ID работы: 677124

Как бы поступить?

Джен
G
Завершён
4
автор
Джонлок бета
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Итак... Машина, улица, фонарь... Хотя, можно в любом порядке, смотря, что у вас представляется первым. Дело намечается вечером, а, возможно, даже ночью. Он сидит в машине, крепко сжимая руль руками. Костяшки пальцев побелели от напряжения. В голове тысячи мыслей на тему того, как следует поступить. Наказать наглеца и надрать ему задницу, всадив пару пуль в живот, чтобы помнил? Или просто уехать сейчас, забыв об оскорблении и о том, что этот паршивец переехал на своей тачке (дважды!) его любимую собаку. Да так, что ту пришлось отскребать от асфальта целых четыре часа и хоронить по частям... Слишком мало времени, слишком много страхов (обязательный ингредиент: выстреливающий тезис)! "Интересно, а будет ли happy end в конце этой истории?" - автор потягивается, задумчиво задрав голову и изучая потолок. Тишину комнаты нарушает только треск суставов и позвонков, встающих на свое законное место после продолжительного бездействия. И вот... Он (да, это именно главный герой) продолжает сидеть в машине и размышлять на данную тему, а время неумолимо капает. Вернее, тикает и переваливается числами на электронном циферблате в дорогих наручных часах (подарок отца). Детали. Но без них читатель не представит полной картины происходящего. Можно, конечно, написать всего пару слов, типа: "Он выскочил из машины и побежал". В голове у нас останется размытый отпечаток действия, короткого и бессмысленного. Создаем напряжение! Та–там! "Его лоб покрылся капельками холодного пота, и от напряжения свело мышцы бедра". Круто, согласитесь!? Так и нарисовалось в голове: мужик в машине мокрый, как мышь, с судорогой в ноге. А ещё круче, с хорошей эрекцией на почве нервного перевозбуждения... И что же он сделает дальше?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.