим я до сих пор не могу.Даже моя подружка Катя когда узнала пару дней ходила никакая, ведь она что, зря спасла ей жизнь тогда, чтобы умереть потом? Ей было очень жаль Юлю.А когда она узнала, что она любила меня, она хотела убить меня, ведь девчонка то хорошая... но когда она узнала, что я жить без нее не могу и еле держусь,то начала плакать. У нее была такая любовь, и она знает как это больно. —Ленок,мне надо уехать в Испанию к родителям, ну заодно и по работе. —Надолго? —Неделя. —Буду ждать. Девушки обнялись, рыжая помогла довезти вещи до машины, а после они расстались. В каждом человеке ей мерещится Юля. Она не оправилась от нее.Хотя,как можно оправиться от смерти любимого человека?Каждый день сидя в этих четырех стенах, Лена смотрит на кровать и вспоминает как когда-то там была Юля.Как грубила и хамила ей. Потом хлынут воспоминания о признании.А ведь это все произошло из-за нее, дурочки...ведь её отказ спровоцировал Юлю на такой безрассудный поступок.В смерти рыжая винили только себя и от этого становилось ещё хуже.Каждый раз засыпая, она говорит с ней во снах.Говорит как любит,как скучает, просит прощения за то, что прогнала. Никогда себе Лена этого не простит. Пора идти на работу.Девушка работает все там же, ей было там комфортно, да и зарплата вполне устраивает, так что она не рвалась выше или дальше. Всунув наушники в уши, Лена брела по пустынным дорогам Москвы.В такую рань мало кто выходил, плюс сегодня суббота. Да, такой график у неё, но на работе было проще отвлечься и не грузить себя о...Юле. Все новые люди, знакомые её отвлекали своими рассказами, шутками.Так было проще. Так было легче. Так было нужно. Без Кати Лена вообще раскисла, так хоть подруга поддерживала её.А теперь и вовсе домой не хотелось. Заходя внутрь бара,в котором опять был срач и опять Лене это все убирать.Пока дождешься этих уборщиц,уже сам триста раз намусоришь и уберешь. После уборки,Лене сидела у себя в комнате на втором этаже. До открытия бара оставалось меньше часа,поэтому у неё есть немного времени передохнуть и пропустить чашечку кофе. Лена полезла в задний карман джинс за телефоном, но помимо него там оказалась странная бумажка.Девушка развернула её и охнула.Там был записан номер телефона, с подписью Юлька. И даже непонятно когда эта девчонка успела всунуть эту бумажицу. И вот опять всё и вся напоминает ей о ней. POV Лена ЗАЕБАЛО. ДОСТАЛО. УМРИТЕ ВСЕ.ПОЧЕМУ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ МЕНЯ В ПОКОЕ?ПОЧЕМУ МЕНЯ МУЧАЕТ ЕЁ СМЕРТЬ? ПОЧЕМУ ОНА УШЛА? ПОЧЕМУ Я ЕЁ ПРОГНАЛА? ЗАЧЕМ Я ЕЁ УБИЛА, А ПОТОМ ТАК СИЛЬНО ПОЛЮБИЛА?МОЖНО ЖЕ БЫЛО ПОЛЮБИТЬ НАС, ЗАЧЕМ БЫЛО РАЗДЕЛЯТЬ? ОТВЕТЬТЕ МНЕ КТО-НИБУДЬ НА ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ. ПОЧЕМУ ЛЮБИТЬ ТАК СЛОЖНО? ПОЧЕМУ КОГДА МЫ ЛЮБИМ, МЫ СТРАДАЕМ,И МЫ НЕ ЗНАЕМ, ЧТО УМИРАЕМ?ПОЧЕМУ НАС НЕ УЧИЛИ,ЧТО МЕСТО ВСТРЕЧИ ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ. ПОЧЕМУ МЫ НЕ МОЖЕМ ЖИТЬ? МЫ БОЛЬШЕ НЕ ИГРАЕМ, МЫ УЧИМСЯ ЖИТЬ И НИКОГДА НЕ НАЧНЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ. ЖИЗНЬ—ЭТО ВЫЖИВАНИЕ. ИЛИ ТЫ, ИЛИ ТЕБЯ. ТЕПЕРЬ Я ЭТО ПОНЯЛА. ТЕПЕРЬ Я ТАКОГО НЕ ДОПУЩУ. Я НЕ СЛАБАЯ. Лену порвало.Она чувствовала себя роботом.Никаких эмоций, ни боли от потери, ни вины,ничего... И это конец.Механизм сломался окончательно.Но ей это нравилось.Она просто выполняла свою жизненную роль, то что делает каждый человек на земле.Пашет,чтобы жить.Она будет жить.Последний этап пройден. И с таким настроем рыжая провела ещё два с половиной месяца.Про черненькую девушку она не вспоминала,она забила.Ей стало все равно.Она помнила, что да Юля, да любила её, да смешная, да хамло, но уже все равно. Спустя полчаса Лена принимает входящий вызов. —Алло,привет дорогая. Как ты? —Привет, нормально. Ты как?—апатично отозвалась Лена. —Та вот дядьку твоего в тюрьму посадили,а к вам в Москву ехать нам далековато. Ты не могла бы навестить его? —Ладно,—горько вздохнула девушка. Совсем не хотелось тащиться хери знает куда. Приехав в тюрьму,Лену сразу встретили и сопроводили к дяде в камеру.Ей не хотелось с ним говорить и совсем не интересно было за что его посадили. Она привезла ему еды,перекинулась парой фраз и собиралась уходить, но её внимание привлекла странная черненькая девушка, которая сидела в самом начале коридора.Она ждала подписку о выпуске. Лену поразила её внешность, ведь та была вылитая Юля,но подумала, что ей опять померещилось и поэтому забила. Проходя мимо неё та подняла взгляд и в её глазах читалось удивление: —Лена? Что ты здесь делаешь? —перепуганно спросила...Юля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.