ID работы: 6770891

Перекресток осени

Гет
R
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Так началась самая счастливая пора в жизни Гаары. Днем он был вершителем судеб, а вечером – обычным влюбленным парнем, считающим минуты до встречи с любимой. Они много болтали о разном, играли в настольные игры, читали друг другу вслух. Сила его песка пленяла ее, его же завораживали запахи приготовленных ею блюд.       Однако заветные слова даже по истечении месяца не были сказаны. Гаара боялся сглазить свое счастье, а Рин… Чего боялась Рин, он не знал, но каждый раз сгорал от бессильной ненависти, когда видел внезапную тоску в ее глазах. Словно вечерний ветер доносил до нее обрывки печальных воспоминаний. Случалось это не часто, но каждый раз неожиданно. Гаара много раз пытался расспросить Рин, но она лишь отвечала: «Ничего серьезного, и это пройдет».       А потом случилось то, чего никто из них не ждал. Началась война. Началась тогда, когда стороны уже подписали договор о ненападении. Когда люди в честь этого события выпустили в небо белых голубей и возложили венки к мемориалу.       Все вокруг пропиталось дымом и страхом. Кто бы мог подумать, что привычная жизнь может оборваться так внезапно! Еще вчера соседские мальчишки запускали в небо разноцветных змеев, а сегодня строем идут на врага. Правда слишком жестокая, чтобы о ней помнить.       Гаара пришел проститься с Рин. Через час они выдвигались в поход. Предстоящий бой изначально будет не равным. Вряд ли даже вмешательство Гаары сможет его изменить. Они стояли обнявшись и молча смотрели друг другу в глаза. Любые слова казались сейчас глупыми и неуместными. Он взял ее лицо в свои широкие ладони, притянул к себе и поцеловал в лоб. Поцелуй мурашками заколол в затылке. Первый и…       Гаара сделал над собой огромное усилие и рывком выскочил за дверь. Рин выбежала за ним следом прижимая руки к груди. Долгое мгновение они смотрели друг на друга, а потом он развернулся и, не оглядываясь, побежал прочь. Ее тело под грузом невыносимой утраты осело на пыльный пол.

***

      Войска союзников проигрывали. Противник привлек на свою сторону древних чудовищ, людям пришлось отступать. Линия боя все ближе придвигалась к границам Деревни Песка. Погибли сотни людей, тысячи были ранены.       Гаара делал все, что было в его силах, но этого было не достаточно. Чудовище измотало его до предела, с каждым ударом оставляя глубокие проплешины в его песчаной броне. Вдруг гигант ударил по нему хвостом, и все исчезло.       Он был один на берегу моря. Волны мерно накатывали на песок, сварливые чайки жались на прибрежных камнях. Гаара услышал ту самую мелодию, под которую они с Рин вальсировали под потолком.       «Милая моя Рин, прости меня… Не плачь, сестренка, и это пройдет».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.