Шестая Часть Лета
9 июля 2018 г., 16:55
Билл просто ненавидел, когда Гум терялся где-то, потому что приходилось бродить по этому будто бесконечному зданию отеля, то и дело натыкаясь на знакомых, которые постянно пытались куда-то его утянуть за собой тусоваться. Зачем ему это надо, когда тот, кто спиздил его последнюю (!!!) шоколадку куда-то запропастился.
— Да где ж тебя черти носят-то… — он устало сел на скамейку в каком-то пустом незнакомом холле, все еще украшенном праздничными шариками и пальмами, и достал мобильник, чтобы в очередной раз попытать удачу дозвониться до этого пидераста. Но он как назло оказался севшим и Биллу захотелось запустить им в прямо в стену напротив, что он и сделал, естественно, промазав.
— БЛЯТЬ! — через пару секунд донеслось из-за угла после звука треска и грохота. Кажется, это был не телефон.
Билл в ужасе зажал рот рукой, а потом кинулся к источникам матов.
— О боже, ты в порядке? — он увидел киллера, лежащего на полу и, наверно, проклинавшего весь мир.
— Да! Все просто идеально! — сквозь боль и скупые слезы прорычал Гум и Билл рванул за угол коридора.
— Я за врачом!
— За каким еще врачом????! — он перекатился со спины на бок и попытался сесть, опершись спиной о стену холла, — Звони маме!!! — прокричал он, в надежде, что беловолосый еще в зоне слышимости и вытер кровь с губы.
— АЙЙЙ! — слева от него резко открылась дверь и он, зажмурившись, сполз вниз по стенке, потирая ушибленный локоть, и простонал, — да за что???
— Извините! — послышалось из-за двери и Гум вскинул нахмуренный взгляд вверх на того, кто его чуть не убил и первое, что он увидел — это пряди черных волос, и до него донеслось скептическое — А, это ты, — что привело его в недоумение, вот же наглый малый! Поэтому он поспешил встать и, закатив и так короткие рукава наполовину застегнутой рубашки, встретился лицом к лицу с наглым малым. И узнал в нем того самого мутного друга Боба.
— Привет, чо делаешь? — только и смог он сказать, хотя хотелось совсем по-другому выразить свои мысли о нем, но, вспомнив, что он так-то практически на халяву тут тусуется, решил поумерить пыл.
— Прости, но мне не до разговоров, — мутный обошел его, задрав подбородок и взмахнув черный плащом.
Осень 2016