ID работы: 6770622

Dawn will rise

Фемслэш
R
Завершён
17
Размер:
20 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

имена и фамилии

Настройки текста
Маргарита Вольнова — сухо и до безобразия официально, как ведущая прогноза погоды или королева Англии, но никак не та Рита, к которой она за это время привыкла. Но именно это имя начертано на холодном могильном камне. «За Марго и в зубы дать могу», — говорил ритин взгляд любому человеку, с которым она впервые знакомилась. Сейчас ритин взгляд ничего не говорит, ровно как и ритины кулаки: Рита в сырой земле, безнадежно мертвая, а в таком состоянии она вряд ли может кому-то что-то сделать. Даже при всем желании. Если они у мертвецов, конечно, есть. Родителям (отчиму и его жене, вообще-то, вместо настоящих биологических родителей) говорят о случившемся таким же отвратительным тоном, каким будто бы обработана и отшлифована теперь ритина печальная могильная плита: «Маргарита Вольнова…» Женя хочет ворваться, вскочить, помешать, закричав: «Нет! Вы неправильно почитаете ее память!» Но кому какое дело до нее? Явно никакого. Да и ведь кто она Рите, по сути, такая была? Не скажешь же ее отчиму, мол, здравствуйте, я девушка вашей покойной дочери, приятно познакомиться. Женя просто хочет, чтобы Риту оставили в покое. Чтобы никто не оставлял по отношению к ней этого чужеродного «Маргарита», словно бы звучащего голосом Булгакова где-то в глубине ее головы. Женя не хочет верить, что это все взаправду. Что у Риты на самом деле есть могила, с ее именем и фамилией, с ее израненным телом, с ее духом в деревянной коробке. Но — оно есть. И могила, и тело, и дух. Только жизни у Риты больше нет. Но это ведь самая малость, к чему об этом переживать, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.