ID работы: 6770744

Битва шипов

Гет
R
В процессе
278
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 93 Отзывы 60 В сборник Скачать

Берегись, Грегори Гойл

Настройки текста
До появления Северуса в кабинете директора Альбус Дамблдор спросил Роуз: — Ты была одна в библиотеке? — Конечно, одна. А почему ты спрашиваешь, дедушка? — Ты же сама слышала, как Аргус хотел наказать мальчишку, — Дамблдор знал свою внучку и мог понять, когда она лжет. — С тобой был Гарри? — Со мной никого не было. — Ты уверена? — Абсолютно. Должно быть ему показалось, — продолжала строить из себя дурочку Роуз. — Показалось. Ну что ж. Девушка понимала, что директор ей не верил. Такой смотритель, как Филч, не мог ошибаться. За столько лет работы в замке он знал каждый уголок и так глупо ошибиться с голосом ребенка, с таким внушительным опытом работы, просто невозможно.

***

На трибунах было прохладно. Скорее всего, причиной холода служила высота сооружений. У самого края голова начинала кружиться, страх смерти вставал поперек горла. Удивительно, но если не смотреть вниз, зрелище не столько пугало, сколько захватывало дух своим размахом. Говоря о размахе, крылья драконов, как и их габариты в целом, пугали и завораживали. Можно было смело сказать, что никто не хотел встретиться с этими чудовищами на арене самолично. Наверное, где-то между второй и третьей секундой появления на арене первого дракона Рональд понял, что Гарри не захотел бы идти на такого рода суицид сам. «Зеленая» трибуна слизерина после трех удачных выходов чемпионов трех школ, ждала четвертого-лишнего. Гарри Поттер, в свою очередь, проклинал того идиота, который посмел бросить его имя в кубок огня. Страх подступал все выше, сковывая его конечности, пот выступал на его лбу, ну, куда ему против такого зверя-убийцы. — Гарри, — прошептала Роуз позади парня. Честно признаться, Роуз избегала брата и его компанию, ссылаясь на свою страшную загруженность. Ей казалось, что она никогда не сможет привыкнуть ни к одному из них. За то время, что девушка учится в Хогвартсе, ей пересказали все ужасные и в то же время увлекательные приключения компании, которые она еще до приезда в новую школу слышала от отца. С единственным исключением, отец рассказывал менее эмоционально и без особых подробностей. — Что ты здесь делаешь? — удивился парень. Девушка считала своего брата редким храбрецом по праву. Но это не мешало ей бояться остаться навсегда просто «сестрой Гарри Поттера». В Шармбатоне признавали ее успехи, в Хогвартсе все внимание приковано к ее фамилии. Возможно, из-за такого рода переживаний ей сейчас было так тяжело выражать родному брату свое признание. — То, что должна, — тихо сказала девушка и крепко обняла Гарри. — Я верю в тебя, брат. Звук фотоаппаратной вспышки. Это только не хватало. Сначала новые идеи для бредовых заголовков Рите подарила Гермиона, теперь Роуз. И все это в одном шатре с минутной разницей. А еще с некоторой разницей будут заголовки о смерти мальчика-который-выжил от огня огромного дракона, с маленькой вставленной под заголовок фразой «не выжил»? Роуз вернулась на трибуну, как раз к тому моменту, когда дракон отшвырнул своим хвостом Гарри прямо на камни. — Смотрите, кто пришел, — усмехнулся Крэбб. — Я хочу видеть ее выражение лица, когда хвосторог прибьет Поттера, — злобно вставил Драко. После того, как Грюм превратил его в хорька на глазах у всех, ненависть к Гарри Поттеру возросла в сознании Малфоя. — Поттер, конечно, кретин и все такое, но мне не кажется, что его сестра похожа на него, — вставил Гойл. Драко насторожил неожиданный порыв друга. — Тебе кажется? — рявкнул Драко Малфой. — Закрой свой рот и смотри на арену! «Болван» — добавил парень про себя, просверлив взглядом сестру Поттера. Она выглядела растерянной. Гарри вызвал свою метлу. Дракон издал жуткий рев и в тот же момент, когда Поттер запрыгнул на метлу и взлетел в воздух, хвосторог сорвался с цепи и устремился в след за четвертым чемпионом. От ужаса Роуз вскрикнула и вжалась руками поручни трибуны. Когда она пришла в себя от увиденного, то заметила, что и дракон и Гарри скрылись из вида. На трибунах воцарилась гробовая тишина, все смотрели в даль, в ожидании появления Гарри Поттера и дракона. Драко Малфой ждал появления только дракона. И был разочарован, через минуту у четвертого чемпиона в руках было яйцо, к которому прилагались 40 баллов за первое испытание.

***

В подземельях Роуз на удивление чувствовала себя спокойно. Сидя в кресле в позе лотоса напротив отцовского камина, она чувствовала себя защищено. Книга, которую дал Альбус Дамблдор, лежала у нее на ногах. Посмотреть одолженную дедом рукопись ей до этого момента не удавалось. Обложка потрепана была настолько, что Роуз с трудом смогла разобрать название: «Теории анимагической формы». На первой странице аккуратно была написана фраза: « Собственность Персиваля Дамблдора». — Отец, — девушка аккуратно дотронулась до предплечья своего папы. Северус, до этого читавший одну из своих книг по зельям на соседнем кресле, внимательно посмотрел на дочь вопросительным взглядом. — Кто такой Персиваль Дамблдор? — Отец профессора Дамблдора. Откуда такой интерес? — Книга, которую мне дал дедушка, принадлежит Персивалю Дамблдору. — Как интересно… — задумавшись, проговорил Северус. Первые главы книги содержали подробное описание исторических событий, связанных с этой способностью. С шестой по седьмую главу девушка нашла подробный обряд становления. Начиная с восьмой главы — пометки, наблюдения, эксперименты и мысли на счет анимагов Персиваля, сопровождаемые странными неказистыми зарисовками. Про себя Роуз отметила, что те некоторые эксперименты и опыты, которые она успела просмотреть, необходимо обязательно проверить. Особенно ее заинтересовала глава с теорией, говорящей, что количество анимагических форм может быть значительно большим, чем просто один. Разве такое возможно? Если учесть, что из такого огромного количества волшебников, только единицы способны принимать анимагическую форму. Одну анимагическую форму. — Тебе пора идти в гостиные, Роуз. — Спокойной ночи, папа. Девушка лениво потянулась, встав с кресла, поцеловала отца в макушку и крепко обняла. — До завтра, — улыбнулся Северус Снейп, наблюдая за уходящей дочерью.

***

Ночью в спальне слизерина Драко Малфой никак не мог заснуть. — Гойл, ты спишь? — прошептал он. — Нет, — донеслось со стороны. — Почему она не похожа на своего брата? — Кто? ¬– спросил парень, будто не понял о ком идет речь. — Сестра Поттера, Гойл, кто же еще! — Кроме шуток, про рыжие волосы? — Кроме шуток. — Она кажется мне умнее троицы Поттера. Ну, типа, знаешь, она другая? Будто бы она как Снейп, такая вся неприступная, безучастная, понимаешь? — прошептал Гойл. — Да как ты можешь сравнивать ее со Снейпом? — возмутился Драко. — Тише вы там, — сонным голосом пробормотал Крэбб. — Я просто привел пример, — быстро зашептал Гойл. — Ну, пусть будет, как твой отец. — Ты совсем охренел? Сравниваешь сестру Поттера и моего отца?! — крикнул Драко. — Да я не… — Заткнись, Гойл! — громко приказал оскорбленный сравнением друга Малфой. — Дайте мне поспать! — запищал Крэбб. — Заткнись Крэбб! Заткнитесь оба!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.