ID работы: 6771578

Ты?!

Гет
NC-17
Завершён
188
автор
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 58 Отзывы 49 В сборник Скачать

Миссия

Настройки текста
- Прайм!- пухленький темнокожий мужчина заставил сверлящих друг друга взглядом Ультра Магнуса и Крейс обратить на себя внимание,- Спутники зарегистрировали два всплеска активности десептиконов. Один рядом с полем не далеко от Альпаса, а другой на внешних Гебридах у берегов Шотландии. Не забудьте ваши килты. - Нужно разделить наши ресурсы. Ультра Магнус,- только что вернувшийся на базу Оптимус повернулся к заместителю,- Веди разрушителей на острова. - Да, Оптимус,- кротко взглянув на фем, мол, разговор ещё не окончен, командир рекеров подошел к лидеру, о чем-то его спросив. - А кто это вообще?- не поняла Крейс, глядя на уходящего человека. - Уильям Фоулер, агент. Помогает нам,- ответил Балкхед, направляясь в сторону выхода. - Аааа,- протянула рекерша и, прихватив с собой броню и меч, последовала за другом,- А что такое килт?

***

- Итак, охотники на чудовищ,- платформа корабля, на которой стояла троица, опустилась на землю,- Судя по данным, десептиконы будут раскапывать кости предаконов прямо под нами. Рассчитываю на вашу серьезность. - Я сама серьезность,- уверенно сказала уже облаченная в свою броню Крейс, зафиксировав меч за спиной. - Хорошо. Нужно придумать план по захвату пещеры. Балкхед, займешь ближайшую от входа позицию. - Да, сэр,- кивнул автобот. - А ты, Крейс...- Магнус повернулся к рекерше, однако на месте её не застал,- Крейс? - Уииииииии...!- фем, расправив манипуляторы, спрыгнула с обрыва. Зеленый крушитель хлопнул по фейсу рукой. - Она не понимает субординации?- недоумевал командир,- Я не отдавал приказа идти без прикрытия! - Фемки,- пожал плечами громила, отправившись за подругой. Крейс спускалась со скалы, когда на её шлем приземлилось несколько мелких камней. Это был Балкхед. - Крейс! Стой! Там Ультра Магнус... - Ой, Балк, хоть ты не начинай!- взвыла автоботка, продолжая спуск, но здоровяк заставил её остановиться. - Чш-ш!- рекер приложил палец к губам и указал вниз. Опустив шлем, Крейс увидела вышедшего из шахты вехикона, который очень кстати оказался прямо под ними. Автоботка усмехнулась и потянулась за мечом, а наблюдавший за ней командир обреченно провентилировал и активировал бластер. - Крейс!- попытался остановить фем Балкхед, однако та уже летела вниз. Бедный вехикон даже пикнуть не успел, как оказался рассеченным пополам. Рекерша, эффектно приземлившаяся на сервоприводы, посмотрела на вершину скалы, где сидел Магнус и ничего лучше не придумала, как отдать ему честь мечом. Довольная, она направилась к пещере, но оттуда на неё выбежало несколько десятков десептиконов. - Толпа вехиконов на одну маленькую, беззащитную фемку?- Крейс коварно оскалилась прежде, чем её фейс закрыла маска,- Как это по-мужски... Солдаты Мегатрона рванули в сторону автоботки, открыв огонь. Крейс стояла на месте, отражая выстрелы, и ждала, когда десептиконы сами к ней подберутся. Когда они подошли достаточно близко, фемка крепко обхватила рукоятку меча руками и максимально им замахнувшись, как юла налетела на кучку вехиконов, быстрыми вращательными движениями то разрывая, то тяжело раняя солдат. Пока она разбиралась с одной частью войска, на помощь ей подоспел Балкхед, своими булавами расплющив того деса, который пытался запросить подкрепление. Но остались ещё вехиконы, стреляющие в рекеров из бластеров. Они стояли прям у основания пещеры. Крейс уже было рванула к ним, но тут сверху на них налетел Ультра Магнус, доставший во время падения Молот Солус Прайма, который ему позволил взять с собой Оптимус, и с такой силой ударил по толпе десептиконов, что находящиеся в радиусе нескольких метров вехиконы подлетели высоко вверх. "Праймус всемогущий..."- открыла под маской энергоприемник фемка, завороженная столь эпичным зрелищем, и перевела взгляд на командира,- "Я хочу его",- тот тоже посмотрел на Крейс. - Вот почему нужно ждать прикрытия,- сказал Магнус с упреком, когда все вехиконы были перебиты. Крейс, убрав маску, собралась ответить, как она почувствовала легкие удары под броней в области груди. - Вот болт!- она мигом трансформировала часть брони и достала из-под неё измученную и, кажется, слегка позеленевшую Мико. Девочка мычала, страдальчески стонала, прикрыв рот руками,- Извини, забыла, что ты там,- фемка аккуратно поставила японку на небольшой булыжник. - Ух... По крайней мере в этот раз без эксцессов,- отдышавшись, выдала подросток. - Мико?- удивился Балкхед, а вот Ультра Магнус, даже не посмотрев на девочку, твердо подошел к Крейс. - И что тебя побудило взять с собой человека?- нахмурился заместитель Прайма, приблизив свой фейс к фейсу фем, от чего та незаметно съежилась. А что она ему должна была сказать? Что пока командир и Балкхед готовили корабль к отлету, она не смогла отказать Мико в просьбе взять её с собой?- У тебя что, проводку замкнуло?- повысил тон командир. - Прайм сказал тебе взять разрушителей. Я думала всех,- сказала Крейс, взглянув на возгордившуюся от её слов девочку. - Смеёшься над вышестоящим? - Да как вы могли подумать?- наигранно изумлённо ответила рекерша,- Эта девочка хоть и маленькая, но, судя по рассказам Уилджека, умеет давать отпор десептиконам. Мой брат просто так хвалить никого не станет, так что я уверенно могу назвать Мико полноправным разрушителем. Она спасла его от инсектикона! - Не по протоколу, разумеется. - Дело в том, что я отвечаю за себя,- встряла девочка,- Сэр. - Мико переживала и худшее, а мы разбили врагов и расчистили путь,- попытался смягчить обстановку Балкхед, указав на вход пещеры. Поняв, что пора бы уже продолжить задание, автоботы вошли внутрь.

***

"Ммм... Как же он прекрасен..."- мечтательно протянула в мыслях Крейс, не отрывая окуляров от покачивающегося бампера впереди идущего Ультра Магнуса. Если бы она умела пускать слюни, то она бы уже наверно затопила пещеру. Затем она перевела взгляд на широкую спину командира,-"Ааааа..." -...да, Крейс?- о чем-то увлеченно говорил Балкхед, стукнув подругу по плечу, от чего ей пришлось отвлечься. - Что?- растерялась фемка. - Я говорю, как в старые добрые времена, да?- улыбнулся здоровяк, хоть как-то стараясь заглушить напрягающую тишину. - Хм, ну да...- задумчиво вздохнула автоботка, вспомнив эти самые времена, когда она только встретила Магнуса. Он и тогда был таким же рассудительным и холодным, как и сейчас, но что-то притягивало... да и до сих пор притягивает Крейс к строгому командиру, а вот что именно, она никак не могла понять. Он силен, умен, предан своему делу, всегда собран...и, шлак с ним, красив! Но под это описание подошли бы почти все рекеры в отряде, так почему именно Ультра Магнус? Рекерша нахмурилась, вспомнив их разговор перед её уходом от разрушителей. Тогда она шутя пыталась намекнуть заместителю Прайма на возможные романтические отношения, но в ответ получила грубый отказ и чуть ли не скандал от Магнуса на тему невозможности любовных связей на войне, несоблюдении субординации и тому подобное, от чего юная искра Крейс была разбита. Фемка молча забрала свой корабль и улетела прочь, не желая видеть так сильно обидевшего её меха. - С тобой всё нормально?- обеспокоилась Мико, встав на один из крупных камней около помрачневшей Крейс. Фем не успела ответить. Пещера резко задрожала, а до этого стоящая на камне девочка упала вниз. К счастью, её успела поймать автоботка и передать Балкхеду. - Что это было?- не понял крушитель. На более близкой к выходу части тоннеля появилась громадная тень, а до автоботов дошел оглушительный рёв. - Что-то большое...- насторожилась рекерша, наблюдая за приближающейся тенью,- И очень быстрое. Ультра Мангус остановился, присматриваясь, а когда понял, кто за ними гонится, резко развернулся к рекерам. - Предакон!- громко, но без страха крикнул командир,- Уходим! Командир и Балкхед трансформировались и газанули в противоположную от тени сторону, а Крейс всё ещё стояла на месте, округлив окуляры. - Настоящий прекакон?!- изумилась фемка, непроизвольно отступая назад. - Ты оглохла?!- по комлинку обратился к ней Магнус как раз в тот момент, когда в её поле зрения уже попала голова чудовища,- Уходи оттуда! Живо! - Вот шлак!- завопила Крейс и рванула за остальными. Ситуацию усугублял тот факт, что фем не могла трансформироваться. - Крейс!- в унисон крикнули Мико и Балкхед, слегка притормозив. - Не останавливайтесь!- набегу орала не на шутку перепуганная рекерша,- Газуйте! Фемке пришлось использовать всю возможную скорость её сервоприводов, однако этого было недостаточно для того, чтобы убежать от предакона. Тот довольно быстро её догонял, царапая своей шипастой броней стены пещеры. Магнус, поняв, в какой опасности оказалась автоботка, резко завернул в более мелкий тоннель, за ним последовал Балкхед и сильно отстающая от них Крейс. План командира сработал - чудовище застряло в проходе, не успев нагнать фем, однако оно извергло мощный поток пламени. Автоботы успели увернуться от него, выехав в более просторную пещеру, а вот рекерша затерялась в огне. - Нет!- закричала Мико, наблюдая за происходящим из окна Балкхеда. Ультра Магнус принял форму робота и с несвойственным ему испугом уставился на непрекращающийся столб пламени из прохода. И в какой-то момент в нем промелькнуло что-то крупное, черное и оно было откинуто в противоположную стену. Наконец, когда огонь закончился, они увидели лежащую Крейс, чья раскаленная от пламени броня приняла оранжевый оттенок. Она, шатаясь, поднялась на ноги. - Жарковато, не находите?- натянуто улыбнулась фемка, махая манипуляторами в попытке хоть как-то остыть. - О чём ты думала?!- негодовал заместитель Прайма,- Я не ясно выразился, когда дал команду уходить? - Не каждый день видишь живого предакона,- тяжело вентилируя, ответила Крейс,- Хотела рассмотреть. - Насмотрелась? - Вполне!- пока парочка спорила, Балкхед трансформировался и поставил Мико на камень. - Мико, ты должна выбраться отсюда,- сказал тот,- Заберись наверх,- к счастью, в стене имелось несколько выступов, по которым девочка могла бы вскарабкаться наружу. - Ну уж нет!- заупрямилась японка,- Я хочу помочь! - И поможешь,- Магнус подошел к человеку,- Нам нужна помощь. Поднимись к моему кораблю и запроси подкрепление. - Есть, сэр!- отдала честь подросток и начала свой путь наверх. Подобрав валяющийся в стороне меч, который тоже был раскален, Крейс прислушалась. - Не нравится мне этот звук,- рычание слышалось громче, что свидетельствовало о приближении предакона. - Так мы?... - Примем бой,- резко ответил командир Балкхеду, беря молот в руки,- Здесь и сейчас. И предакон не заставил себя долго ждать. Он вылез из тоннеля и, набирая скорость, направился на находящегося прямо перед ним Магнуса. Тот выжидал, и когда морда чудовища была совсем близко, он со всей силы ударил по ней молотом, временно оглушая создание Шоквейва. - Открыть огонь! Балкхед, стоя за спиной чудища, активировал бластеры и начал стрелять по нему. Крейс же, не имея при себе никакого оружия, кроме меча, стала наносить им удары по лапам и брюху. Каково же было её удивление, когда её острейший меч оставлял на броне этой твари лишь незначительные порезы! Но предакону они явно доставляли какой-то дискомфорт и он, желая избавиться от виновницы ран, замахнулся на неё лапой. От когтистой конечности фемка то увернулась, а вот от хвоста не успела. Всё, что она сделала, это прикрылась манипулятором, прежде чем её откинуло куда-то вверх. Оправившись от атаки, она поднялась с земли, схватила меч и... - Ах ты Юникроновское отродье!...- броня на её правой руке отсутствовала, обнажив более тонкий манипулятор. Она лежала позади неё в виде мелких осколков. Крейс поражалась силе предакона: её броня состояла из очень редкого сверхпрочного металла, который становится хрупким только при очень высокой температуре. Остальные части брони вроде уцелели. Собравшись, она подошла к краю возвышенности, на которую её закинули и увидела, что Ультра Магнус и Балкхед лежат без сознания, а на них наступал предакон, свирепо рыча. Судорожно соображая, она нащупала у себя гранату, ящик которых ей любезно предоставил Уилджек, и активировала её. - Эй! Чудо огнедышащее!- не задумываясь о последствиях, она кинула пищащую взрывчатку в отвлекшегося на неё монстра,- Лови! И всё бы хорошо, вот только предакон отмахнулся от неё хвостом и она, скача от стенки до стенки по пещере, в итоге приземлилась около всё ещё лежащих автоботов. Крейс схватилась за шлем. - Ой.

***

Когда фемка скинула с себя крупный валун, который упал на неё после взрыва, громила и командир, слава Праймусу, были актив и уже на сервоприводах. Оба в данный момент смотрели на неё. - Ну... Всё пошло немного не по плану...- пожала она плечами, убирая меч за спину. - Потому что даже новобранец не станет взрывать гранату в замкнутом пространстве!- заместитель Прайма был зол. - Хм, даже если под замкнутым пространством подразумевается брюхо чудовища?- сложила на груди несимметричные руки Крейс, недовольная тем, что её попытку спасения, хоть и не совсем удачную, не оценили. - Из-за твоих необдуманных действий мы все чуть не погибли!- размахивал перед её лицевой манипуляторами Магнус. - При всём моём уважении,- перебил командира Балкхед,- Предакон на свободе, а Мико где-то там одна!- он трансформировался и выехал из пещеры, оставив Крейс с Ультра Магнусом. - Да ладно тебе! Все же уце... - Впредь сначала думай, а потом уже действуй,- немного остыв, выдал автобот, направляясь к тоннелю,- А теперь уходим отсюда. Балкхеду нужно обеспечить прикрытие,- он трансформировался и поехал. Крейс, раздраженно провентилировав, последовала за ним. Около половины пути они двигались молча, но тишину вдруг нарушил командир, который ехал немного впереди. - Что с манипулятором? - Он цел,- ответила бегущая за ним рекерша,- Пострадала только броня. - Вернёмся на корабль, я дам тебе бластер. От предакона лучше держаться подальше. - Однако это не мешает тебе биться с ним молотом,- усмехнулась фемка. Грузовик резко затормозил и трансформировался, а Крейс чуть не врезалась в своего командира. Благо, тот выставил манипуляторы, в которые уткнулись плечевые сегменты брони фем. - Ты видела, на что способна эта тварь, даже твоя броня не выдержала,- он указал на выглядывающий из-под черной брони голубой манипулятор,- Так что это не обсуждается. - Я сама буду решать, каким оружием мне сражаться!- стряхнула с плеч руки Магнуса автоботка,- Я же смогла как-то выживать все эти века! И у меня не только меч, Джеки мне целый ящик гранат предоставил. На этот раз окуляры закатил уже Ультра, поняв, что спорить с этой фемкой бесполезно. Он собрался трансформироваться и продолжить путь, но он остановился. - Уилджек...- неуверенно начал он, не зная, стоит ли задавать такой вопрос или нет, но всё же продолжил,-...действительно тебе брат? - Нет, он моя дани! - Отвечай на вопрос! - Ох, да! Он мой старший брат,- сдалась Крейс,- С чего это тебя вдруг заинтересовало? - Это объясняет схожесть вашего поведения,- после недолгой паузы ответил Магнус и трансформировался, а рекерша, недоуменно похлопав окулярами, продолжила бежать к выходу. К счастью для автоботов, Мико, каким-то немыслимым образом завладев сверхброней, разбила небольшой отряд вехиконов, которые сопровождали Старскрима, да и самому заместителю Мегатрона досталось... - Пожалуй, вы были правы насчет человека,- признал Магнус, наблюдая за дерущейся девочкой. Крейс победно улыбнулась, про себя восхищаясь бесстрашием такого маленького существа. Хоть они и упустили кость, один артефакт им удалось вернуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.