ID работы: 6771578

Ты?!

Гет
NC-17
Завершён
188
автор
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 58 Отзывы 49 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
       - Оптимус!- Ретчет, оторвав взгляд от мониторов, посмотрел на подошедшего Прайма,- Обнаружен сигнал космического корабля. И... Судя по данным, он принадлежит автоботам. - Неизвестное судно, говорит Оптимус Прайм, назовите себя,- но в ответ были слышны только помехи. - Ловушка?- поинтересовалась Мико, сидящая на плече Балкхеда. Прайм повторил свой приказ, однако ответа по прежнему не получил. - Не исключено,- Ультра Магнус, нахмурившись, внимательно изучал данные,- Но если это действительно автоботы, то причиной помех может быть проблема со связью. Картинка на мониторе поменялась, стоило медику слегка поколдовать над терминалом. - Корабль оказывается уже преодолел атмосферу,- округлил оптику Ретчет,- Надо ещё поработать с оборудованием. Мы поздновато получили сигнал. - Так он уже приземлился?- к компании присоединился Уилджек. Точка на экране, которая обозначала местоположение корабля, прерывисто двигалась и, спустя несколько секунд, вовсе остановилась. - Похоже на то. И его уже прилетели встречать,- ученый указал пальцем на несколько фиолетовых точек, приближающихся к объекту. - Открывай мост,- обратился к другу Оптимус, направляясь в сторону граунд бриджа,- Ультра Магнус, Балкхед, Уилджек - выдвигаемся.

***

Автоботы вышли где-то в горах. В их окуляры ударил яркий свет солнца, в небе не было ни одного облачка, чтобы его закрыть. Но даже это не помешало им увидеть длинный свежий след на толстом слое снега от неудачно приземлившегося корабля. Он заканчивался у края обрыва, к которому сейчас подходили алозначные. - Хм, не лучшее место для посадки,- подметил Уилджек, оценив здешний рельеф. До их аудиосенсоров дошел неясный шум, который доносился со дна неглубокой пропасти. Чем ближе они подходили к яме, тем разборчивее становился звук - это были звуки выстрелов и ударов. Активировав бластеры, они ускорились и, остановившись у самого края обрыва, застали такую картину: внизу, в нескольких десятках метров от них, лежал небольшой звездолет, около которого лежали безжизненные корпуса вехиконов. Еще дальше шла битва между ещё живыми десептиконами и неизвестным черным трансформером средних размеров. Он был вооружен мечем, которым легко рассекал врагов на части. Вот двое вехиконов открыли огонь по незнакомцу, но тот, не растерявшись, побежал на них, своим оружием отражая заряды, подпрыгнул высоко в воздух и приземлился прямо между ними, одним движением отсеча сразу две головы. - Эм, может, поможем ему?- предложил Балкхед, с выжиданием посмотрев на лидера. - Я не вижу на нём знака,- констатировал Магнус, внимательно изучив внешность воина. Не то что знака - не было видно даже фейсплейса, который полностью прятала маска. Уилджек также осмотрел трансформера, однако одна деталь заставила его окуляры округлиться от изумления настолько, насколько это было возможно. - Уилджек?...- Оптимус заметил резко переменившееся выражение лица рекера, но не успел договорить свой вопрос, так как автобот решительно спрыгнул вниз, скатываясь по снегу ко дну. - Солдат!- заместитель Прайма раздраженно провентилировал. - Джеки! Незнакомец вонзил меч в грудь десептикона, уничтожив искру, и использовал его корпус в качестве защиты от непрекращающихся выстрелов остальных. Подобравшись к ним достаточно близко, он из-за всех сил швырнул тело в нескольких вехиконов, которые, не успев увернуться, были сбиты с ног. Он дезактивировал их один за другим, и только разобравшись с ними трансформер заметил, что за его спиной находился ещё один, готовый вот вот выстрелить. Он уже было взмахнул мечем для отражения, как вдруг десептикон вздрогнул, опустив пушку и, покачнувшись, рухнул на землю. В его спине торчала одна из катан Уилджека, который находился как раз за вехиконом. Незнакомец, похоже забыв про то, что его чуть было не пристрелили, застыл, выронив меч. Рекер ещё раз взглянул на вонзившееся в снег оружие, которое он не видел уже много веков, неверяще уставился на трансформера. - Крейс?...- он не сдержал счастливой улыбки, когда маска полностью исчезла, обнажая серую, милую, фемскую лицевую пластину сестры, из окуляров которой, казалось, сейчас польется омыватель от радости. - Джеки!!!- фем, перепрыгнув через дезактивированного вехикона, бросилась обнимать своего брата, который, не удержавшись, упал вместе с ней, не прекращая объятий. - Слава Праймусу, живая! Я уже думал, что не увижу тебя... - Конечно живая! От меня так просто не избавиться, ты же знаешь,- усмехнулась автоботка, резко отстранившись от рекера,- Каким ветром занесло тебя сюда? - Долго рассказывать,- Уилджек приподнялся на локтях,- Лучше скажи, куда ты исчезла после... - Крейс?!- последовавший за другом крушитель тоже узнал свою давнюю подругу,- Это правда ты?! - Да ладно?! Балкхед!- фем мигом слезла с брата и рванула в сторону зеленого меха,- И ты тут! - Я знал, что с тобой всё хорошо!- автобот в своей манере крепко обнял фем, подняв её над землей,- Как же я рад тебя видеть! - Хех, от твоих...сильных объятий даже специальная...боевая броня не спасает,- прохрипела сквозь сжатые дентопластины Крейс,- Я тоже очень рада встрече, здоровяк... - То то я тебя не узнал! Ты в ней на меха больше смахиваешь,- Балкхед наконец-то отпустил Крейс, дав ей возможность нормально провентилировать. Фем хотела уже что-то на это ответить, но её отвлек приближающийся к ним Оптимус. Она тут же выпрямилась и приняла серьезный вид. - Оптимус Прайм, большая честь видеть вас,- грубоватый фемский голос звучал четко и уверено. - И для меня тоже, воин,- приветливо улыбнулся лидер,- Ты Крейс значит? Я наслышан о твоих подвигах на Кибертроне. - Пф, подвиги... Я лишь делала то, что и другие автоботы. - Рад видеть тебя, солдат,- до боли в искре знакомый голос раздался позади Прайма. Не веря своим аудиосенсорам, Крейс заглянула за спину Оптимуса и увидела спокойно шагающего к ним Ультра Магнуса. Надокулярные пластинки фем поднялись так высоко, что они полностью оказались под ушастым шлемом. - Ты?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.