ID работы: 6771688

Why?

Слэш
NC-17
Заморожен
42
автор
Cattalin_ соавтор
Размер:
15 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

part 1

Настройки текста
      Кевин ворвался в комнату Эрика, треща что-то про учебники и химию. Вечно припрется, кинет вещи где попало, а потом начнет шариться везде, ища их. Чтоб его. — Что ты делаешь? — его попытка подняться с кровати была провалена в самом начале, — у тебя же ещё не закончились каникулы? — Сегодня понедельник, Эр, — Кев продолжал рыться в куче барахла на столе, — подъем, тебе самому в школу пора, — он кинул какую-то тетрадку в сторону кровати. Проигнорировав этот жест, младший Харрис перевернулся на другой бок, — свали уже.       В ход пошла не только тетрадь. Парень начал кидать все, что было на столе: ручки, бумажки, валик использованного скотча, которым Эрик обклеил его рожу вчера вечером, фантики. Кевин явно был настроен серьезно: ему было сказано разбудить брата, до того, как начнутся занятия. Боже, как будто им по 8 лет. — Подбросишь меня? — Скинув дополнительный срач на пол, Эрик поплелся к полуразвалившемуся комоду. — Прости, чувак, не получится: универ ведь в другой стороне, сам знаешь, — забрав нужные книжки, Кев закинул их в рюкзак. Отыскать что-нибудь в этом хаосе было практически невозможно: на столе бардак, одежда разбросана по всем горизонтальным поверхностям, старый магнитофон и кассеты Rammstein стояли посередине комнаты, мешая пройти. Надо будет заставить Эрика убраться, — не скучай. — Даже не собирался, — буркнул Эрик.        Надев растянутую футболку и джинсы, которые Эр «позаимствовал» у своего братца, он закинул в сумку пару тетрадок и маленькую записную книжечку с черным переплетом. Эрик таскал её везде. Спустившись на первый этаж, парень никого не застал: мама, скорее всего, вышла к соседке, а отец уже был на работе. Кевина тоже было не видно. Уже ушел? Как он только успевает так быстро смываться? Взяв со стола яблоко, думая, что съест его по дороге, Харрис направился к остановке. Он не очень то горел желанием ехать в автобусе, наполненном придурками спортсменами. Совсем не горел желанием.       Этим кретинам парням достается все: уважение учителей, популярность среди сверстников, красивые девчонки. Он ненавидел их больше всех. Впрочем, это было взаимно.       Если уж он и общался, то только с Диланом, Бруксом — только из-за того, что Дилан дружит с ним с начальной школы и с Натаном Дейкменом — интровертом, с которым он встретился на уроке испанского. Он был самым обычным: коротко стриженые волосы, карие глаза, одежда, отданная отцом и непопулярность среди девушек. А ещё они ходят на историю в один класс, и это способствует поддержанию их взаимоотношений. Если, конечно, это можно назвать взаимоотношениями…

***

      Дойдя до остановки и постояв там минуты три, Харрис все же взглянул на часы Орион, которые подарил ему отец на день рождения. И которые он вскоре сдаст в ломбард, а на вырученные деньги купит новые кассеты KMFDM или The Prodigy. 08:42. Похоже, яблочко ему съесть так и не удастся. Черт. Снова опоздание, снова, прогулка до кабинета директора, снова этот взгляд Дилана. Снова…       Эрик пулей рванул на другую сторону улицы и помчался в направлении школы. Добежав до таблички « Ад Старшая школа Колумбайн» он остановился, пытаясь отдышаться. Во дворе школы ни единой души. Все уже давно сидят в душных кабинетах, слушая нудную болтовню учителей.       До конца урока осталось около десяти минут, а идти туда, чтобы получить выговор от учителя и косые взгляды одноклассников, Эрик не хотел. Он нашел лучшее решение: взять учебники на следующий урок и пойти покурить. Он бы определенно сделал это, будь у него сигареты.        Отец однажды нашел в его куртке пачку Dunhill или Camel, Эрик уже не помнит, и решил устроить ему серьезный «разговор» на эту тему. Харрис после этого даже на время бросил, но продержался не больше трех недель.       Желание выкурить хотя бы одну сигарету было настолько сильным, что он начал воровать их из магазина, где подрабатывает по четвергам. Но чаще с ним делился Дилан. У него они всегда были. Ведь его родители бы не стали лазать по его карманам, пытаясь найти что-то запрещённое. Ну, конечно, он же такой скромный, воспитанный, милый. Милый…

***

      Взяв из шкафчика учебник по Психологии, Реб направился к кабинету, где проходил урок у Дилана. До конца 2 минуты, нужно успеть дойти, чтобы не встретить местных задир и не влипать в неприятности, которых у Харриса и так было порядком.       Уж что, а экономику он любил: учитель мог отпустить их пораньше на минуты две-три, списав все на то, что сегодня они успели пройти все, что им нужно.       Когда у них не совпадали уроки, парни часто заходили друг за другом после окончания занятий. Они ведь лучшие друзья, правда? Все бы было намного проще, будь они просто лучшими друзьями.       Режущий уши звон подал сигнал всем учащимся покинуть классы и послоняться по коридорам, ища нужный класс. Остался один урок. 90 минут.       Дверь класса открылась, и народ быстро переступил порог класса и разбежался в разные стороны. Эрик начал искать нужного ему Дилана в выходящих из кабинета. Пока не видно. Он вышел последним, вместе с Бруксом. Черт бы его побрал.       Порой Эр и сам не понимал, почему он так его раздражал: тем, что был круглым отличником, тем, что у него была машина и ему не приходилось торчать в душном автобусе по утрам, тем, что он дружит с Клиболдом с детства, тем, что он сидит на истории с его Клиболдом.       Медленно, словно нехотя, Эрик подходит к ребятам, вспоминая о недавней ссоре с Брауном: два дня назад они подрались, впоследствии чего у Брукса был сломан нос, а Реб отделался незначительными синяками. Все же Эрик был сильнее. За сегодня они с Брауном ещё не встречались, так что сейчас Эрик видит его впервые. Поздороваться, что ли? — Проклятье, совсем забыл, что мистер Уильямс попросил меня забрать материалы из библиотеки, — Брукс надел рюкзак на второе плечо и подался в сторону лестницы, — увидимся позже, Ди. Врет. Явно же, что просто сдрейфил при виде Эрика и свалил куда подальше. Оно и к лучшему. — Бывай, — Клиболд проговорил ему напоследок, но он, наверное, и не услышал. Он повернулся к другу, — Зря вы, конечно, подрались. Он ведь может доставить ещё проблем, а у нас их и так навалом, — его голубые глаза игриво блеснули. Длинные волосы, которые так ненавидел его брат и которые так нравились Эрику, были собраны в неаккуратный хвост. Благодаря этому, были видны уши. Дилан часто прятал их из-за прокола правой мочки. Однажды учитель начал затирать ему, что он портит себя этим, что выглядит вульгарно, что можно получить рак крови и так далее. Поэтому на уроки Истории он ходил с распущенными волосами, тем самым прикрывая три титановых кольца. Кажется, раньше их было два. Когда он успел сделать ещё прокол? — Да пошел он, — прошипел Реб, — пусть хоть всей школе расскажет, мне фиолетово.        Проведя пару секунд в молчании, Эрик оглянулся по сторонам, проверяя, нет ли рядом с ними кого-то лишнего. — Хей, Дилан, — Эр понизил голос, — что насчет карабина? Дилан ещё раз посмотрел по сторонам. Рядом с кабинетом только они. — Я договорился с Робин встретиться сегодня около четырех часов. Уверен, она все устроит.

***

      Лежа на кровати, Эрик пытался выучить хотя бы малую часть от всего домашнего задания. Голова все ещё болела после сегодняшней перепалки. Жалкая попытка не влипать в неприятности с грохотом провалилась: из-за того, что о фильме для школьного проекта, снятом вместе Клиболдом, узнали «качки», сегодня им пришлось не сладко. Фильм был наполнен насилием и черным юмором, но ведь это просто фильм, правда?       Харрис выразил бы свое отвращение к ним, если бы не численный перевес и мудак, подставивший ему подножку.       Снизу доносились звуки врубленного на чуть ли не всю громкость телевизора. Когда он пришел со школы, мама уже пришла домой и смотрела передачу про «семью» сектантов, основанную каким-то хиппи, устроившую резню, а также убийство Шэрон Тейт. Иногда Эрик не понимал, почему его матери так нравятся такие передачи. Монотонный голос диктора, рассказывающего про чокнутых типов, которые либо имеют психические расстройства, либо сидят на героине. И что тут интересно? Хотя были некоторые моменты, которые даже он сумел оценить. На прошлой неделе он видел документалку про общину, совершившую массовое отравление цианидом. Кажется, Джонстаун. Если подумать, какая же власть была у основателя? Чтобы заставить примерно 900 человек совершить суицид, нужно нехило постараться.        Не желая продолжать попытки учиться, парень перевернулся на другой бок и начал пялиться в стену. Серая, пустая, скучная, прям, как и он сам.        Эрику все труднее было подавить желание расспросить Ди о карабине. Юноша слишком сильно хотел его увидеть, подержать, попробовать в действии на тех ублюдках, которые избили их сегодня. Он взглянул на часы: 16:30.       Как только парни смогут заполучить карабин, Эрик займется изготовлением так сказать «детонатора». Он состоял из гальванизированных труб, металлических бутылок пропана, а также из углекислого газа. Самым труднодоступным из всего будет газ. Эрик даже не представляет, где его приобретёт. Но ведь вместе с Клиболдом они справятся. Вместе. Он закрыл лицо руками. Как же ему стыдно за себя.       Дилан — единственный, кто понимал его, кто мог выслушать, единственный, кто не смотрел на него, как на конченого психа, единственный, кто… Единственный. Как он только мог влюбиться в него? Он ведь был его лучшим и, наверное, единственным настоящим другом.       С каждым разом контролировать желание подойти к нему, дотронуться, крепко прижаться и стоять, забыв о времени, становились все труднее. Каждый раз, когда он видел Дилана, голова постепенно наполнялась туманом, думать о чем-то другом было практически невозможно. Его запах, волосы, голубые глаза, в которых было так просто утонуть- это словно наркотик для Эрика. Дьявол.       С каких пор он стал романтиком? Вся эта чушь с поцелуйчиками, ходьбой за ручки, обнимашками, чмоками в щеку, так его бесила. Его прямо-таки выворачивало, когда он видел парочек в школе или на улице.       Его никогда не привлекали парни. Реб никогда не был и не пытался стать толерантным. Он так сильно ненавидел геев, так сильно ненавидел себя, за то, что он такой же как они. Тогда, почему его так тянет к нему?       Эрик не знал, когда это началось. Возможно, ещё в средней школе, может на первом году старшей, может год назад.       Он не знает.       Они впервые встретились ещё в средней школе «Кен-Кэрил». Ребята были в разных классах: Дилан был в продвинутом классе, а Эрик — в обычном. Шансы на то, что они смогли бы вообще познакомиться, были минимальными, ведь Ди был слишком застенчивым.       В отличии от Колумбайна в средней школе у Эра были друзья. Много друзей.       Весной, когда у них была физкультура, Эрик со своим соседом — Тайлером решили отыграть несколько партий в бадминтон. Пришлось прокрасться в раздевалку и «одолжить» ракетки и волан. Играть рядом с деревьями, да ещё и в ветреный день было не лучшей идеей. Совсем не лучшей.

***

      После нескольких партий, Эрик хотел сделать перерыв и отдохнуть, но Тайлер настоял на ещё одной, последней.       Ветер обдувал мальчишек с ног до головы, лаская только распустившиеся листья. Золотые лучи солнца изредка выбегали из-за туч, освещая весь двор. Пришедшая весна давала о себе знать.        Мальчик подбросил волан, и он взмыл в воздух, словно маленькая птичка. Бросок был неплохим: не слишком высоко, прямо перед глазами. Это должно было способствовать хорошей подаче. Но Тайлер не рассчитал: он быстрым движением ударил по воланчику, и тот, подгоняемый ветром, понесся прямо на Эрика.       Харрис вовсе не хотел проиграть, тем более Тайлеру. Он всегда делает все лучше него: начиная с игры в футбол и заканчивая оценками в школе. Нет, Эрик не упустит свою победу просто так.        Ему хватает несколько секунд, чтобы рвануть в сторону волана. Делая быстрый замах из-за спины, школьник бьет что есть мочи по своей цели. Эрик уверен, в своей победе. Тайлер просто не в состоянии так быстро отреагировать, да ещё и если солнце его ослепляет.       Он выиграл. Воланчик так и не коснулся земли: за счет сильного удара и подгоняющего ветра его забросило на дерево.       Твою ж мать.

Он выиграл в одной игре, но проиграл другую.

       Ребята стояли минуты две в полной тишине, пялясь на ветки: не так уж и высоко, но руками не достанешь. У них было всего два варианта дальнейшего развития событий: Либо двадцать минут выслушивать крики учителя о том, что нельзя брать инвентарь без разрешения, о том, что играть в ветреный день было глупой идеей и о том, кто будет доставать этот волан. Либо забраться на дерево и достать его без шума и лишних хлопот.       Выбор очевиден.       Но есть одна загвоздка: кто полезет? Ни один из мальчиков не обладал особой ловкостью и гибкостью. Повздорив, они все же решили, что полезет Эрик. Как сказал Тайлер: «Ты забросил, ты и полезай». Делать нечего.       Новая куртка была отдана Тайлеру с просьбой отнести её в раздевалку, или туда, где она не запачкается. Иначе мама будет ругаться.       Мальчик осмотрел дерево: большинство ветвей выглядит прочно. Чтобы ему, с его то ростом, залезть на нижнюю, нужно взять небольшой разбег. Немного отойдя, Эрик побежал прямо на дерево. Уперевшись ногой в дерево, он оттолкнулся, как бы прыгая по стволу и схватился за ветку.Но вот подтянуться, чтобы залезть на неё у него не получилось. Нужно было подтягиваться на турнике во время прошлого урока, а не отлынивать. Отступать нельзя. Он должен достать воланчик, иначе придется слушать вопли миссис Смит.       После нескольких неудачных попыток, Реб все же смог подтянуться и оседлать ветку. Дело движется.       Забравшись на несколько ветвей вверх, Эрик остановился, ища свою цель: зациклившись на подъеме, он потерял волан из виду.        Выбрав точкой опоры сук, находящийся от него в десяти сантиметрах, мальчишка схватился за прут, чтобы удержать равновесие. На вид он казался прочнее, чем на деле: обломился, когда Эр пытался схватиться за другую ветвь. Было не высоко: примерно два-три метра от земли. Устоять удалось, но подступающий страх давал о себе знать: колени затряслись, а дышать стало труднее. Эрик не залезал на деревья с того момента, как его брат упал с того, что росло у них во дворе, и получил открытый перелом лодыжки. Крови было много. Кевин сказал, что это из-за того, что была повреждена какая-то артерия. А вдруг и у него такой же будет, если он упадет?       Нет, отступать уже поздно: до желанной цели совсем чуть-чуть. Быстро достанет и спустится.       Постояв пару минут, успокаивая дрожь в ногах, ребенок перелез на более массивную ветвь.       Все, он на месте, осталось только достать воланчик.       Эр осторожно выпрямился и потянулся за ним. Черт, слишком высоко. Придется встать на носочки.        Нервно дыша, Эрик пытался успокоиться. Чем дольше он стоит здесь, тем больше накрывает страх.       Он аккуратно поднялся на мыски и потянулся к веткам. Да, он достал!        Мимолетное забвение стоило Харрису дорого. Нога дернулась и соскользнула, и он рухнул назад.       Не зная о том, что нужно группироваться при падении, мальчик по реакции отвел правую руку за спину. Удар пришелся прямо на кисть руки.       Руку от кончиков пальцев до предплечья пронзило резкой болью. Парень боялся посмотреть на неё: а вдруг у него тоже самое, что было у Кева? Дышать становилось труднее: казалось, он сейчас разрыдается. Уж слишком было больно. Он все же взглянул на неё, так как он не почувствовал кровотечения. Попытки привстать на локтях были тщетны. Если на левую руку он мог опереться, то правую терзало болью от малейшего движения. Нервно дыша, Эр попытался сесть, оперевшись только на левую руку. Плач так и норовил вырваться наружу. Он изо всех сил пытался сдержаться и не разреветься как девчонка.       Подняв глаза, Эрик увидел, что в его сторону бежит какой-то паренек. Это был не Тайлер. У того волосы были темными и одет он был в синюю куртку, а у этого была серая толстовка. Он показался Харрису знакомым: может пересекались как-то в школе?        Мальчишка подбежал и упал на колени рядом с раненым. — Эй ты как? Ничего не болит? — он поднял на него свои голубые глаза, — я видел как ты упал. Может тебя отвести в медпункт?       Эрик сидел не в силах чего-либо сказать. Казалось, что он потерял дар речи. — Я-я… М-мне, — пытаясь выдавить из себя хотя бы одно внятное слово, Эр только все усугублял. Все сильнее сдавливая больную руку, ребенок судорожно выдохнул.       Голубоглазый резко подтянул Харриса к себе и обхватил его руками. Все. Слезы предательски покатились по щекам. Эрик так этого не хотел, так не хотел чтобы кто-то видел как он плачет, тем более какой-то левый ученик.Но сделать хоть что-то он уже не в силах. Отчаянно всхлипывая, он вцепился в его толстовку, сильнее прижимаясь к ребенку. — Пойдем в медпункт, — как только Эр смог успокоиться, мальчик встал с колен и протянул ему руку. В ответ последовал лишь неуверенный кивок.

***

      Женщина в белом халате выпустила Эрика из кабинета только сейчас. Рука была перевязана толстым слоем бинта. Неудобно. Но это не гипс, что уже утешало. При подвывихе накладывают тугую повязку. — Я уже попросила вызвать твоих родителей, — врач посмотрела на него перед тем, как закрыть дверь в медкабинет, — иди домой.       Возле двери стоял Тайлер, держа в руках его куртку, и тот паренек. Пока медсестра накладывала ему повязку, он вспомнил где они виделись: это Дилан из продвинутого. Он видел его в концертном зале, когда ему вручали какую-то грамоту, в прошлом году. Если честно Эрику никогда не нравилось находиться там. Он почти никогда ничего не слушал. Один раз подросток даже заснул. Благо он был в последнем ряду, а его учительница- где-то в середине.       Он ждет его?       Они с Тайлером подошли к нему. Он вернул ему куртку с извинениями и предложил проводить его до парадных дверей. — У меня не ноги сломаны, а рука, — огрызнулся Эрик. Настроение совсем испортилось. Что этот Дилан здесь забыл? Пришел поиздеваться? Мало того, что он видел как он лил слезы, словно маленькая девчонка, так ещё и сюда пришел. Интересно он рассказал об этом Тайлеру? — Как хочешь, — сосед выглядел удрученным. По сути он сказал другу залезть на дерево.       Ну и пусть. Помириться с Тайлером не составит труда: они же как никак живут рядом. Выйдет на десять минут раньше и догонит его. По пути можно будет и поговорить. Не это сейчас главное. Тайлер вроде не догадывается о том что было во дворе.       Не рассказал ему?       Провожая одноклассника взглядом, Реб повернулся к Дилану. — Я хотел убедиться, что тебе лучше, — он одернул свою толстовку, — я Дилан. Дилан Клиболд. — Я знаю кто ты, — Эрик недовольно хмыкнул, — о том что было во дворе… Ты ведь никому не рассказал, правда? — Нет, но в этом ведь ничего такого, — Дилан улыбнулся, обнажая свои брекеты. Стебет, по глазам видно. По-любому расскажет кому не надо. — Не смей даже заикаться об этом, — угрожать у Эрика получалось даже в детстве, — ясно? Парень посмотрел на него с недоумением. Ну и что, что он заплакал? Что в этом такого?        Несколько минут они стояли молча, смотря друг другу в глаза. Эрику становилось неловко от такого долгого зрительного контакта. Но глаза он отводить не собирался. Он выдержит его взгляд. — Я и не собирался, — Клиболд произнес эти слова с какой-то обидой. От этого Эрику стало ещё больше не по себе. Будто бы он сделал что-то не так. Эрик глянул на настенные часы, бывшие в коридоре со времен открытия школы, — ладно, я пойду на урок.       Мальчик, постоял ещё мгновение, смотря на Эрика, затем развернулся и направился по направлению к библиотеке. — С-стой, — слова сами вырвались из его уст, — я... Спасибо, — на щеках появился небольшой румянец, и Харрис опустил глаза. Он никогда никого не благодарил, кроме родителей. Было так неловко.        Дилан развернулся и посмотрел прямо на него. — Не за что, — мальчишка одарил его улыбкой и после недолгой паузы спросил, — слушай, а как тебя зовут? — Эрик, — он замешкался, но все равно сказал. И зачем ему знать? Он что, хочет подружиться? Неужели с ним?

***

      Освободившись от объятий Морфея, Реб приподнялся и сел на кровати. Казалось, он проспал целую вечность.Он взглянул на часы: 17:05. Интересно, Дилан уже вернулся?       Юноша поднялся и подошел к своему компьютеру. Он даже устроился подрабатывать в Blackjack Pizza, чтобы накопить на такую роскошь. Пришлось терпеть их начальника -Теренса - пять месяцев. Клиболд недавно обзавелся таким: он тоже работал у него. Тогда они начали копить на компьютеры вместе.        Зайдя в Doom, Реб прошел несколько уровней, посматривая на профиль Дилана. Кружок с изображением робота, а под ним ник — VoDKa. Через несколько минут загорелся значок «онлайн».       VoDKa печатает… — Я договорился с Робин. Она поможет нам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.