пряди волос
3 ноября 2018 г. в 16:00
Голова Танахии покоится на его коленях. Ветер, легкий и теплый, ласкает их лица, отдавая солью и скрипом песка на зубах.
— Подумать только, — говорит она, — в детстве мы буквально мечтали сюда попасть.
Он фыркает. Пряди ее волос ловят его руку в свои объятия: волосы у Танахии пышные, длинные и безупречно-красивые, — такие, какие не снились и самым востребованным суккубам.
— А теперь это место тебя разочаровывает?
Танахия смеется. Ее смех похож на плеск волн.
— Нет, совсем нет, — она улыбается и подставляет голову под его ладонь. — Просто это все кажется теперь такой глупостью.
— Омерзительно, — он закатывает глаза. Танахия замирает настороженно. — Говоришь как старуха. Прекрати.
— А кинжалом в бок ты не хочешь? — она пихает его локтем, и он коротко смеется. — Попробовал бы ты такое сказать Лилит — она бы тебе голову тут же оторвала и бровью не повела.
— Как хорошо, что моя подруга ты, а не мать суккубов и инкубов.
Танахия хмыкает — и прикрывает глаза, когда ветер снова проходится мягкими лапами по ее лицу.
Она поднимается на локтях, когда считает, что им пора уже уходить — и Бордж, наверное, заждался, и дела, от которых они сбежали сюда, но Ярх ловит ее за руку да притягивает ближе к себе, обнимает, перетягивая на колени, и зарывается в волосы ее лицом, вдыхая глубоко и счастливо.
Танахия вздрагивает крупно, сжимая его плечи:
— Ярх?
Он смотрит на море поверх ее плеча, целуя в висок, и не хочет двигаться с места.
— Посидим еще немного?
Танахия молча кладет голову ему на плечо.
Ветер треплет ее волосы нежно — прямо как его рука, перебирающая мягкие пряди.