ID работы: 6770744

Битва шипов

Гет
R
В процессе
278
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 93 Отзывы 60 В сборник Скачать

Змеиная угроза

Настройки текста
      Он моментально побледнел. Глаза полезли на лоб от возмущения и смятения. «Не может этого быть! Это просто невозможно!» — проносились первые после пятиминутного ступора мысли в голове Гарри Поттера.       За двадцать минут до этого в директорском кабинете собрались все преподаватели, а также лесничий, мадам Максим (как опекун) и Аргус Филч. Необходимо было поставь всех в известность о новой ученице, которая, так же, как и ее брат, Гарри Поттер, сейчас находилась в кабинете профессора Дамблдора. Правда сказать, сестра вовсе не разделяла его эмоциональной агонии. Она стояла у письменного стола подле своего нового директора и молчаливо рассматривала присутствующих.       Альбус Дамблдор бегло представил их всех за несколько минут до появления Гарри. Из преподавательского коллектива Роуз заинтересовал только один человек — Минерва Макгонагалл. Эта статная высокая женщина, внушала своим строгим видом, как бы это ни было странно, не страх, а уют. Отец рассказывал о том, что профессор она очень требовательный, но справедливый. К тому же, ее предметом была трансфигурация. А что еще интереснее, Миневра Макгонагалл была анимагом. Она могла превращаться в кошку. Роуз же, будучи анимагом и умея превращаться в то же животное, считала, что с профессором у нее найдется о чем поговорить. — Я попрошу вас оставить нас с Гарри и Роуз наедине. — Обратился профессор Дамблдор к остальным присутствующим, понимая, что дальнейшее нахождение в его кабинете преподавателей не нужно. — Черт возьми! Черт возьми! Черт возьми, профессор! Вы лгали мне все это время! — внимание Роуз прикованное, до этого словесного прорыва, к уходящей Минерва Макгонагалл моментально переключилось на Поттера.       Его щеки наливались румянцем. Цвет лица начинал меняться. Лицо Гарри Поттера, будто эмоциональный хамелеон, на глазах сменило тон от белого до розового. Он сжал кулаки так, что пальцы его побелели. — Гарри, это были меры предосторожности. Теперь, когда апория позади и вам с Роуз ничего не угрожает, — Дамблдор медленно подошел к парню и положил руку ему на плечо, пытаясь поймать его безумный, метающийся взгляд глазами — настало время вас воссоединить.       Гарри Поттер сделал шаг назад от директора, освобождаясь от его руки. — О чем вы говорите, профессор? Какая апория? Почему вы мне лгали? — проговорил быстро парень. — Апория — трудноразрешимая проблема, по-другому безысходная ситуация. — спокойным тоном вставила Роуз.       Брат видел сестру впервые. Он мог и не мог поверить в происходящее одновременно. Ее голос сбил его, потому что за все время, что он находился в кабинете директора, девушка не проронила ни слова. Гарри не знал, как к ней относиться. Он поразился тону голоса, с которым она кинула в него терминологию. Наблюдая, за Поттером, который, казалось, снова погрузился в ступор, Дамблдор своей волшебной палочкой перенес по воздуху на письменный стол три чашки и маленький чайничек. — Присядь, Гарри. — указал директор на два кресла, что были тем же образом, что и чашки поставлены у его стола. — Выпей чаю, тебе необходимо успокоиться. — Вы говорите мне успокоиться, профессор? — возмущенно выпалил Поттер — После того, как рассказали, что я все это время был не один? После того, как рассказали, что у меня есть родная сестра?! Как я могу успокоиться? Как Вы себе это представляете?       Роуз аккуратно присела на одно из кресел и жестом пригласила брата присоединиться. Сама она не чувствовала никакого диссонанса. В то же время понимая, что она-то знала о существовании своего родственника, девушка сочувствовала Гарри Поттеру. Наверное, ей стоило его как-то успокоить, стоило что-то сказать и разрядить обстановку. — Сядь со мной, Гарри? — неуверенно проговорила она.       Брат ничего не ответил, но занял второе кресло. Альбус осторожно разлил по чашкам ромашковый чай и сел напротив учеников. — Это ромашковый чай? — раздраженно спросил Гарри Поттер, сделав глоток — Вы надо мной издеваетесь?       Его негодование граничило с гневом. Со своими чувствами было нелегко совладать. Столько лет он жил в неведении будучи уверенным, что у него никогда не будет никого, кто был бы ему роднее, чем его друзья. Честно сказать, он и сейчас не чувствовал, что есть кто-то роднее Рона и Гермионы. Просто появился кто-то, кто мог бы стать ему настоящей семьей, которую у него отняли. Гарри посмотрел на Роуз, которая пила чай и смотрела куда-то сквозь стену. Ее темно-рыжие волосы были собраны в тугой пучок, а голубая форма Шармбатонской академии заставила Гарри задуматься о том, на какой факультет попадет сестра в Хогвартсе. Если она попадет в гриффиндор будут ли они вечерами сидеть у камина, рассказывая друг другу все о своих жизнях до встречи здесь, будут ли делиться секретами? А если шляпа распределит Роуз на другой факультет, будут ли они видеться вообще? Нужно ли им видеться? И рассматривая другой факультет, какой выберет для нее шляпа? — На какой факультет ты хочешь попасть, Роуз? — неожиданно для самого себя тихо спросил Гарри.       Дамблдор, не скрывая любопытства, ожидал ответа девочки. Он знал Роуз с рождения, навещал ее в Шармбатонской академии, даже сам рассказал ей о шляпе, но спросить на каком факультете хотела бы учиться девочка, почему-то никак не сообразил. — Мне кажется, что было бы неплохо закончить Когтевран.       Роуз не считала себя кем-то умнее других, кем-то более мудрым или более остроумным. Просто ей нравилось саморазвиваться, а мадам Максим всегда говорила, что в Хогвартсе Роуз бы училась на Когтевране. — Когтевран… — прошептал Гарри.       Он не мог понять: почему эта девушка, его сестра, и Альбус Дамблдор ведут себя так спокойно, почему они так спокойно сидят и пьют чай, наблюдая за ним, как за зверюшкой, запертой в тесной клетке зоопарка. — Как Вы можете быть такими спокойными? — парень встал и бездумно направился к выходу.       Он по-прежнему пребывал в смятении. Как ему сказать друзьям? Хотя, зачем ему говорить друзьям, они и так все узнают на распределении. Что он теперь должен будет делать? Поговорить с ней после и предупредить о шайке Малфоя? Или же он должен будет наставлять ее по учебе, как заботливый старший брат? Почему он вообще что-то должен делать? В кабинете, наблюдающая вслед уходящему Поттеру, Роуз спросила Альбуса Дамблдора: — Кес кис пас (Что случилось)? — Дай ему время, Роуз. Трудно уложить в голове такие новости. Надеюсь эффект чая с успокаивающим зельем продлится еще немного, пока Гарри собирает свои мысли в кучу. — Дедушка… — девушка покачала головой.

***

— Я не понимаю, Альбус. Дочь Лили и Джеймса? Я думала, что это не более, чем слухи. — - Минерва Макгонагалл приподняла бровь, ожидая ответа. — Это не слухи, профессор. Роуз Поттер была рождена за два месяца до смерти матери. Послушайте, — теперь Альбус обращался ко всем присутствующим — девочка переводится в нашу школу. Я прошу каждого из вас помочь ей освоиться. Деканы, проследите за своими студентами, если шляпа распределит Роуз Поттер на ваш факультет. Ученики ни в коем случае не должны препятствовать освоению девочки на новом месте. Преподаватели перешептывались между собой, сложно было спокойно принять происходящее. — Появление второго «Поттера» может посеять раздор между факультетами, в случае, если шляпа распределит девчонку не на гриффиндор. — вставил «Грозный Глаз» Грюм. — Что вы предлагаете? — поинтересовалась Минерва. — Девочку нужно без распределения зачислить на гриффиндор и делу конец. — сказал Аластор Грюм. — Мы не можем так поступить. И надеюсь Вы, своим, хотя бы одним, глазом видите причину. — отчеканил Северус своим привычно-медленным пугающим тоном. — Просветите меня, зельевар. — прошипел Грюм. — Прекратите, Аластор, Северус. — Дамблдор с укором посмотрел на двух преподавателей — Мы не можем так поступить, потому что это противоречит правилам Хогвартса, все волшебники должны проходит распределение шляпой. Это не подлежит дальнейшему обсуждению.       Все обернулись, когда за спинами преподавателей заговорила Роуз Поттер, бесшумно вошедшая, в кабинет: — Я надеюсь, профессор Грюм, что на занятиях Вы будете вести себя более достойным образом. — Прошу прощения. — обратился к девочке преподаватель защиты от темных сил в рассеянности. — Сё нэ па грав (Ничего страшного).       Северус Снейп же про себя отметил, что Барти Краучу (младшему) нужно подучиться вести себя, как настоящий Аластор Грюм.

***

      Альбус Дамблдор стоя перед столами учеников, только что закончил приветствовать студентов и директоров других школ. Он разъяснил нововведения в проведении турнира трех волшебников, что не обрадовало никого, кроме, возможно Северуса Снейпа. Министерством магии было решено поднять планку ограничения на возраст участников. Так же директор представил весь преподавательский коллектив, включаю нового преподавателя Аласта Грюма, который появился позднее всех. Оставалось последнее, но не по значению, конечно. Нужно было распределить на факультет Роуз Поттер.       Альбус Дамблдор жестом подозвал к себе девочку. Минерва, подойдя к коллеге, передала ему распределяющую шляпу. Ученики заметно встревожились. Если во время речи, некоторые ребята, шептались, то сейчас все внимание студентов было приковано к девушке в Шармбатонской школьной форме, идущей к директору Хогвартса. — В нашу школу, из Шармбатонской академии магии переводится Роуз Поттер. По традиции распределяющая шляпа определит Вас на факультет. — Ты не говорил, что у тебя есть сестра. — шепнул Рон Гарри. — Я сам об этом не знал.       Дамблдор поднял над Роуз шляпу и аккуратно опустил ту ей на голову. Шляпа Годрика Гриффиндора поежилась. — Необычно, очень необычно. Вы, должно быть, очень гордитесь Вашим отцом. — шляпа замолчала, сделав вид, будто что-то услышала — Ммм, какая решительность и амбициозность… Ммм, есть и понятие чести… Ммм, слизерин!       Роуз слегка опешила. Слизерин? Она медленно прошла в сторону стола слизеринцев, но перед тем как сесть, все-таки, обернулась в сторону отца. Снейп сдержанно кивнул. — Гарри, — Гермиона положила свою руку поверх руки друга, заметив, что он помрачнел — все будет хорошо. — Я не хочу об этом говорить, Герми. — отрезал Поттер.       Драко Малфой с интересом изучал новую слизеринку. Поттер. Еще один Поттер, точнее, одна. Еще одна Поттер. Парень взглядом дал понять Гойлу, что он хочет поменяться местами. Теперь он сидел напротив рыжеволосой Роуз. — Ты точно Поттер, не Уизли? — он довольно ухмыльнулся своей шутке.       Друзья подхватили его ухмылку и скованно хихикнули. Роуз показалось, что они идиоты. Или, возможно, не показалось. — Абсолютно точно. — с непроницаемым лицом ответила она.       За столом гриффиндорцев Рон наблюдал, как Драко пересаживается. — Малфой… — с отвращением прошипел он, затем обратился к другу — Что будем делать, Гарри? Старший Поттер сидел за столом, закрыв глаза и опустив голову на скрещенные руки. Он не знал как ему быть и реагировать. Гарри был в тупике. — Мы ничего не будем делать, Рон. — вставил парень, не поднимая головы. — Но она твоя сестра, Гарри. — начала было возмущаться Гермиона, но Поттер ее перебил. — Я сказал: «мы ничего не будем делать».       После этих слов, гриффиндорец поспешил встать из-за стола и уйти. Друзья, смотрящие ему в след, не долго думая, пустились догонять друга.       А в то время за столом слизерина одна темно-рыжая девочка, хотела провалиться на этом самом месте. И почему, черт дери эту шляпу, слизерин?! С виду невозмутимая, она уже планировала, кого убьет первым. — Крррэбб, не подадите ли вы мне вон ту куриную ножку — Крэбб подал Драко ножку — мерьси баку, мерьси баку — продолжал кривляться блондин. — Забавно, Малфой. — обратилась к нему Роуз — Я думала у тебя больше мозгов, чем у Крэбба и Гойла. — Ты… — зашипел Драко — ты такая же глупая, как твой брат. Надеюсь тебя выпрут со слизерина, тебе здесь не место. — Удачи вам, мальчики.        Роуз Поттер поспешила удалиться, пока ее не покусали змеи. Какой черт дернул ее за язык? Надо было срочно поговорить с отцом, ей действительно не место на слизерине. — В гостиной ей от нас не уйти. — процедил Драко. — Нам влетит от Снейпа. — с опаской бегло проговорил Гойл. — Нам не влетит. Снейп ненавидит Поттера. Вы думаете, он рад, что мисс Уизли-Поттер теперь на нашем факультете? Она пятно грязи на чистом зеленом полотне. И это пятно нужно вывести, пока оно не засохло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.