ID работы: 6770891

Перекресток осени

Гет
R
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Рин перебинтовывала раненых, когда услышала его прощальный зов. Не обращая внимания на крики медиков, а затем и солдат, она бросилась к нему. Ноги постоянно запутывались в полах юбки. Несколько раз она падала, но вставала и бежала дальше, игнорируя боль и усталость.       Соратники отнесли тело Гаары подальше от бушующего зверя. Жизнь в нем еще теплилась, но угасала с каждой минутой. Рин растолкала солдат и упала перед Гаарой на колени. Она наклонилась над его лицом, ее длинные вьющиеся волосы, словно куполом, закрыли его. Она ласково погладила его по щеке и поцеловала в губы.       В это мгновение случилось то, о чем очевидцы никак не могли внятно рассказать потом. Тела Рин и Гаары начал поглощать огонь. Столб огня дорос до неба и ударил в черные, дымные облака. Гаара глубоко вздохнул и открыл глаза. Огонь тут же погас.       Он чувствовал, как внутри у него бушует невероятная сила, во много раз превосходящая чакру однохвостого. Гаара встал на ноги, обнимая Рин, посмотрел на нее нежным, долгим взглядом и ринулся в новый бой с чудовищем.       Порядком измотанный гигант не выдержал новой атаки, и исход сражения был решет в пользу Деревни Песка. А несколько месяцев спустя неприятельские войска капитулировали. Гаара вошел в Деревню Песка на рассвете. Наспех распрощавшись с товарищами, он прямиком направился к дому Рин. Только на месте ее уютной лавки нашел лишь кучку песка и обломки деревянных полок.       Он отрешенно бродил среди развалин, когда почувствовал на себе чей-то пристальный взгляд. Рин за это время очень изменилась. На смену беззаботному летнему дню пришла спокойная, мудрая осень. Он медленно подошел к ней, прижал к себе и поцеловал. Как и в прошлый раз их тела обволок огонь. Но он не обжигал, скорее, наоборот, давал сил.       - Расскажи мне, - попросил Гаара, пока они, обнявшись, шли в сторону его дома.       - Это скверная история, - начала Рин. – Когда брат умер, я ужасно тосковала по нему и винила себя за то, что не смогла спасти дорогого мне человека. Тогда-то это и пришло ко мне. Я могу лечить любые раны, возвращать утраченную молодость, только мертвых воскрешать не могу. К счастью или к сожалению.       Сначала я обрадовалась новому дару. Подумала, что с его помощью теперь смогу прекратить боль и страдания. Но, где бы я не появлялась, люди со временем начинали смотреть на меня, как на свое лично исцеляющее домашнее животное. За два года я 4 раза сидела в тюрьме. Меня били, меня пытали. Заставляли лечить тиранов, сластолюбцев, почтенных воров. Я мечтала помогать, но мой дар принес в мир только еще больше страданий. Тогда я поклялась себе, что больше никого не буду его использовать. Они узнали об этом и решили меня сжечь на площади.       Я плохо помню, что тогда случилось. Огонь так обжигал, что я не могла открыть глаза. А потом, когда я очнулась на пепелище, в живых не осталось никого. Понимаешь, я до сих пор не знаю, моя ли это вина, и что тогда произошло, ведь никто не выжил. Ты называешь себя чудовищем, но это не так. Настоящее чудовище сейчас стоит перед тобой.       Понимаешь, ведь все почему-то считают, что добряками рождаются. Только, я думаю, это не так. Доброта – это результат волевого решения, которое ты принимаешь в трудный для себя час. Тебе ли не знать. Я решила, что мой дар больше не причинит вреда ни одному живому существу, но потом началась эта война. Их было так много, и ты…       - Послушай, Рин, - Гаара остановил ее и крепко обнял. – Теперь все будет иначе. Поверь, я смогу защитить и тебя, и твой дар. До тебя я не знал, что такое любовь, и думал, что никогда не смогу полюбить. Пока ты смотришь на меня так, как сейчас, я все на свете смогу пережить. Твой брат был прав. Все проходит. И нашим с тобой скитаниям пришел конец. Пойдем домой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.