ID работы: 6771260

Возможно,повезёт...

Гет
NC-17
Завершён
39
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

7 глава. Конец.

Настройки текста
25 декабря, день Рождественского бала       Вот и настал тот день, к которому все девочки Хогвартса так тщательно готовились. Но только не Гермиона. Ещё несколько дней назад она точно решила, что сегодня не пойдёт на бал. Не-а. Вообще никак. Не пойдёт! — Эм… А почему ты ещё не одета? — в голосе Розали была некая настороженность. — Что-то случилось? — Всё в порядке, Розали, — Гермиона улыбнулась. — Я просто решила не идти на бал. — Эээ… С тобой точно всё хорошо? Какая муха тебя укусила? — Джинни опешила от слов её лучшей подруги. — Нет, так дело не пойдёт, — Жаклин решительно двигалась по направлению к Гермионе. — Не пойдёшь на бал? Хорошо. Но ты всё равно будешь выглядеть потрясающе и неважно: на балу или нет. Уж я то об этом позабочусь. — Ладно, так уж и быть, — Гермионе было уже всё равно, но разочаровывать подруг она не хотела. — Вот и умничка! -Джинни заметно повеселела. — Ну что, девоньки, приступим?        Через 15 минут Гермиона была уже «готова». Вечерний, но не слишком яркий макияж, элегантные локоны, чуть присобранные в милый пучок, золотые сережки в ушах, которые подарила Жаклин специально для бала, придавали Гермионе нежности и женственности.        Вскоре подруги ушли и бал начался. Но Гермиона всё так же осталась сидеть в спальне, читая Историю Хогвартса. Не понимая ни единой строчки, Гермиона всё-таки решила примерить платье, купленное специально для Рождественского бала. Как и предполагалось, блестящее чёрное платье с вырезом до бедра на правой ноге, с серебряным поясом и на тоненьких бретельках, выглядело на ней изумительно. — Выглядишь чудесно, — произнёс до боли знакомый голос где-то позади. — Малфой? Что ты тут делаешь и как сюда попал? — возмущённо спросила Гермиона, но даже не обернулась. — Как я сюда проник — отдельная история, а вот пришёл я сюда за тобой, — к большому удивлению гриффиндорки, в его голосе не было ни капли сарказма. — За мной? — удивлённо спросила Гермиона и теперь уже обернулась на незваного гостя. — Да, за тобой. — сделав небольшую паузу, Малфой-младший вздохнул. — Хочешь ты этого или нет — ты пойдёшь со мной на бал. — Ладно… — состроив обречённый вид, ответила Гермиона. На самом же деле она ликовала. — Это был не вопрос, ну да ладно. — быстро ответил уже более радостный Малфой и взял Гермиону за руку. — Пошли.        И она без сопротивлений поддалась этому слишком-сильно-очаровательному-слизеринцу.

***

      Вечер проходил на удивление чудесно. Никаких возгласов «Гермиона Грейнджер и Драко Малфой вместе? Как? Почему?», а лишь удивлённо-восхищённые взгляды. Да, это то, о чём Гермиона мечтала с детства.        Бал был в самом разгаре, когда вновь зазвучала красивая, спокойная музыка и начался медленный танец. Этот танец Гермиона Грейнджер запомнит надолго… — Ты позволишь? — перед гриффиндоркой стоял платиноволосый аристократ и протягивал ей руку, как бы приглашая на танец. — Конечно! — Гермиона положила свою руку в аристократскую и они вместе прошли ближе к центру зала. Закружившись в медленном танце, она сказала: — Дай мне слово, что не уйдёшь. Дай мне слово, что не оставишь. — Этот танец для нас с тобой, этот танец ты мне подаришь, — улыбнулся он ей. — Дай мне слово, что я твоя. — Будешь любить снова и снова? *        Внезапный грохот. Треск. Шум. Крики. Зелёные вспышки. Несколько студентов на полу: трое парней, две девушки и… Розали…       Пожиратели смерти… — Петрификус Тоталус! — крик девушки в серебряном платье почти не слышен из-за шума. Один из пожирателей замирает на месте. — Авада Кедавра! — молодой аристократ запускает смертоносное заклинание в Пожирателя, но промахивается.        Некоторые учителя и ученики эвакуируют самых младших, слабых, раненых и неопытных. В центре зала остаётся лишь небольшая группа волшебников, окружённая Пожирателями смерти: Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Невилл Лонгботтом, Пэнси Паркинсон, Блейз Забини, Чжоу Чанг и Гарри Поттер. — Иди, я прикрою! — кричит Гермионе Драко, но она лишь отмахивается. — Я привыкла к этому, я справлюсь. Лучше ты иди. Сектумсемпра! — ещё один пожиратель падает на пол. — Остолбеней! — ловко уворачивается от смертоносного Невилл и запускает оглушающее в группку Пожирателей.        Внезапно, медленной «походкой» в зал «входит» тот, из-за кого всё это началось. Лорд Волан-де-Морт — Хм…что тут у нас? Драко Малфой и Гермиона Грейнджер… Как трогательно! Грязнокровка и предатель. Кажется, от одного из них нужно избавиться — она мне не нужна. Авада Кедавра!       Гермиона Грейнджер падает на пол.       Нет, она не мертва, она сама в это убедилась. Тогда что… НЕТ!!! Рядом ,на полу, лежит тело. Драко Малфой. — НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!! — пронзающий крик. Этого не может быть, он должен жить, он не может умереть! — Ну, мразь, ты за это поплатишься! АВАДА КЕДАВРА!        Шок. Никто не понимает, что случилось. Бездыханное тело Тёмного Лорда, мага, которого по предсказанию может убить только Мальчик-который-выжил, замертво упало на пол Большого замка. Видимо, сила любви сильнее тёмной магии. Вот только оно не может победить смерть. Он умер. Его не вернуть. Смысл жизни потерян. Всё кончено.

***

Два месяца спустя, дом Грейнджеров, комната Гермионы — Ну что ты так убиваешься? Два месяца уже прошло, всё закончилось! Ну нельзя же вечно так страдать! — не унималась Джинни. — Нет, можно, -отвечала безразличным тоном Гермиона, смотря в пустоту. — Эта война унесла самого дорогого мне человека. — Хватит страдать! Ты же так всю красоту растеряешь! Да полюбишь ты ещё кого-нибудь, я тебе гарантирую! — Так, как его — не полюблю, — Гермиона Грейнджер посмотрела на свою подругу. — Возможно, повезёт в следующей жизни…

~The End~

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.