ID работы: 6771666

Мусоропровод

Слэш
R
Завершён
1017
автор
Размер:
485 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1017 Нравится 1058 Отзывы 247 В сборник Скачать

Равноценное (G; ER, Романтика; OOC)

Настройки текста
Примечания:

1

Луффи был по-своему наивен и до ужаса прост. Доверчив. Иногда Ло это раздражало, но это же и послужило причиной - одной из многих, - по которой Трафальгар оказался так бесконечно влюблен в Монки. Луффи отвечал не менее самоотверженно, с большой охотой, как ответил бы любому своему накама. Ло для Луффи был чуть-чуть больше, чем просто союзник или товарищ. Мугивара не выделял Трафальгара из многих, но Ло оказался единственным, кому Луффи счел должным оставить на память что-то от себя. И это была не шляпа. Мугивара сказал, что очень ей дорожит, но Ло ее не отдаст, потому что шляпа имела ценность для Луффи. Шляпа имела, а Ло был бесценен, и Монки хотелось подарить ему что-то равносильное. Луффи был прост. - Забери мое сердце, - сказал он, улыбаясь так, будто речь шла о будничных вещах. - Я знаю, у тебя будет даже безопаснее, чем у меня самого. Ло подумал, что это самый очевидный, но все же чертовски милый поступок со стороны союзника. Это было логично: с его способностями обмен сердцами - лучший выход, который только можно придумать. И Трафальгар так бы и поступил, но, к сожалению, сердце Ло совсем не годилось в качестве подарка. Пусть оно и ассоциировалось с дорогим для парня человеком, однако вмещало в себя излишек жгучей черноты, которую Луффи видеть никак не должен. Ло не мог представить, что его сердце, покрытое рубцами, опаленное и оплетенное темными прожилками ненависти и страданий, будет перекачивать кровь у Луффи. Это просто не укладывалось в голове. Мугивара был бы рад всему, что предложил бы ему Ло. И оба они знали - не в праве жаловаться, люди не выбирают судьбу, и что тебе дали на хранение - тем и дорожи, в какой бы саже это "что-то" не было. Но Ло все равно не мог. - Тебе не нужно мое сердце? - спросил нахмуренный Луффи, когда Ло покачал головой. - Тогда в чем дело? - Мне нечего предложить тебе взамен. И даже если Монки хотел спросить, не свихнулся ли Ло, в этот раз он промолчал. Трафальгар был ему благодарен, потому что ответа на незаданный вопрос он не имел. - Я придумаю что-нибудь, - сказал Ло. Луффи кивнул, и после в этот день они не разговаривали.

2

Трафальгар отсутствовал около трех дней. Монки успел заскучать без него и с нетерпением ждал возвращения Ло, хотя тот, по идее, мог и не возвращаться. Хирург и так проводил на Санни больше положенного времени, и мугивары уже привыкли к его присутствию настолько, что, когда Ло не было, их это удивляло. Когда парень вернулся, Луффи сидел на борту корабля и ждал его. Слова были излишни. Ло привычным жестом приобнял Монки одной рукой со спины, утыкаясь носом в горячую шею. Мугивара не успел рассмотреть союзника вблизи, а уже ощущал, насколько тот уставший. И где его носило? Они пробыли в этом положении некоторое время, пока Трафальгар наконец-то не сказал: - Я нашел. Луффи слегка повернул голову, и волосы Ло защекотали щеку. - Что-то в обмен? - Монки коснулся лба брюнета, прежде чем Ло протянул ему банку. Глаза Мугивары широко раскрылись. - Держи. - Что это? - Луффи взял в руки литровый квадратный сосуд, наглухо закрытый чем-то металлическим. За стеклом, будто снег на морозе, искрился серый холодный туман - ладони у Монки моментально заледенели. Серебряные блестки отливали белым и голубым при ярком лунном свете, и Луффи пригляделся. В сияющем тумане мерцал яркий огонек, непрерывно движущийся по причудливой траектории. От него то и дело в разные стороны разлетались маленькие шарики, не уступающие по своей ослепительности солнцу, и Луффи с удивлением заметил: банка светилась так, что можно было использовать ее как очень своеобразный и до одури красивый ночник. - Так... что это? - повторил восхищенный Мугивара, разглядывая сосуд со всех сторон. - Это звезда, - тихо ответил ему Ло. - Настоящая?! - брови Луффи приподнялись в искреннем изумлении. Он вскинул голову, всматриваясь в небо. - Ты достал звезду с неба?! Для меня?! Ло не счел нужным отвечать, наблюдая, как Монки возвращает свое внимание к банке и встряхивает ее. Звезда, туман и светящиеся шарики, смешившись между собой, образовали сверкающий мутный водоворот, и Луффи пришлось положить банку на колени - его ладони слишком замерзли. - Я даже не знаю, - Луффи глупо улыбнулся. - Ты уверен, что это равноценно моему сердцу? - Ничто не может быть равноценно твоему сердцу, - сказал Ло, обнимая Монки второй рукой. - Но как ты смог? Это так потрясающе, - по дрожащему голосу Мугивары можно было судить, что он впечатлен и до безумия счастлив, и только хрупкая склянка на ногах удерживала парня от попыток обвиться вокруг Ло руками и ногами до хруста в костях. - А если стекло разобьется, звезда исчезнет? - Нет, - ответил Трафальгар, пристроив подбородок на плече союзника. - Просто рассыплется по полу. - И ее можно будет собрать вместе с туманом и переложить? - Да. - И она не растает на солнце? - Не растает, - Ло улыбнулся. - Ты позволишь банке разбиться? - Что? Нет конечно! - излишне горячо возразил Луффи. - Тогда почему ты про это спрашиваешь? - Я не знаю, - сказал Монки, замирая. Через секунду он с тревогой спросил: - Ты замерз? От тебя веет холодом. - Замерз, - ледяные руки Ло расположились у Луффи на животе, и он вздрогул. - Погреешь меня? - Даже не спрашивай, - произнес Мугивара, все еще думая о том, что Трафальгар на самом деле никогда не был таким холодным. - Ты можешь забрать мое сердце, как я уже говорил... - Я знаю. Я хочу постоять так еще немного, - сказал Ло. - Хорошо, - Монки медленно кивнул и повторно взял банку в руки, зачарованно разглядывая туман. Он все еще не мог переварить, что Ло достал для него звезду. Это было так нереально и странно, ведь даже Луффи не верил, что звезды можно достать. А сейчас... Трафальгар ощущал его эмоции, но не спешил объясниться. В конечном счете, его сердце действительно не годилось для подарка, и Луффи заслуживал чего-то более чистого и светлого, чем какой-то там самый жизненноважный человеческий орган. Ло не был богом и звезд с неба он доставать не умел, а если б умел, то вряд ли на это ушло бы три дня. Где найти место, которое стыковало землю и космос? И что отвечать Луффи, если он однажды об этом спросит? Но Ло был уверен, что Мугивара не спросит. Трафальгару хотелось отдать Монки все, что у него было, а эти вещи можно пересчитать по пальцам. И если одна из них не годилась, то пришлось вырывать из себя другую. Ло просто наслаждался моментом, обнимая Мугивару, и надеялся, что Луффи никогда не узнает, что вместо звезды в банке на самом деле его душа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.