ID работы: 6771260

Возможно,повезёт...

Гет
NC-17
Завершён
39
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
       Забежав в гостиную Гриффиндора и не найдя в ней Джинни, я направилась в спальню для девочек. К счастью, Джинни была там одна. Сев на свою кровать, она устремила испуганный взгляд на меня: — Что-то случилась, Гермиона? — Да, Джинни, — медленно произнесла я.        В комнате повисла тишина, а моя лучшая подруга уставилась на меня вопросительным взглядом. Собравшись с мыслями, я прервала паузу: — Кажется, я влюбилась.

3 месяца назад

      Был тёплый осенний вечер, на ещё светлом небе уже появились первые звёзды. Наблюдая за тем, как Гарри и Джинни сидят в гостиной, взявшись за руки, меня охватывает тоска. Вспомнив о своём парне, решаю написать ему смс: «Привет, как дела? Что делаешь?»        Решаю отложить телефон и присоединиться к разговору ребят, как вдруг телефон в моей руке начинает вибрировать. От Эрика. Хм…он никогда ещё так быстро не отвечал. Включаю телефон, чтобы посмотреть смс: «Привет, нормально. Собираюсь на тренировку, говорить не могу. Как вернусь — напишу»        Убираю телефон в карман, а сама направляясь к друзьям. — У меня уже глаза болят! — доноситься до меня крик Джинни. — Не такая уж она и яркая, — обиженно отвечает ей Гарри. — Ой ой ой, какие мы обидчивые, — ухмыляется Джинни и целует Гарри в щёку, от чего на его лице появляется счастливая улыбка. — Не помешаю? — встреваю я. — Нет, конечно. Садись, — говорит Джинни указывая на место рядом с собой. Я сажусь на диван и замечаю колдографии квиддичной команды Пушки Педдл на столе. От яркой формы игроков в глазах начинает рябить. — И для тебя слишком ярко? — с наигранным возмущением обращается ко мне Гарри. — Прости, Гарри, — оправдываюсь я. — Я же говорила! — радостно восклицает Джинни. — Ну вы…бабы! — разочарованно крикнул Гарри. — Эй, полегче со словами, приятель, — раздался чей-то знакомый голос.       Мы обернулись и увидели того, кого меньше всего ожидали увидеть. От шока у Гарри открылся рот, а я как будто окаменела. Спустя несколько секунд все пришли в чувство: — Симус! — радостно воскликнули мы с Джинни.       На наш вопль вышли все студенты Гриффиндора, чтобы понять, что случилось. Увидев Симуса почти все сразу заключили его в крепкие дружеские объятия. Поздоровавшись со всеми и объяснив причину своего годового отъезда, он сел рядом со мной и слегка приобнял меня за плечи. От этого мне стало неловко и я лёгким незаметным движением плеч я скинула его руки. Я знала, что у него есть ко мне чувства, но понимала, что не смогу дать ему того же. — Не пора ли бы пойти спать? — донёсся голос одного из студентов. — Да, пожалуй, — хором согласились остальные. Вскоре мы уже все лежали в своих постелях. Но я долго не могла уснуть, ведь меня весь день мучаю один вопрос. Почему вчера, когда мерзкий слизеринский хорёк похлопал меня по плечу, у меня появилось странное чувство внизу живота. Будто…бабочки пархают?! И зачем он это сделал? Так, Гермиона, забудь об этой случайности и постарайся заснуть. Почему он вообще тебя волнует? Всё, спи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.