ID работы: 6771260

Возможно,повезёт...

Гет
NC-17
Завершён
39
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Погрузившись в свои мысли, Гермиона даже не заметила, как кто-то пришёл. — Грейнджер?       Гермиона затихла. Углубившись в свои рыдания, она совсем забыла, что кто-то ещё может придти на Астрономическую башню. Но ей было уже всё равно. Кто-бы то ни был. Медленно и с полным безразличием она обернулась, но тут-же опешила. — Малфой? Что ты тут делаешь? — робко спросила она. — У меня к тебе тот же вопрос, — ухмыльнулся Драко, но заметив, что гриффиндорка дрожит, снял свою мантию и подошёл к девушке. — На, надень.        Не ожидав такого от Малфоя, Гермиона с минуту смотрела на него полными непонимания глазами, но после одела слизеринскую мантию. На удивление, она была тёплой и мягкой, а не грубой и холодной, как считали все гриффиндорцы. — Ну и что ты рыдаешь? — Драко сел рядом с Гермионой и уставился в даль. — Кто тебе сказал, что я рыдала? — ответила ему Гермиона, растирая слёзы по щекам. — Не притворяйся, Грейнджер, я всё вижу, — сделав небольшую паузу, слизеринец продолжил. — Я не такая бездушная тварь, как ты думаешь. — Я так и не думала, — как-то автоматически ответила Гермиона, до конца не успев понять смысл своих слов. — Правда? — Драко ухмыльнулся. — Ну и ты не такая бесчувственная, как я думал. — Ну спасииииибо, — Гермиона демонстративно закатила глаза. — Да не обижайся, я же по-доброму, — подмигнул гриффиндорке Малфой-младший. — По-доброму? — Гермиона опешила от такой вежливости слизеринца. Тем более Малфоя. — Ну я же говорил… — теперь пришла очередь слизеринцу закатывать глаза. — Так ты расскажешь из-за чего затапливаешь половину Хогвартса? — Ты прости, конечно, но уж тебя это точно не касается, — отрезала Гермиона. — Ну вот, — Драко вздохнул. — А я ведь хотел по-хорошему… — По-хорошему?! — слишком громко воскликнула Гермиона. — То есть после всех тех шести лет оскорблений, унижений, обзывательств, ты решил заговорить по-хорошему? Ты что, совсем ничего не понимаешь? — Эй, ну ты чего сразу в крик то? — вздохнул Драко. — Я, между прочим, тоже кричать могу. И обидится тоже. И вообще, ты пойдёшь со мной на бал? — Что? — Гермиона не была уверена, что и вправду услышала последнюю фразу слизеринца. — Да, да, я пригласил тебя на бал, тебе не послышалось. — Малфой ухмыльнулся. — Ну так что, пойдёшь? — Я.Эм… Я не пойду на бал, — протараторила Гермиона и убежала с Астрономической башни.       А вслед ей смотрел грустный взгляд серых глаз. Но Драко Малфой не из тех, кто опускает руки. Он добьётся её. Точно добьётся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.