ID работы: 677124

Как бы поступить?

Джен
G
Завершён
4
автор
Джонлок бета
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вопреки всякому здравому смыслу, он выскакивает из машины и несется к дверям дома, в котором живет его враг (громко, но именно так себя и настроил главный герой). Он с силой дергает дверную ручку, одновременно пальцами другой руки нащупывая пистолет в кармане куртки. И тут! О-ла-ла... По закону жанра, ему тут же попадается его недруг. Секунда проходит в молчании и ожидании кары. И этот придурок, как и все, кто никогда не пользовался оружием, но много смотрел фильмов и даже имел под кроватью пластмассовую копию крутого револьвера, забыл все патроны в бардачке машины. Осознавая сей факт в тот момент, когда с губ его хотела слететь фраза: – Эй, ты, мудак! Я пришел за тобой! Я готов всадить тебе пули в живот и отомстить за свою собаку!.. Фраза может быть произнесена не зависимо от того, встретил ли он убийцу пса или нет... Но, с учётом пустого оружейного "магазина", он только и может протянуть: – Ээээ, жди тут! Я сейчас вернусь... Рвануть из дома, матерясь на всех животных, обратно к машине в поиске главного аксессуара к оружию - патронов. И знаете, что я вам скажу? Этим своим неожиданным замешательством он действительно помогает себе спасти жизнь и полностью лишает дара речи собачьего убийцу. А что же у последнего происходит в голове? Обычно об этом не пишут или пишут, но мало, вскользь. Нам дается возможность самим разгадать мысли героев, хотя сам автор давно прогнал их через свою голову, просто опустив (чаще по забывчивости). Итак. Мерзавец просто в шоке! Некий "леший" вломился в его дом, сверкая безумными глазами и подволакивая ногу... Ох, простите! С отличным стояком в штанах, да таким, что за милю видно, и, проблеяв что–то типа: "А ну жди!" – умчался в ночь, дребезжа костями и железными набойками на каблуках ботинок (для красного словца и красивости ситуации). - Что за хрень?! – спросит себя нормальный человек. Но! Господа, внимание! Вместо того, чтобы закрыть дверь на все замки и засовы (почему не сделал этого раньше, остается только догадываться), и тем более даже не надеяться на возвращения ночного гостя, пойти затем на кухню, чтобы заварить себе вкусного зеленого чая с жасмином, наш герой (уже второй, конечно) подходит к двери и, распахивая ее, ждет возвращения незнакомца. Я хочу уточнить, что это лишь наброски. Эта еще слабая и не сформированная мысль, блуждающая в голове у автора и цепляющая все на своем пути когда-либо увиденное или придуманное. Такая каша понятна только тому, кто эту кашу варит. Признаюсь, что делая записи в таком формате и подходя к ним через некоторое (порой и очень продолжительное время), я честно теряюсь в догадках. В догадках о том, кто написал эту х...?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.