ID работы: 6771666

Мусоропровод

Слэш
R
Завершён
1017
автор
Размер:
485 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1017 Нравится 1058 Отзывы 247 В сборник Скачать

20:31 (PG-13; AU, Ангст; ООС)

Настройки текста
Примечания:
"Знаешь что? Если не хочешь - не надо. Я пойду один". Луффи все еще думал над правильностью своего решения, запихивая немногочисленные вещи в рюкзак. Он собирался покинуть их с Ло совместную квартиру, но не потому что уходил, хотя иногда им обоим казалось - такой исход рано или поздно заимеет место быть, - а потому что собирался навестить друзей за городом. Ло отказался поехать с ним. Луффи понимал, что это будет тяжело морально и физически. Ло, во-первых, не любил друзей и родственников Монки. Всех до одного не любил. А, во-вторых, он опять ездил по каким-то важным делам компании в другую страну. Он должен был скоро вернуться, и, конечно же, ему не захотелось бы после длительного перелета тащиться туда, где он не чувствовал себя счастливым. С другой стороны, Ло мог бы хоть раз пойти на компромисс, разве нет? Луффи никогда не заставлял его видеться со своим окружением сразу после того, как Трафальгар четко и ясно отразил свою точку зрения. Но ведь было Рождество. Эти морозные узоры на окнах, запах елок в каждом магазине и леденцы, развешанные на гирлянды так, что любой прохожий мог бы снять один для себя. Да, Ло вынужден был работать в Рождество. Да, он совсем скоро прилетал из соседней страны, уставший и наверняка голодный, желающий только отоспаться и выпить чего-нибудь горячего. И все-таки один раз за все их отношения он мог бы уступить. Луффи представил, как они вместе наряжают елку: он в шапке Санты, а Ло в теплом свитере и оленьих рогах вешает игрушку туда, куда не дотягивается сам Монки, и его коробит. Он хотел бы посидеть с Трафальгаром в общей гостиной, окруженный двумя-тремя друзьями, выпить глинтвейн и вспомнить пару хороших моментов. На Рождество должны случаться чудеса, но Луффи, застегивая набитый до отказа рюкзак, подумал: не в этот раз. И если Ло не хотел ехать с ним, то он поедет один. Конечно, это его бы обидело. Но сколько раз он обижал уже своих друзей и деда, когда из-за того же Ло не приезжал к ним? Всем не угодишь. Луффи подумал, что больше и не собирался этого делать. Часы показывали 19:47, когда он последний раз на них взглянул, прежде чем обуться и выйти из квартиры. Ло должен был прилететь через полтора часа, и он еще не знал, что Луффи уже нет дома. Монки ведь сказал ему тогда те слова совсем не просто так. Да и вообще, Ло стоило перестать быть эгоистом. Поймав такси, парень залез в салон желтого авто и уставился в разноцветные витрины за его стеклом. Он успевал на последний автобус. Если уж быть честным, они с Ло на него успевали сегодня. Даже через полтора часа. Даже через десять часов, если бы Ло только согласился. Луффи не жалел, что развязал эту маленькую ссору. Отвоевать у Трафальгара что-то иначе было нельзя. Он мазнул взглядом по улыбающемуся водителю, когда они приехали, отдал деньги, привычно улыбнулся в ответ и покинул автомобиль. Вокзал его встретил большим скоплением людей, желающих, как и сам Монки, уехать к семье на время праздника. Луффи дошел до касс, купил билет на половину девятого и посмотрел на часы. 19:59. Он так быстро добрался до вокзала, что даже сам удивился. Загруженность дорог была приличной, торговые центры работали без перерыва круглые сутки, и, хотя он жил недалеко от города, доехать за десяток минут на вокзал было большой удачей. Луффи нашел место в задних рядах зала ожидания. Рядом устроилась целующаяся парочка, на которую Монки кинул почти завистливый взгляд, а после отвел его на экран, висящий впереди. Просмотр телевизора помог бы неплохо скоротать время - решил он так, но находящиеся рядом люди почему-то смертельно его выбесили. Он сидел неподвижно минут двадцать, то и дело поглядывая на циферблат больших часов зала ожидания. Пару раз проверил телефон, ожидая увидеть сообщения с текстом "я передумал" или нечто похожее, но Ло ему не писал. Видимо, был слишком уверен в своей правоте. В груди что-то сдавило от щемящей тоски и надежды. Луффи взглянул на наряженную елку и подумал: чудеса не случаются. Он выцепил взглядом знакомое пальто уже когда начал подниматься, чтоб отправиться на посадку автобуса. Он не сразу его заметил, потому что людей в похожих пальто было много, но такое он узнал бы где угодно. Появляться неожиданно было всегда в духе Ло. Луффи ощутил, как печаль сменяется диким восторгом, и направился к Трафальгару широким шагом. Он хотел налететь и обнять парня, но решил, что это будет слишком... он не скучал, нет. Он не рад. Луффи хотел изобразить легкое безразличие, однако окружающие-то видели, как светились его глаза. Он коснулся рукава пальто как бы невзначай, чтоб не отражать всего восторга, и Ло обернулся. Улыбка медленно сползла с лица Луффи. - Простите, - сказал он, когда на него выжидающе уставился мужчина средних лет. - Я вас перепутал с одним своим знакомым. - Бывает, - отозвался незнакомец и отвернулся. Луффи снова взглянул на часы. Посадка уже началась, и ему следовало поспешить. До прилета Ло оставалось чуть меньше часа. Монки подумал, что это такой пустяк - почти час. Он подумал, что мог бы попытаться уговорить Ло еще раз, почему бы нет? Парочка, целовавшаяся рядом с ним, все еще сидела на том же месте и влюбленно смотрела друг на друга. Билет был у Луффи в кармане. Он знал, что расстроен всей ситуацией и уже не успеет переубедить Ло. Не смог бы, конечно, но ему стоило попытаться завтра пригласить его в гости. Рано или поздно Трафальгар сдастся, так ведь? Хоть один раз он мог бы не быть эгоистом? С этими мыслями Луффи кивнул сам себе и направился на нужную посадочную площадку. Уже сидя в автобусе, Монки получил всего одно сообщение от Ло и со злорадством подумал: что, зараза, не выдержал, да? Ло всегда в моменты их ссоры писал лаконичные и как будто бы нейтральные сообщения, но Луффи читал в каждой черточке, что Трафальгар скучает не меньше его. И сейчас он намеревался упиваться этим чувством, вглядываясь в иероглифы сообщения. Он открыл мессенеджер. Ло не было в сети, хотя сообщение пришло секунд пять назад (на часах горело 20:31). И Луффи успел прочитать его содержание прежде, чем нажал на значок их диалога. "Мы падаем" - написал ему Ло. И больше Луффи никогда не получал от него сообщений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.