ID работы: 6771666

Мусоропровод

Слэш
R
Завершён
1018
автор
Размер:
485 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1018 Нравится 1058 Отзывы 247 В сборник Скачать

Плюс минус (PG-13; AU, Соулмейты; ООС)

Настройки текста
Примечания:
В первые два раза Луффи стало плохо. Врачи говорили, что это нормально - задыхаться, когда твой соулмейт слишком близко. Они с Ло должны были научиться быть рядом друг с другом, чтоб потом хотя бы спокойно находиться в одной комнате. А он не мог даже смотреть на Ло и не был уверен, что тот может смотреть на него. Сильный приступ асфиксии накатывал так внезапно, что землю выбивало из-под ног. Луффи падал на пол, испытывая животный страх перед смертью и не имея никакой возможности втянуть воздух. Он задыхался без всякой на то причины. Наверное, был достаточно близок к тому, чтоб покинуть этот свет, прежде чем врачи не оттащили их друг от друга в разные концы больницы. Луффи знал, что Ло поблизости, если у него появлялось недомогание. Они и встретились в метро: его затошнило, когда он начал подъезжать к своей станции, а после он рухнул на колени прямо у раскрывшихся дверей. В двадцати метрах от него Трафальгар сплевывал кровь, прижимая руку к шее. В книгах это красиво бы описали, завернув в обертку безысходности и большой любви, назвали бы их исключением или ошибкой, а на деле все было куда проще: их случай - случай миллиарда прочих людей. Когда соулмейты встречаются, то их организмы всячески противятся друг другу, вызывая просто небывалые опасные симптомы, порою доводящие людей до смерти. Чтобы это перетерпеть, нужны месяцы и годы. Нужно уметь справляться со своим ужасным состоянием и жить с ним. Нужно сильно-сильно желать быть со своим соулом. Луффи не хотел быть с Ло. Он знал, что чем сильнее симптомы, тем больше времени понадобится на привыкание. Учитывая, что он едва ли не отбросил коньки, едва увидев Ло, можно сказать одно: им понадобятся не месяцы и даже не годы. Десятки лет. Их организмы просто ненавидели друг друга - настолько противоположны они были. Луффи завидовал тем, кто при встрече ощущал лишь головную боль. У таких людей иммунитет создавался за неделю-две, а после они счастливо ходили в кино и пили милкшейк из одного стакана, опустив туда две трубочки. Ло бы никогда не стал пить с Луффи из одного стакана. Даже видя, как он сгибается в приступе агонии, Монки смог прочесть на его лице презрение. Трафальгар находил в себе силы выражать недовольство своим партнером, ни на грамм не узнав его. Как это было мило. Луффи не хотел иметь ничего общего с Ло, даже если тот его соулмейт. Судя по тому, как едко срался сам Ло с врачами, доказывая им, что приходить он в больницу не желает, Трафальгар был аналогичного мнения. Доктора настаивали на повторных встречах из раза в раз, и с каждым последующим диалогом убеждать обоих парней им становилось все труднее. В первые два раза Луффи просто задыхался, будто бы ему в носоглотку набили ваты, и чем чаще он видел Ло, тем сильнее его воротило. Тот даже не успел открыть дверь больницы, а Монки уже знал, что тот пришел - сильно хотелось расстаться со своим завтраком. Они встречались так ежедневно в течение месяца, и обещанного врачами результата пока не наблюдалось ни у одной из сторон. Они не могли не признать, что у них с Ло наиболее запущенная фаза ненависти, что еще немного, и могло бы закончиться переломами. Вы когда-нибудь могли себе представить, чтобы у вас переломало кости только потому, что вы увидели какого-то определенного человека? Нет? А вот у них все именно к этому и шло. Если б еще погода имела отношение к их состояниям, то над больницей всегда шел бы ледяной дождь вперемешку с градом, а все стекла повыбивало бы от невероятно сильных порывов ветра. Таких сильных, что, может, сорвало бы даже крышу. Они не любили друг друга, и их эмоции только подкрепляли симптомы этих встреч. Такое ничем хорошим закончиться не могло, и Луффи устал повторять это врачам, вечно только качающим головой и записывающим что-то в свои журналы наблюдений. Он же видел, что улучшений никаких нет. Он исправно пил таблетки, но пользы от таблеток было столько же, сколько и от обогревателя в июле. Протон и протон не могут притягиваться, говорили врачи. Электрон и электрон тоже. А вот протон и электрон... Луффи отмахивался от всех заумных и в то же время нелепых сравнений, разглядывая в окно счастливых пар, и хмурил брови. Конечно, они могут заниматься этим до конца жизни, но все равно не будет никакого результата. Его нет сейчас, его не было вчера, его не будет завтра. И им от всей принудительной терапии становится только хуже, тут нечего доказывать. Когда люди хотят быть друг с другом, они прикладывают все усилия, чтоб их организмы это почувствовали. Ло же ненавидел Луффи, а Луффи ненавидел его. О каком результате вообще речь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.