ID работы: 6771666

Мусоропровод

Слэш
R
Завершён
1019
автор
Размер:
485 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1019 Нравится 1058 Отзывы 247 В сборник Скачать

Не выдумывай (G; Флафф; ООС)

Настройки текста
Примечания:
В комнате Луффи живет туманный кот. Туманный кот - это когда непонятное холодное пятно, по форме напоминающее кота, с двумя желтыми глазами без зрачков. Туманный кот очень любит дождь и очень не любит солнце, и чтоб он не ворчал недовольно на своем кошачьем, Луффи наливает ему в блюдце молоко. На кухне первого этажа обитают зеленые пушистые колобки с большими грустными глазами. Луффи называет их "маримо", но одному, самому зеленому и самому грустному, он дал имя своего друга - Зоро. И когда он видит грустного колобка Зоро, то гладит его, и тот начинает неистово вибрировать, прикрыв глаза, напоминая по звуку трактор. В рюкзаке Луффи носит Лео - представителя из племени Тонтатта. Лео способен незаметно перемещаться по классу, помогает Луффи списывать на уроках, а еще он любит запутывать его наушники и хихикать, наблюдая, как Монки, что-то бубня, пытается их привести в нормальное состояние. За это Луффи называет Лео эльфом, что для выходца из королевства Тонтатта весьма обидно, ведь они гномы. После школы Луффи обычно - капитан бригантины Санни Го и самый большой искатель приключений, а друзья - экипаж, который находится под его командованием. Луффи говорит, что некоторые накама на самом деле не такие, какими хотят казаться, ведь, например, Чоппер вовсе не обычный подросток - северный олень, а Брук скелет. И как только ему удается так искусно скрываться? Его дед - это вообще отдельная история, ведь он дозорный. Дозорные и пираты на компромисс идти не могут и обычно являются врагами, несмотря на родственную связь. в первой половине дня они живут мирно, но когда заходит солнце, между этими двумя сторонами начинается великая битва. Луффи говорит, что один из его очередных друзей на самом деле его названный брат Эйс, но его убили на Маринфорде, и он жив только когда светит солнце. Вечером он прикидывается мертвым, и все грустят по нему, особенно Луффи, и это действительно печально. Еще Луффи иногда видит проплывающих за окнами китов или маковое поле посреди центральной городской площади, не говоря уже про фантастические острова типа Панк Хазард или архипелага Сабаоди. Луффи говорит, что Сабаоди находится примерно там, где экватор, и это место можно было бы назвать тропиками. Луффи говорит, что они с Ло там впервые встретились. Ло закатывает глаза. Он не очень любит эту часть истории, потому что после следует печальный кусок про поражение команды Луффи и долгие два года перерыва. У Луффи есть даже прозвище, которое ему дали - "Мугивара Луффи", поэтому он предпочитает называть свою команду мугиварами. Ну, или просто накама. У Луффи почему-то есть тяга к болезненным подробностям и чему-то трагическому, потому что многие выдуманные детали из жизни прошлого Нами или Робин, или даже самого Ло (да вообще многих людей) насыщены страданиями. Трафальгар не фанат сказок и не сентиментальная личность, но когда Луффи рассказывает о его семье, о Дофламинго и Коразоне, Ло ощущает, как что-то обрывается внутри. Луффи фантазер, но его истории задевают за все возможное, что есть в душе. Приключения Монки разнообразны и опасны, и он никогда не представляет себя как единственного спасителя всего и вся. Он имеет свои слабости и сильные стороны, а еще он резиновый и очень любит мясо, и туманный кот, лежащий на его руках, пока Луффи об этом рассказывает, сладко облизывается. Луффи рассказывает, что Санджи - бариста из ближайшей кофейни, в действительности принц из Джермы 66 и отличный повар, и они с Зоро очень не ладят. Это была чистая правда, потому что в любое время в любом месте, до захода солнца или после, они находили минутку поорать друг на друга. В облаках, говорит Луффи, есть небесные острова, где люди используют ракуши и волновики, а еще носят милые крылья. И там все такое воздушное, как перина. А на Дрессроуз обитают живые игрушки. Ты знаешь, Ло, обращается к нему Луффи, что наш альянс пришел уничтожить фабрику Смайл и надрать жопу Дофламинго? И глупый Луффи, каковым считает его Ло, придумывает стратегию без изъяна по свержению Джокера и говорит, что так бы поступил Трафальгар из его воображения. Ло почти верит, ведь план настолько хорошо звучит, что вполне может быть придумано кем-то вроде него. И все черты характеров, которые присущи людям из окружения Луффи, они все совпадают с характерами в его рассказах. Он лжет так правдиво, что иногда Ло терзают сомнения: а что, если... Нет, прерывает себя он, и когда часы показывают три ночи, велит Луффи ложиться спать. Ло не знает, почему слушает Монки каждый раз с такой охотой, просиживая время у него в комнате, но Луффи рад, что у него есть благородный слушатель. Тем не менее, он все равно недовольно ворчит: - Но я же еще не рассказал про четвертый гир и как ты использовал разряд, держа его в ладони! Ло представляет детализацию рассказа Луффи, и его передергивает. - Не выдумывай, - отвечает Трафальгар и указывает на кровать. - Такого не бывает. Ложись давай. - Но Ло, - Луффи надувается и отворачивается, показывая всем видом, как он расстроен. - Это так странно от тебя слышать. - Ложись, - Ло дожидается, когда Монки со вздохом забирается под одеяло, а потом натягивает его до подбородка. Лео сидит на столе и яро жестикулирует, но Ло его не видит. - Тебе пора вырасти. Богатое воображение - это отлично, но так не может быть вечно. - Почему ты мне не веришь? - Луффи сверкает в полутьме черными глазами. - Без веры в историях нет никакого смысла. - Потому что я взрослый и знаю, что так не бывает, - отвечает Ло и подходит к шкафу, чтоб распахнуть дверцы. - И ты тоже должен это знать. Луффи смотрит, как туманный кот трется о ноги Ло, но тот игнорирует его и забирается под вешалки на футон, который постелил себе. - Да, я придумываю истории, но блин! - Монки искренне возмущен, наблюдая за широкой спиной Ло, за тем, как он зевает и растягивается в большом шкафу - Луффи специально выпросил этот шкаф у деда, чтоб Трафальгару комфортнее жилось. Почему Ло выбрал именно шкаф? Ведь удобнее спать же на кровати или на полу, в конце-то концов. - Что? - Ло закрывает одну дверцу шкафа полностью, вторую оставляет открытой. Он знает, что Луффи еще некоторое время будет с ним разговаривать. - Я все еще не понимаю. Если ты существуешь, то почему не могут существовать пираты, Новый мир и Дьявольские фрукты? - Луффи, - Ло тяжело вздыхает. - Потому что это не так работает. Сказки - это просто сказки, а я был всегда. - Почему ты живешь в шкафу? - спрашивает Луффи. - А где нужно? Под кроватью? - Ну, ты мог бы спать со мной, - Луффи щурится. - Со мной-то мягче. - Луффи, - Ло закатывает глаза. - Я монстр из шкафа, потому что я живу в шкафу, ну что тут не понятного? Если б я жил под кроватью, то тогда я был бы монстром из-под кровати. А если на кровати - то я вообще уже не монстр. Жить не в шкафу - себя не уважать. Монки хихикает, наблюдая, как длинный пушистый хвост Ло мотается от раздражения, а черные уши на голове дергаются, будто Трафальгар пытается отогнать муху. - И все равно это глупо, - говорит Луффи, когда Ло щурится из-за его смеха. - Что глупо? - Что монстры из шкафов есть, а Гранд Лайн нет. - Ты не исправим, - Ло демонтрационно отворачивается, засовывая руку под подушку. Однако дверца все еще открыта. - Ты как будто бы носитель фрукта типа зоан, хотя я на самом деле дал тебе парамецию, но... - Не выдумывай, сказал, - бурчит Ло. Луффи фыркает. - Всего лишь немного веры, - говорит он и чешет туманного кота за ухом. Ло закрывает глаза в надежде уснуть, но он не может не улыбаться, ведь Луффи прав. Немного веры и все станет возможно. В конце концов, если бы не вера Луффи, не было бы никакого Трафальгара Ло - монстра из шкафа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.