ID работы: 6771578

Ты?!

Гет
NC-17
Завершён
188
автор
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 58 Отзывы 49 В сборник Скачать

Патруль

Настройки текста
- Балкхед, хватит уже осторожничать!- нетерпеливо взвыла фемка и встала в боевую стойку,- Бей нормально! - Ретчет сказал, что тебе ещё рано начинать тренировки,- виновато отвечал рэкер,- Ты ещё не полностью восстановилась... - Я прекрасно себя чувствую! - Прости, Крейс, но я не могу,- автобот опустил шлем. Он прекрасно понимал желание подруги быстрее вернуться в строй и сам с нетерпением ждал этого, однако стоило ему остановить взгляд на протезе, красовавшемся на месте её манипулятора с недавних пор, как опасение за состояние фем одерживало верх. И какой бы убедительной и настойчивой не была Крейс, Балкхед оставался непреклонен. Поняв, что друг не намерен продолжать бой, на который она уламывала его не один день, фемка смиренно провентилировала системы и приняла вольную позу, непроизвольно обхватив ладонью протезированное запястье. - Да всё в порядке, я понимаю. Будем ждать разрешения дока,- улыбнулась фем и шутливо стукнула сослуживца по грудной пластине,- А пока морально готовься. Я буду беспощадна! - Как всегда,- ухмыльнулся автобот, почувствовав небольшое облегчение. - Балкхед,- в проёме входа в тренировочный ангар показалась массивная красно-голубая фигура Магнуса,- Разве тебе не пора отвезти Мико домой? - Но ведь сегодня не...- начал было рэкер, но встретившись с суровым взглядом голубых окуляров командира, решил не возражать,- Да, сэр,- он послушно кивнул и торопливо покинул зал, оставив автоботов наедине. Заинтригованная таким обстоятельством Крейс с нескрываемым любопытством следила за приближающимся к ней заместителем Прайма. - Тебе вроде ясно было сказано не нагружать себя тренировками,- недовольно начал Магнус, остановившись в паре метров. Его низкий голос был всё также тверд и уверен, но несколько тише, спокойнее, а выражение фейса слегка смягчилось. - А я разве нагружаю?- ухмыльнулась фемка и попыталась сложить манипуляторы на грудной пластине, но из-за протеза это удалось сделать удачно только со второго раза. Командир взглянул на отремонтированную руку рэкерши: примитивный, ограниченный работой лишь трех стальных пальцев протез, не способный к захвату вещей, меньших гаечного ключа. Тонкое искусственное запястье выглядело просто жалкой металлической палочкой, прикрепленной к уцелевшим остаткам предплечья. - Как твой манипулятор? - Да вроде работоспособен,- пожала плечами фем и демонстративно повертела запястьем,- По крайней мере, куб с энергоном точно могу держать,- она нервно усмехнулась, глядя на мрачный фейс командира, не оценившего её неловкую попытку пошутить. - Хорошо. Повисло напряженное молчание, которое нарушали едва долетавшие до аудиосенсоров голоса тренирующихся на улице солдат. В какой-то момент стальные губы меха слегка приоткрылись, собираясь что-то произнести, но Магнус, в самый последний миг передумав, отвел взгляд в сторону. Крейс почти физически ощущала, как тот пытается что-то в себе перебороть. И она догадывалась, с чем это связано. - Магнус,- не выдержала автоботка, пошкрябав кончиком пальца антенку на своем шлеме. Командир поднял окуляры,- Слушай, по поводу того, что случилось... -... Я виноват,- вдруг выдал Ультра, чем немного удивил рэкершу. Видимо, заместителя терзали эти мысли с того самого дня,- Я должен перед тобой извиниться,- продолжил он после недолгой паузы,- Если бы тогда в пещере... -... наверняка бы пострадал кто-нибудь другой,- мягко перебила его Крейс,- Ты ни в чем не виноват, правда. Я бы и актив свой отдала, если бы потребовалось,- усмехнулась она, задумчиво глядя на протез. Магнус нахмурился,- Мы ведь воюем, помнишь? Все рискуем что-то потерять. - Я это понимаю. - Тогда почему бы не перестать корить себя и порадоваться тому, что все живы?- улыбнулась рэкерша и сделала к автоботу широкий шаг, встав к нему практически вплотную. Тот не отступил и даже не возмутился, молча продолжал стоять на месте. Его всё ещё терзало горькое чувство вины, но оно постепенно тонуло в теплоте выразительных окуляров подчиненной. Он не сразу заметил, как фейс автоботки, чуть привставшей на цыпочках, оказался так близко, что меху было достаточно чуть наклонить к ней шлем, чтобы они соприкоснулись. Непозволительно близко. Но мысль отстраниться почему-то не спешила посещать процессор командира. "Магнус, топливо для твоего корабля готово"- раздался голос Рэтчета по комлинку. Мех, вздрогнув, повернул шлем в сторону и приложил пальцы к аудиосенсеру. Крейс медленно опустилась на ступни, озадаченно насупившись. - Понял, вылетаю,- проговорил автобот и отключил связь,- Мне пора,- не решившись снова взглянуть на фейс фем, он развернулся к выходу. - Какое-то задание?- поинтересовалась рэкерша. - Обычное патрулирование,- сухо ответил Магнус, покидая ангар. Тут же раздались торопливые шаги догнавшей его автоботки, которая ловко проскочила рядом и остановилась прямо напротив меха, не давая ему пройти. - Возьми меня с собой!- решительно выпалила она. Дверцы на её спине резко приняли вертикальное положение, а окуляры пылко вспыхнули. - Исключено,- Ультра попытался обойти, но растопыренные манипуляторы помешали ему это сделать,- Дай пройти. - Не дам. - Прекращай паясничать! - Пока не согласишься, не отстану!- не унималась Крейс, не обращая никакого внимания на суровое выражение фейса заместителя. - Тебе нельзя покидать базу, пока ты полностью не восстановишься. - Ты же сам сказал - обычный патруль! Что со мной может такого там произойти? Тем более, если на звездоле...! Эй!- возмущенно пискнула автоботка, которую легко подняли в воздух два сильных манипулятора и отставили в сторону. - Это не обсуждается,- холодно произнес командир и продолжил свой путь к кораблю. - Магнус, я прошу тебя!- умоляюще взвыла фем. Ультра остановился, чуть округлив окуляры - Крейс ещё никогда ни о чем так никого не просила,- Я весь полёт просто буду тихо сидеть на месте. Могу даже молча, если угодно,- она сделала робкий шаг к стоящему к ней спиной меху,- Я... мне очень нужно. - Зачем?- Магнус чуть повернул к ней шлем. - Я свихнусь, если проведу ещё один день, ничего не делая. Мне... плохо. Ну, то есть... морально тяжело,- протараторила Крейс, потирая здоровым манипулятором плечо. Она неловко продолжила, буквально выдавливая из себя слова,- Возьми меня с собой в патруль. Крейс понимала что её слова звучат не особо убедительно, однако заметив, как автобот неожиданно прекратил возражать и замолчал, в ней проснулась робкая надежда. Фем осторожно подошла к нему чуть ближе. - Пожалуйста, Магнус,- тихо прошептала она, выжидающе глядя на заместителя. Магнус тяжело вздохнул. Настойчивость рэкерши в этот раз одержала верх. - Вылетаем через пятнадцать минут.

***

Шел первый час совместного патрулирования, в течение которого алозначные не сказали друг другу ни слова. Крейс старательно держала своё обещание, бесцельно смотря на облака через иллюминатор звездолёта. Сидящий за штурвалом Ультра сосредоточенно следил за показателями радаров, ожидая увидеть на дисплее хоть какой-то сигнал. Он краем окуляра замечал, как фем периодически посматривает на него, но не подавал виду, заставляя себя сконцентрироваться на задании. - Магнус,- вдруг заговорила рэкерша,- Можно задать один вопрос? - Ты вроде как обещала сидеть весь полет молча,- недовольно заметил командир. В прочем, попытка Крейс начать разговор была вполне ожидаема. - Только один вопрос,- настояла автоботка. Она была готова поклясться, что Магнус едва сдержался, чтоб не закатить окуляры. - Спрашивай. - Помнишь наш... разговор на Кибертроне?- ушастый шлем полностью развернулся в сторону едва напрягшегося меха,- Ну, незадолго до того, как я ушла. - Да, помню,- тихо ответил автобот, всё также посматривая на дисплей. Правда, уже без прежней сосредоточенности. - Почему ты тогда так...- Крейс запнулась, подбирая слово,- Вспылил?- несмело продолжила она. Ей было очень тяжело говорить об этом, но любопытство и желание выяснить причину тогдашнего поведения командира не давали ей покоя уже долгое время. - Разве это имеет значение?- судя по выражению лица Магнуса, ему было не легче. - Ну наверно имеет, раз спрашиваю,- командир нахмурился. Он уже успел пожалеть о своём решении взять фем с собой. - Неоднократное нарушение субординации при обращении в вышестоящему по должности, а также недопустимая в военных условиях тема для обсуждения,- ответил Ультра, после чего повисла недолгая, напряженная пауза. - Только из-за этого?- удивленно вскинула надокулярные дуги алозначная,- Серьезно? - Пожалуй, я соглашусь с тобой, если ты считаешь, что тогда мне следовало вести себя более сдержано. - Да ты просто наорал на меня! - Убавь громкость, солдат,- Магнус наконец перевел взгляд на рэкершу,- Я ответил на твой вопрос, закроем тему,- сурово отрезал он, вновь вернувшись к показателям радаров. - Неужели я тебе настолько противна?- отчаянно продолжала фем, полностью облокотившись на ручку сидения. Командир вздрогнул, словно получил пощечину. - Не неси чепухи!- повысил голос мех. Отчего-то слова подчиненной сильно его задели,- Не в этом дело. - А в чем тогда? - Да потому что не знал я, что Уилджек тебе брат!- не выдержал Ультра, от слов которых Крейс несколько опешила,- Более того, никакие отношения, помимо служебных, недопустимы во время войны! Особенно между командиром и починенным. - Причем тут вообще Дже...? Так, стоп...- Крейс округлила окуляры, медленно опустившись на место,- Ты думал, что мы любовники?! Магнус промолчал, проклиная всю Вселенную. - То есть тот скандал.... И эти несколько веков моего самобичевания...- её голос понизился от охватившего её гнева,- Из-за того, что ты не соизволил уточнить этот вопрос?! - Праймус Всемогущий, надо было лететь одному... Напряженный разговор неожиданно прервал резкий толчок, от которого оба автобота едва смогли удержаться на своих местах. Крейс охнула, стукнувшись головой о спинку сидения, и вцепилась в подлокотники, а Ультра, крепко схватившись за руль, обратил свой взор обратно на радар. Теперь на дисплее мигала маленькая точка, которая, судя по показателям, стремительно приближалась к звездолету. - Что это было?- спросила фем, потирая ушибленный шлем. Прежде, чем Магнус успел высказать своё предположение, раздался до ужаса знакомый рев. Алозначные переглянулись,- Вот шла-ак... - Держись крепче,- кратко бросил автобот и резко повернул штурвал. Звездолет едва успел отлететь в сторону от направленного на него потока пламени. Взглянувшая в иллюминатор Крейс успела рассмотреть огромное крыло и часть морды предакона. - Где бластер?!- прошипела рекерша,- Я подстрелю эту тварь! - Ты думаешь, бластер что-то ему сделает?!- меху пришлось напрячь воколайдер, чтобы перекричать запищавший сигнал тревоги,- Бери гранатомет! - Почему я только сейчас узнаю о том, что он у тебя есть?!- возмутилась фем, но она тут же смиренно замолкла, сжав дентопластины - корабль мощно дрогнул от очередной встряски. - Бери уже!- командир нажал на одну из кнопок на панели управления и в следующее мгновение в стене рядом с автоботкой открылся тайник, оснащенный немалым арсеналом оружия. При менее экстремальных условиях Крейс бы позволила себе пустить антифриз от столь прекрасного зрелища, однако сейчас она без лишних слов схватила гранатомет и встала с кресла, кое-как придерживаясь за него искусственной кистью. Магнус кратко посмотрел на манипулятор фемки,- Так, садись за штурвал, я буду стрелять. - Я сама справлюсь!- возразила рекерша. - Живо садись!- громко рявкнул автобот и резким движением отобрал у Крейс оружие, которое та едва могла удержать в одной рукой - оно было слишком массивным и тяжелым для неё - и широким шагом направился к люку, в то время, как фем, неохотно подчинившись, села на место пилота, отключив пищащий сигнал,- Открой на одну четверть! Крейс повернула один из рычагов и задняя стена чуть приоткрылась, дав Магнусу хороший вид на летящего за ними предакона. Мех присел на один сервопривод, закинул на широкое плечо гранатомет и замер, прицеливаясь. Он сидел так не более секунды, прищурив окуляры, а затем нажал на курок. Громко зашипевшая ракета с свистом направилась прямо на монстра, оставляя после себя светло-серую полосу в воздухе. Однако предакону не составило большого труда увернуться от снаряда, слегка отлетев в сторону. - Промазал?- Крейс, держась за штурвал, повернулась к Магнусу. - Подожди,- командир терпеливо продолжал сидеть на месте, следя за догоняющим их чудовищем. Оно с каждой секундой становилось всё ближе и ближе и в какой-то момент высоко задрало морду, приготавливаясь извергнуть очередной поток пламени. По его длинной шее от огромной груди до самой морды постепенно пробирался ярко-оранжевый свет. И вот, в глубине широко раскрывшейся пасти показался первый язычок огня, но предакон так и не успел его извергнуть - раздался оглушительный взрыв от вернувшейся ракеты прямо за его спиной. Зверь, взревев, полетел вниз, скрывшись в облаках. - Еще и самоуправляемые...- восхищенно выдохнула рекерша, покачав шлемом. - Летим на базу,- Ультра встал на ноги,- Пока он снова не... Звездолет встряхнуло с новой силой, от чего корпус командира чуть подбросило в воздух. Магнус едва смог устоять на ногах, оперевшись о гранатомет. Встревоженная фемка посмотрела на экран около иллюминатора, на котором было видно, как очухавшееся чудовище вцепилось когтями в дно корабля. Вновь раздался раздирающий слух писк сирены. - Он прямо под нами!- крикнула Крейс. - Закрой люк и открой лифт!- скомандовал автобот, осторожно, но быстро подбираясь к выходу. - Ты спятил?! Ты можешь упасть! - Выполняй приказ! Фем, тихо выругавшись, разблокировала двери лифта и Магнус, не теряя ни секунды, проскочил внутрь. - Я постараюсь его отвлечь,- автобот отставил гранатомет в сторону. Сейчас, когда зверь был максимально близок к кораблю, его использование было слишком рискованно,- Снижайся и лети к горам, постарайся сбить его об их вершины. Как только у тебя это получится, запроси земной мост. -... Поняла!- решительно кивнула Крейс. - Опускай лифт. - Ради Праймуса, будь там осторожнее!- фем тут же нажала соответствующую кнопку. Двери закрылись и лифт начал плавное движение вниз. - Постараюсь,- тихо проговорил Магнус и трансформировал манипулятор в бластер. Платформа, на которой он стоял, уже полностью вышла за пределы звездолета и осторожно остановилась. Сильный, свистящий поток ветра ударил по всему корпусу командира, от чего тот едва не потерял равновесие, но вовремя успел зацепится за один из поручней. Он, сжав дентопластины, поспешно осмотрелся: рычащий предакон, сложивший крылья, когтями трех лап глубоко впился в корпус корабля, зафиксировавшись, а четвертой яростно колотил по дну, разрывая толстый металл. За короткий промежуток времени тот успел сделать приличных размеров дыру. Он вот-вот должен был добраться до начинки звездолета. Ультра, прицелившись, выстрелил несколько раз и четко попал в морду зверя. Предакон, рыкнув, на секунду зажмурился и отвернулся, однако почти сразу же выставил голову вперед, угрожающе прошипев. Теперь он был ещё злее. Командир продолжил огонь. Тем временем всё ещё ругающаяся Крейс продолжала постепенно снижаться и совсем скоро корабль полностью окунулся в плавающие по небу облака. Она хорошо чувствовала каждый удар чудовища, но старательно сохраняла самообладание, плавно поднимая штурвал. Наконец звездолет опустился ниже уровня облаков и теперь фем смогла разглядеть высокие горы с заснеженными верхушками, ярко светящимися на уже начавшем опускаться за горизонт солнце. - Рэтчет! Приготовься открыть земной мост!- крикнула рэкерша по комлинку, напряженно следя за приближающимися возвышенностями,- Желательно на другую часть света! "Что у вас там случилось?" - Предакон случился!- рявкнула фем,- Скидываю координаты. Открывай по моему сигналу и сразу же закрывай! Очередной снаряд ударил по крылу зверя, но как бы не старался Магнус, никаких повреждений на его корпусе не оставалось. Пальба скорее дразнила, чем вредила. Разъяренное чудовище взревело ещё громче, приготавливаясь к атаке. "Магнус, мы подлетаем! Я поднимаю лифт! Держись там!"-послышался встревоженный голос Крейс. Командир заглянул за предакона. - Хорошо,- ответил он, заметив быстро приближающийся силуэт горы. Платформа дрогнула и стала медленно подниматься на верх, но мех все еще продолжал стрелять. Он не прекращал до того самого момента, пока лифт вновь не скрылся в корабле. Еще бы секунда и Ультра мог бы попасть под запущенный в него столб огня. Двери лифта открылись, впуская Магнуса обратно на борт. - Сейчас тряханет!- предупредила Крейс. Командир и шагу сделать не успел, как звездолет на полной скорости пролетел у самой верхушки выступа, едва не задев ее низом корпуса. Весь удар пришелся на предакона, который сейчас как раз находился в этом месте. Раздался мощный толчок и зверь, издав пронзительный визг, был сбит с корабля. А Магнус был вбит в противоположную от лифта стену. - Рэтчет, открывай!- скомандовала фем. Прямо перед кораблем образовался огромный зеленый портал и в следующее мгновение звездолет был телепортирован какой-то тропический лес. В этой части планеты была уже глубокая ночь. Салон тут же погрузился во мрак и лишь свет от дисплея и от панели помогали хоть как-то сориентироваться. Портал тут же исчез. - Магнус, я сажаю корабль, но тут везде высокие заросли!- крикнула Крейс,- Сейчас тряханет еще раз! Звездолет почти сразу оказался у земли, сбивая на своем пути деревья, и совсем скоро коснулся ее. И снова резкий толчок. Только-только поднявшийся мех опять влетел в стену салона. Несколько секунд корабль ехал по земле, прорыхлив на ней громадную борозду. Если бы Крейс не держалась за штурвал, она бы уже наверняка вылетела из кресла из-за сильной тряски. Грохот, звон сирены и треск ломающихся деревьев - весь этот шум давил на аудиосенсоры, не позволяя фем расслышать даже собственную ругань. Она, съежившись, терпеливо ждала окончания этого хаоса. И вот, звездолет, качнувшись, остановился. Крейс осторожно выпрямилась, облегченно выдохнув, потянулась к клавиатуре и отключила сирену. Наконец стало тихо. - Магнус?- рэкерша робко выглянула из-за спинки кресла. Ей пришлось немного напрячь оптику, чтобы разглядеть в темноте навзничь развалившийся на полу салона красно-голубой корпус,- Ты как? Автобот вымучено приоткрыл окуляры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.