ID работы: 6770622

Dawn will rise

Фемслэш
R
Завершён
17
Размер:
20 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

выстрелы

Настройки текста
У Жени болит голова. С силой стискивает виски в клещи, тянет нервы наружу, чтобы сыграть на них джаз, как на контрабасе. И кружится все немного, и подташнивает. Сотрясение, может? Они не то чтобы удобно приземлились после того, как их вышвырнуло из книги, как пробку из бутылки. Она не уверена. Да и разбираться ей, честно сказать, некогда. Потому что если она замешкается, то Иванушка из нее решето сделает, и тогда и болеть будет нечему, и головная боль в принципе покажется ерундой. У Жени болит рука. Ритин огонь прожег все почти до кости. А может и не почти — она не видит, не хочет туда смотреть, особенно когда Рита обнимает ее, в щеки целует, улыбается, руку баюкает, и боль как будто отступает. И не так важно становится, что они только что уничтожили книгу, и где-то там хладное тело такого милого на вид парнишки, риткиного собрата из огнемажьего стана, и кругом пепел сплошной, в иллюзорных, притворно-расслабленных позах застывший. И у Жени руку даже почти отпускает, когда она смотрит на это все — а потом переводит взгляд на Риту. «Больно — это хорошо, — та жмется к ней, по плечам все гладит да улыбается в шею. — Больно, значит, ты живая». У Жени болит сердце. Какое-то нехорошее предчувствие скребется внутри горла, заставляет пальцы здоровой руки на ритином плече сжимать почти отчаянно. Что-то не так, что-то очень и очень не так, и она даже не о том, что посреди дежурства в их дела влезли какие-то сторонние люди. Что-то. Очень. И. Очень. Не. Так. У Жени болит сердце. Женя слышала выстрел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.