ID работы: 6771260

Возможно,повезёт...

Гет
NC-17
Завершён
39
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
      Уже прошла целая неделя после совместного урока со Слизерином, а я всё ещё не могу забыть его глаза… « — Прекрасно, мисс Грейнджер! Это просто потрясающе! — восклицает профессор. В это время на меня оборачивается Малфой с улыбкой на лице. И она кажется мне…искренней?! Нет, не может такого быть… Или может? — Хорошая работа, Грейнджер, — произнёс он. "        Ох, этого не может быть. Неужели у него есть чувства ко мне? Прекрасно, Гермиона, ты уже разговариваешь сама с собой…       Не успела я забыться в своих мыслях, как моё внимание привлекло уведомление на телефоне. Смс от Эрика. Странно, у него ведь тренировка… Открываю сообщение и из глаз начинают течь слёзы. Здравствуй, Герми. Полагаю, это моё последнее сообщение тебе. Прости, но мы должны расстаться. У меня появилась другая и я переезжаю в другую страну. Прости и прощай. С любовью, Эрик.       Слёзы плёнкой ложаться на глаза и я моргаю, чтобы убрать их. Перечитываю сообщение ещё несколько раз, и из моих глазах уже течёт поток слёз, которые я не могу остановить. Неужели это конец?

***

      Прошло уже больше двух месяцов с нашего расставания и я поняла, что давно не чувствую к нему ничего. Наверное, это к лучшему. Решив, что нужно дать судьбе свободный ход, я оставила попытки что-либо изменить. Из густого потока мыслей меня выбивает чей-то голос позади меня: — Гермиона, можно тебя на минуту? — спрашивает кто-то.       Я оборачивается и вижу его. Серые, блестящие глаза, в которых так хочется утонуть, слегка взъерошенные платиновые волосы, между прядей которых виднеются следы от пальцев. Какой же он…красивый. И почему я раньше этого не замечала? А как он произносит моё имя… — Гермиона? — взволнованный голос Драко вновь вырывает меня из своих мыслей. — Да, ты что-то хотел? — спрашиваю я. — Мы можем отойти? — говорит Драко и слегка касается моего предплечья, чтобы отвести в сторону. — Мне бы хотелось прояснить кое-что, — начинает он, но сделав небольшую паузу и собравшись с мыслями продолжает. — У тебя всё хорошо? — У меня всё отлично, — отвечаю я. — С чего ты взял? — Просто в последнее время ты ходишь грустная и… подавленная.       Борясь с желанием всё ему рассказать, коротко отвечаю: — В любом случае, Малфой, тебя это не касается. И вообще, с каких это пор ты стал интересоваться моей жизнью? — Просто понимаешь… — он делает глубокий вдох, и продолжает. — Гермиона, ты мне нравишься.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.