Дождливый Июль
20 апреля 2018 г., 13:46
Проливной дождь, размывающий улицы и неприкращающийся вот уже с полнедели, так же стабильно тарабанил по асфальту и витринам. Казалось, вода проникла во все места, куда только можно. И куда нельзя — тоже. Волосы липли к щекам, закрывая глаза; капли градом стекали с шеи в насквозь промокшую одежду, а обувь с каждым шагом все больше загребала воды внутрь.
Можно подумать, ситуация — хуже некуда. И Билл так думал. Думал, плетясь под ливнем, при этом зажимая одной рукой вторую, тщетно пытаясь остановить кровь и хоть немного унять боль.
Знать бы еще, где он находится. И вроде оглядываться не имело смысла: кромешная тьма, размываемая дождем, в придачу с полной дизориентацией во времени. Единственное, в чем он был уверен — сейчас, определенно, ночь, и, определенно, июль. Будь проклят, дождливый июль.
Фонарь впереди вселил слабую надежду, и Билл прибавил скорости, шлепая по лужам и пытаясь сфокусировать взгляд на цели. Ввалившись в маркет, он с ужасом обнаружил, что весь рукав пропитался темной кровью, стекавшей на пол вместе с дождевой водой. Внутри что-то неприятно повело, и появилась новая цель — найти хоть одного человека и попросить помощи.
Но его выгнал охранник в паре со злой уборщицей, только что вымывшей пол.
Было слишком поздно, когда он, опершись о столб, осознал, что перед глазами все плывет, и земля уходит из-под ног.
Пришел в себя Билл спустя пару-тройку часов, когда почувствовал неприятные тычки в области щеки. Спалившийся бомж, уронив палку на землю, взвизгнул и убежал, крича что-то на румынском. Или Билл вовсе не приходил в себя… Да и не бомж это был, а ворона… В любом случае, боль стала утихать, а кисти больше не тряслись от холода. Но он все еще спал.
Спал на чем-то очень удобном и так кстати оказавшимся рядом. На…
— Да не буди, ему же нормально, — раздался голос в сантиметрах от уха.
— А-а. что-о. где…кого-о?! — резко встрепенулся Билл, зажмурившись и оттолкнувшись от чужого плеча.
Волна боли обдала правую руку, и он застонал, схватившись за нее.
— Эй, ты в порядке?
— Яя… нет… почему… ГДЕ Я??? — усталость как рукой сняло.
— В машине, ээ. че ты орешь-то…
— КАК В МАШИНЕ-
— Бро, успокойся, мы едем в больницу, — объяснил Гум, тревожно глядя на взъерошенного дебила.
До Билла внезапно дошло, что они оба с Гумом сидят сзади. И еще то, что его одежда все еще мокрая, и, кажется, именно из-за этого его начала бить мелкая дрожь.
— Малд? — говорить стало немного легче.
— Привэт.
— Вы.? Ээ…ну…как вы нашли меня?..
— Бэзумный фэрмер позвонил в палицию и саабщил о каком-та безмозглом придурке, каторый полез в его тэплицы, а патом сбежал аттуда с мешком грибов и сабакой. Па аписанию мы распознали тебя, — устало произнес Малд, не отрывая взгляда от дороги.
— Ч-че? Внатуре?
— Да не, просто нашли тебя посреди дороги без сознания, — усмехнулся Гум.
12/06/2017