ID работы: 6770744

Битва шипов

Гет
R
В процессе
278
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 93 Отзывы 60 В сборник Скачать

Корень зла

Настройки текста
      Питер Петтигрю аккуратно запеленал серое морщинистое существо в сверток плотной ткани. Он с благоговением матери-наседки посмотрел на темного лорда и слегка улыбнулся. Ему нравилось купать хозяина, кормить его, да и вообще ухаживать. От чего самому Тому Реддлу было неловко и даже стыдно. Да что там! Ему было ужасно неприятно от каждого прикосновения Хвоста. Самое противное в этих обыденных обрядах было то, что он не делал их сам. Он был немощным и осознание этого заставляло его ненавидеть все вокруг. Вот и сейчас, когда его верный пес с крысиными повадками улыбался, кладя его на кресло, он сгорал от злости. Хоть бы этого никто никогда не увидел! — Питер, прекрати! Иначе я тебя прикончу! — прошипел Волан-де-морт. — Простите, хозяин… Крауч ждет. — Пусть заходит. — кивнул темный лорд.       В небольшую комнатку зашел Аластор Грюм, точнее Барти Крауч (младший) в образе Грюма. Он осторожно подошел к креслу с чадом Питера Петтигрю и поклонился. — Хозяин… — поприветствовал своего лорда Барти. — Как ты смеешь являться сюда в облике этого… — раздраженно зашипел серый морщинистый Волан-де-морт — этого глазастого старого мракоборца? — Простите меня, я виноват. Но за мной могут следить. Лучше уж так, чем дать себя раскрыть. — Зачем ты пришел? Мы все обсудили. — вставил Хвост, корча свою жирную крысиную харю. — Я не уверен, что смогу закинуть имя мальчишки в кубок. Что, если меня поймают, если Дамблдор догадается, что я не Аластор Грюм? — Ты нытик! Такой же слюнтяй, как твой отец!!! Может, ты перестал верить в наше дело, Крауч? — Волан-де-морт попытался сделать свой хриплый голос громким и грозным, но у него это едва ли получилось. — Нет, мой лорд, нет! Я верю. Я Вас не подведу. Просто необходимо ли это? Может мы сможем поймать Поттера по-другому? — Это необходимо, глупец! Уходи и сделай то, что должен. В случае провала тебя ждет смерть! Ты меня понял?! — Да, хозяин. Я Вас не подведу. — Барти Крауч поклонился своему хозяину и поспешил вернуться в Хогвартс до начала распределения Роуз Поттер. На которое он все-таки опоздал.       После его ухода Питер Петтигрю принялся успокаивать темного лорда. Ему тоже не нравилось скитаться с места на место, но того требовало положение. — Он идиот, Хвост! Он мог раскрыть наше местоположение. Нужно срочно убираться отсюда. — возмущался Волан-де-морт. — Да, хозяин. — вздохнул Питер. — Хорошо.

***

— Я не знаю, что и думать профессор. — тихо начала она — Я не ожидала, что окажусь на Вашем факультете. — Я разделяю Ваши волнения, Роуз. — ответил Северус, провожая дочь до спален слизеринцев — Будьте аккуратны. Если возникнут проблемы — сообщайте. — Не понимаю, как такое могло произойти? На слизерин поступают не самые располагающие к себе маги. Почему меня распределила туда шляпа… — продолжала жаловаться девушка. — Ну, спасибо. По Вашему я не располагаю к себе? Хотя, что я спрашиваю? Конечно нет. — Прости… те, профессор. Я не это имела ввиду. — покраснела Роуз.       Северус Снейп вспоминал, как и сам не находил объяснения своему распределению на слизерин. Ему хотелось тогда учиться на гриффиндоре, с Лили. Хотелось найти друзей, быть полезным. Но все его гонения, все насмешки, все издевательства Поттера и его шайки «мородёров», мешали полноценному развитию социальных навыков. Поэтому он и был таким закрытым, боясь, что остальные так же захотят над ним посмеяться. От воспоминаний о Джеймсе в голове всегда всплывало то злосчастное прозвище — «Нюниус». Он знал, что не был заносчивым подонком, как они. И для него этого было уже достаточно, чтобы почувствовать превосходство. Но что касалось его дочери с ее характером, Северус не желал ей такой же участи. Только не ей. — То, каким волшебником Вы станете, Поттер, зависит только от Вас. — мимо прошел Драко Малфой со своей свитой, злобно смотря на новую ученицу — Я надеюсь, что мозгов у Вас больше, чем у брата — нарочно громко добавил Северус Снейп, от чего Роуз только удивленно приподняла бровь. — Я призываю Вас, профессор Снейп, сменить тон Вашей речи при обращении ко мне. — так же нарочно громко проговорила девушка, сдерживая смех.       Мысленно Снейп ликовал. Подыграла без всякого предупреждения! Он, конечно же, предупреждал дочь, что может быть нетактичным с учениками, но на ее счет ничего не говорил. В свою очередь, Роуз примерно представляла амплуа отца в Хогвартсе. Хотя, она не понимала к чему здесь агрессия. Отец был человеком мрачным, скрытным и немного депрессивным. Она знала это, как никто другой, но никогда его образ не был агрессивным. Сарказм был, да. Но не агрессия. Оставшуюся часть пути они прошли молча, темы, которые можно обсудить в присутствии проходящих студентов, закончились. — Пришли. Пароль: «укус гадюки». Ваши вещи уже доставлены. — Северус Снейп кивнул головой и собирался было уйти к себе, но Роуз его остановила. — Мне нужно отдать Вам кое-что. — Я подожду здесь, если Вы не возражаете. — Нон (нет), конечно.       Роуз Поттер скрылась за стеной, ведущей в общую гостиную, где ее уже поджидал Драко Малфой. Правда, поджидал он ее один. Крэбб и Гойл отказались участвовать в авантюре, испугавшись провожающего ученицу профессора. — Так, так, так, Поттер! — вальяжно проговорил Драко, вставая с черного кожаного дивана. В гостиной было холодно. Ну, просто ужасно холодно. Хотя, неудивительно, гостевые комнаты находились прямо под черным озером. Обстановка здесь, по-видимому, служила напоминанием слизеринцам, кто они и кем должны быть. На стенах висели мрачные гобелены с подвигами их единомышленников из средневековья. Мебель была красивой, дорогой (когда-то), но темной. В этом месте все было темным, даже волосы Роуз были темно-рыжими. Шевелюра Драко не котировалась. — Прости, у меня нет времени, Малфой. — пролепетала девушка, спеша поскорее передать отцу конверт, который она оставила в своем чемодане. — Постой, я хотел извиниться. Начнем все сначала? — парень протянул руку в сторону озадаченной Роуз Поттер.       Он был ей неприятен. И уж кому, а Драко Малфою она не доверяла с первых секунд. Однако, воспитание мисс Максим не позволило ей продолжить свой путь. Девушка подошла к Малфою ровно настолько, чтобы он мог дотянуться до ее, протянутой в ответ, руки. — Я Драко, надеюсь, мы станем друзьями. Прости мои манеры. За столом я вел себя отвратительно. — Малфой аккуратно поднес руку Роуз к своим губам, а затем, отступая назад, вежливо улыбнулся. — Не волнуйся, все хорошо. А теперь… я правда спешу, прости, Драко. — Не буду тебе мешать. — кивнул парень.       Роуз быстро нашла свою кровать и, достав из чемодана маленький конвертик, поспешила вернуться к отцу. — Как на счет чая? — крикнул Драко вслед, убегающей из гостиной девушке. — Не откажусь. — крикнула она ему в ответ и исчезла за стеной. — Почему так долго, мисс Поттер? — спросил Северус Снейп. — Прошу прощения, профессор. Драко Малфой просил извинения за испорченную трапезу.

***

— Это плохая идея, Драко. Дамблдору это не понравится. — задумчиво проговорил Гойл. — Да, Драко, я не стану этого делать… прости, Драко. — прошептал Крэбб. — Ну и пожалуйста! Я все сделаю сам, без вас, трусов. — выцедил слова Малфой. — Что ты будешь делать? — поинтересовался Гойл. — Я сделаю вид, что раскаиваюсь и покажу этой мелкой Поттер, кто здесь главный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.