ID работы: 6770780

Разгребай последствия

Oxxxymiron, PHARAOH (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Война начнется с дружбы

Настройки текста
      За окном раздавались периодические яркие вспышки молний с тихими раскатами грома. Где-то далеко шумели капли дождя, которые громко бились об асфальт, рассыпаясь мелкими брызгами. На часах далеко за полночь, вечернее серое небо заменила черная пелена с белыми горошинами, крохотными, но в то же время огромными огоньками. Сияние луны ласкало поодинокие тучи, медленно проникая в щели между ними, рассеиваясь по всей земле. Немного света терялось и в практически полностью непроглядной комнате. Но еще одним источником был яркий экран макбука с открытым браузером. Такая интимная обстановка окутывала двух парней. Но им было не до этого, так как в браузере был не ПорнХаб или что-то подобное, а аккаунт некой Арианы Ванд.       Двадцать восемь работ, только шесть из них все еще не прочитаны. Разнообразие абсолютно несовместимых между собой жанров, сюжетов, героев идеально соединились под ловким пером писателя, будто те, кто придумал все эти термины, изначально планировали такой исход событий. Это как молот Тора — поднять могут только избранные.       Пряди волос время от времени преграждали обзор, но Глеб упорно вчитывался в ее тексты. Мирону в этом случае было проще. — Твоя лысина блестит от яркого света, это так забавно выглядит. — Заткнись.       Обычно он не был против шуточек от своего друга, но сейчас они были не вовремя. Все, чего хотел сейчас Мирон — чтобы ушел Глеб, чтобы не приходилось больше прятать свой стояк. У второго были такие же мысли. Знаете ли, пошлые фанфики и не до такого доводят. Но проблема в том, что живут они вместе в однокомнатной квартире. — О-о-о, кто-то уже потек. Чувак, извини, но не на моей кровати. — Да-да, Мир, на себя посмотри. — Так ты все это время пялился на мой стояк? Прости, мой сладкий, но это не из-за тебя, — в их кругу часто проскакивали гейские шуточки, но это были просто шутки, которые воплотить в реальность никто не хотел. Или хотел, но боялся отказа. Но, как говорится, в каждой шутке есть доля правды.       Им обоим явно запала в душу эта девушка, и особенно это стало заметно, когда они начали рассматривать ее фотографии. У парней была в голове только одна мысль: надо к ней подкатить. На данном этапе они разделились, чтобы найти способ это сделать. Это было неким соревнованием, в котором соперниками были лучшие друзья. Но эта дуэль окончилась, так и не стартовав. Личка закрыта везде, в друзья никого не добавляет, номера телефона тем более нет, ну и что тут делать?Только под конец поиска они нашли в самом низу длинного раздела «О себе» адрес электронной почты с пометкой Сотрудничество. — Она ведь журналистка, так? Почему бы ей не предложить взять у нас интервью? — Глеб, твоя аудитория — от силы человек 15. — Ну-ну, все равно на 15 больше, чем у тебя. — А у меня кое-что другое на 15 больше. — Я тебе не верю-ю-ю, — пропел Голубин низким хриплым голосом Лепса.       Спустя полчаса было полностью готово к отправке достаточно правдоподобное письмо с предложением взять интервью у "быстро обретающих популярность начинающих рэперов". А уже утром пришел и ответ на все-таки отправленное ночью письмо. «Окей, какие темы для вопросов? Кстати, я могу взяться за эту работу по меньшей цене, если время разговора с ними будет неограничено». В тот же миг парни взялись писать ответ: «Вопросы о личной жизни, немного заденьте творчество, но упор на первое. Время неограниченное, день можете выбрать сами». Они обменялись еще парочкой сообщений, постоянно радуясь, что все оказалось проще, чем они думали.       До вечера пятницы оставалось полтора дня, которые проходили невероятно долго. Каждый из друзей тайно желал оказаться тем, кто останется с Алисой наедине, но они шли на встречу втроем: Глеб, Мирон и та журналистка, которая в реальной жизни оказалась Алисой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.