ID работы: 6770913

Беззубый лев

Джен
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 108 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Лорд Фрей производил впечатление весьма достойного человека. В своем письме он был крайне убедителен, и Титос не раздумывая дал согласие на брак Дженны и сына лорда Уолдера. Разумеется, должно пройти время, сейчас дочке всего семь. Титос написал ответ лорду Переправы, заверяя, что счастлив заключить союз с таким древним и почтенным родом. Так же в письме Титос приглашал лорда Уолдера с сыном прибыть в Утес Кастерли, для обсуждения деталей помолвки. Через месяц большая часть вассалов Ланнистеров и сам лорд Уолдер прибыли в замок. В честь именин лорда Утеса устраивался пир. На пиру и будет обьявлено о помолвке. Титос нервничал, расхаживая по своим покоям. Всего год, как умерла Джейн. Первый пир без нее. Как он справится один? Бедная Джейн. Она умерла через месяц после того, как родила Гериона. Их пятый ребенок. Малыш родился здоровым и крепким, немало радуя отца. Теперь в Утесе был постоянно слышен смех мальчика. Тайвин, казалось, отдалился еще больше. Титос чувствовал, будто мальчишка взрослее него. Тогда, стоя в септе, рядом с телом леди Ланнистер, все дети жались к старшему брату, который не проронил ни слезинки, пока Титос заливался слезами, не в силах остановиться. Тайвин утешал младших, а когда отпевание кончилось, увел их в замок. Лорд Ланнистер не помнил себя от горя и был благодарен сыну за самостоятельность. Титос подошел к окну, бриз обдал лицо прохладой, прогоняя воспоминания. Слишком свежо горе, нельзя поддаваться эмоциям. Еще не хватало выйти к гостям заплаканным. Где-то в коридоре был слышен смех Дженны и Тиггета, идущих в главный чертог. Видимо, пора и ему выйти к гостям. Проклятые ступеньки! Даже спускаться по ним трудно, того и гляди свалишься, приходится держаться за стену. Спуск занял куда больше времени, чем он планировал. Перед массивными дверями зала, полного гостей, Титос последний раз оправил одежду и пригладил растрепавшиеся волосы. Когда двери распахнулись, лорд вошел в зал и с извечной виноватой улыбкой двинулся на свое место. После первой перемены блюд настало время сообщения о помолвке. Никто из присутствующих не догадывался, зачем в Утес явился речной лорд с отпрыском. Пока Титос говорил, в зале царила полнейшая тишина. Впервые в жизни его не перебивали. Никто не шушукался, все обратились в слух и не сводили глаз с лорда. Уолдер Фрей, кивая, улыбался, лицо Роджера Рейна потемнело, а в глазах дочки он увидел непонимание, остальные избегали взгляда Титоса. К концу речи леди Эллин расхохоталась злым фальшивым смехом.Ужасная женщина, Титос до сих пор боялся ее, после того, как она пыталась его соблазнить. Ее брат Роджер в гневе выскочил из зала. Гости тихонько переглядывались и качали головами, думая, что лорд не видит. Или им было плевать, видит он или нет. Послышались усмешки. Лорд Уолдер как раз должен был произнести свою формальную часть речи, где бы он говорил о том, как рад и все прочее. Когда Фрей уже собирался встать, по столу громыхнул удар кулака. Посуда звякнула, лорд Уолдер подскочил и сел на место, все взгляды обратились к источнику шума. Боги, Тайвин… — Да где видано, чтоб лев роднился с хорьком?! Эта свадьба станет позором для всего рода Ланнистер! Титос не слышал, что он там дальше болтал, чувствуя только как кровь то приливает к лицу, то покидает его. Дженна испуганно дергала брата за рукав, видимо боясь, что тот кинется с кулаками на Фреев. Бедный лорд Фрей от этой тирады совсем сжался, а его сына Эммона начала бить мелкая дрожь. Вассалы затихли второй раз за вечер. После того, как Тай закончил говорить, никто и не думал смеяться. Кое-как выпроводив детей, Титос с трудом досидел остаток пира, который, впрочем, закончился очень скоро. Гости избегали его взгляда и вскоре все разъехались. Пришлось рассыпаться в извинениях перед лордом Уолдером, заверяя, что его Тайвин просто привязан к сестре и переволновался. Лорд Переправы понимающе закивал и заявил, что вовсе не сердится. Какой же славный и любезный человек этот Уолдер Фрей. Как только Тайвин посмел его обидеть? Как Тайвин посмел опозорить собственного отца?! Титос почти бегом поднялся в свои покои, как всегда задыхаясь уже на середине пути. Не переодеваясь, он приказал служанке позвать Тайвина. Когда та заявила, что мальчик уже лег спать, велел разбудить и все равно привести. Через какое-то время дверь скрипнула, и на пороге возник Тайвин. Аккуратно одетый, только растрёпанные волосы выдавали, что он недавно встал с постели. Никакого раскаяния на лице, ни сожаления, ни страха. Мальчишка смотрел, как всегда, спокойно. Титос был настроен просто поговорить с сыном, глядишь, одумается. — Ты понимаешь, что опозорил меня перед всеми? А перед лордом Уолдером тебе еще предстоит извиниться. — Нет! Это ты нас позоришь, соглашаясь на такой брак. Дженна твоя дочь, а ты отдашь ее какому-то второму сыну старого хорька! Ты худший лорд Утеса из всех, что были! — Не смей! — Титоса заполняла ярость, несвойственная его характеру, но сын гнул своё. Видимо накопилось. — Над тобой все смеются! Никто не уважает Ланнистеров, всем плевать на твои приказы, а этот Фрей просто воспользовался тем, что ты безотказный! Ты сам позоришь себя и… Тирада была прервана громкой пощечиной, от которой мальчик не удержался на ногах и упал на пол, ударившись головой о край кресла. Рука лорда была усеяна кольцами и перстнями, что оставили несколько отметин на лице Тайвина. Глядя на застывшую фигурку сына, Титос вмиг утратил ярость. Впервые он ударил своего ребенка. Когда он потянулся к сыну, мальчик быстро поднялся и отошел. В зеленых глазах не было слез, в них плескалась неприязнь. Титос отвернулся. Через какое-то время хлопнула дверь. Лорд Утеса вздохнул и сел писать письмо. Королю. Нужно отослать Тайвина, еще одной ссоры с сыном Титос просто не перенесет. Невыносимый ребенок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.