ID работы: 6771688

Why?

Слэш
NC-17
Заморожен
42
автор
Cattalin_ соавтор
Размер:
15 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

part 2.1

Настройки текста
      Интересно, Филипп правда сможет договориться с Марком насчет пушек? Он, конечно, то ещё трепло, но говорил тогда серьезно. Это ведь дело непростое: заполучить двухстволку Stevens 311D и пистолет TEC-9, особенно, когда тебе ещё нет восемнадцати.       Также Робин сказала, что сможет достать карабин на следующей неделе. Одна неделя и они смогут пострелять. Одна.        Эрик обязательно уговорит Дилана сходить протестировать ружья в лесу. Или заставит, на крайняк.        Говорят, что дальнобойность TEC-9 может быть от 40 до 50 метров. Не так уж и много, но парням и не надо больше. Они же не киллеры. Клиболд был инициатором приобретения этого пистолета. Оно и понятно: магазин на 32 или 20 патронов, начальная скорость — примерно 340 метров в секунду, да ещё можно и автоматический огонь устроить. Но минусы есть везде. Прицел намертво припаян к стволовой коробке, так что отрегулировать его практически невозможно. Но они же не станут стрелять в людей с крыши, или с какого-нибудь другого места. Да и черный пластик неплохо бы смотрелся в руках у Дилана.       У Эрика винтовки вызывали большую симпатию чем пистолеты. Ну или дробовики. Они помощнее и дальнобойность больше. Тем более дробовик можно обрезать. Правда, отдача будет сильнее, но тогда сила пули увеличится. Жаль, что это нарушение закона об Огнестрельном оружии. Хотя… — Мистер Харрис, вы сегодня с нами? — скрипучий голос женщины пронесся в ушах у подростка. Дерьмо. — Да, миссис Бейкерс. — Парень посмотрел на неё невозмутимым взглядом. В другом конце кабинета, он уловил чей-то веселый смешок. Ублюдок. — Bitte an die Tafel*, — Она поправила свои очки. Немецкий он ненавидел по особому. Все из-за Тиффани Тайпер. Та ещё шлюха.       На первом году обучения в старшей школе они вместе ходили на него. В начале Эрик часто наблюдал за ней: вьющиеся локоны до лопаток, карие глаза, изредка горящие игривым огоньком, который так и притягивал к себе. К тому же своей хорошей фигурой Тайпер манила не только его, но и многих других парней школы.       По вторникам урок немецкого всегда стоял последним. Почти все 90 минут Харрис думал, что бы было, если бы он прогулялся с ней. Они бы могли поговорить на разные темы, пройтись по парку, возможно купить мороженое, а в конце он бы проводил её до дома. Вероятно, они бы могли стать друзьями или кем-то большим. В дальнейшем ему могло бы кое-что и перепасть.       Может и правда, ему стоит проводить её до дома? Они, конечно, не были хорошими знакомыми, но попытаться стоило.       После окончания занятий он, собравшись с силами, направился к Тиффани. — Хей, есть какие-нибудь планы после школы? — голос звучал решительно. Сегодня уверенность Эра была на высоте. — Да нет, — девушка подняла на него свои глаза, — а что? — Я хотел бы проводить тебя до дома. —Слова сами сорвались с губ, — ты не против? — Если ты так хочешь, — Тиффани положила в свою сумку книги и ещё раз взглянула на него, — то конечно не против. — В ее глазах снова мелькнул тот манящий огонек.       Похоже, сегодня Дилан пойдет домой один.       Тайпер жила достаточно далеко от школы — на юге Маршалл Драйв. Дорога обещала быть долгой, а это означает, что у них будет много времени для разговоров.       Подсознательно Эрик думал, что они не смогут найти общий язык, ведь на первый взгляд девушка выглядела полной его противоположностью: Тиф не устраивала смут и скандалов, никогда не хамила, не огрызалась, не за что бы не стала издеваться или унижать других.       Пройдя большую дистанцию от школы, они разговорились про Doom. Он и подумать не мог, что она тоже играет в эту игру. Тайпер начала нравиться ему ещё больше.       Эрик рассказал, что начал создавать свои уровни, потому что уже существующие для него слишком простые. Фишка его уровней заключалась в том, что он делал из монстров кровавое месиво. Парень так же менял скорость оружия, текстуры пола и стен и создавал новые миры. Тиффани даже попросила сказать ей название этих уровней.       Они почти дошли до её дома, но Эрик вспомнил одну вещь. Он обещал помочь Клиболду в гараже. Его родители просили разобраться со всем хламом, что там есть. Возможно, его отец разрешит им помочь ему с машиной. На прошлой неделе у него были проблемы с двигательной установкой.       Эрик просто обожал возиться с машинами. Он мог часами торчать в гараже, разбирая разные детали, осматривая радиатор и ковыряясь в двигателе. Один раз Харрис помогал папе с машиной, но случайно споткнулся и поцарапал капот. Теперь он и близко не подпускает его к их фольксвагену.       Была бы у Эра машина, все было бы намного проще. Он уже откладывал на неё деньги, так что к университету, возможно накопит нужную сумму. Тогда ему не придется каждый день торчать в автобусе, он сможет катать девчонок и подвозить Дилана.       Эрик совсем забыл, что до колледжа осталось всего два года. Клиболд уже определился с выбором: он хотел поступать в Боулдер. Эрик тоже думал насчет этого, ведь тогда они с братом будут чаще видеться, да и Дилан будет рядом. Он говорил ему о том, что тоже хочет туда, но сможет поступить если только подтянет свои оценки по истории. С того момента Ви стал подтягивать его. Будет и правда хорошо, если они попадут в Боулдер вместе. Черт возьми.       Тиффани остановилась завязать шнурок, когда они были в двух метрах от её дома. Она присела и быстро взяла шнурки в руки: голубые джинсы сползли ниже, так что был виден копчик. Эрику определенно нравились джинсы с низкой посадкой.       Подойдя к крыльцу, девушка остановилась, смотря прямо ему в глаза. — Может ты хочешь зайти? — огонек в глазах блеснул ещё ярче, — я могу помочь тебе с немецким.       Эрик понял о чем пойдет речь дальше: если она добавит, что ее родителей нет дома, то все станет яснее некуда.       Но он же обещал Дилану помочь. Хотя упускать такой шанс тоже нельзя.       Дилан или Тиффани?       А вдруг потом у него не будет шанса потрахаться с ней? Кто будет упускать такой шанс? А с Клиболдом он и потом договорится.       Но он же обещал ему. Блять. Дилан… — Прости, я сегодня не смогу. — Будь ты проклят, Дилан.— Я обещал помочь другу кое с чем.       Тайпер посмотрела на него как на придурка. Он и есть придурок, иначе бы он не отказался от такого. Повисла неловкая пауза. — Оу, прости мне просто показалось, что ты свободен. — В голосе слышалась издевка, — Ну ладно, тогда до завтра. — Да, увидим… — она резко захлопнула дверь, не дав парню договорить, — ся.       Эрик развернулся и направился в сторону дома Ви. По дороге он все ещё думал о том, что произошло: лучше бы он остался. Теперь он будет долго жалеть об этом.

***

— Чувак, где ты был? — Дилан уже торчал в гараже, — Я думал, ты сдох где-нибудь. — Я смотрю ты и без меня хорошо справляешься, — парень скривился, на что Клиболд закатил глаза. — Я серьезно, что за срочные дела нарисовались? — он достал из коробки какую-то бумажку и тут же бросил обратно. Наверняка это его какое-то фото. Дилан просто ненавидел свои детские фотки, и попытки избавиться от них до сих пор продолжаются. Только вот Сьюзен убрала почти все в фотоальбом и хранит в своем комоде. — Фотка? — Эрик с ухмылкой подошел ближе к нему, заглядывая в коробку. — Нет, не отходи от темы, — он машинально отодвинул коробку подальше и продолжил, — ну так что?       Не уж-то он так ждал что он придет ему помогать? Или же это связано со вниманием? Эрик даже чувствовал себя… нужным кому-то. Странное чувство. — Да, я там Тиффани провожал, с немецкого, — Эр почесал за ухом, — Тиффани Тайпер. Она далеко живет. — Не, с ней не знаком, — Он продолжил шариться в коробках, переставляя некоторые из них ближе к выходу. Это было сделано для того, чтобы потом не забыть выкинуть содержимое на помойку, — опиши её, может видел где-нибудь. — Скорее нет, ты же не ходишь на немецкий, — парень тоже принялся перерывать содержимое коробок. Не очень то он и хотел рассказывать ему о девушке после случившегося. Скорее потому, что Ви заржет из-за того, что он ушел, — ну она блондинка, с классной фигурой и…       Эрик прервался, пялясь на темное дно ящика, стоящего рядом с выходом. Там лежала немного пожелтевшая фотография. — Эй, Дилан, иди глянь.       Парень подошел Харрису и посмотрел на находку: на фото двое мальчишек валяются на траве, а рядом с ними два велосипеда. Эрик все ещё помнил, как ему влетело от матери за испачканные штаны.       Они тогда устроили езду на перегонки: кто приедет последним к дому Клиболдов, тот должен залезть на участок мистера Транси — жуткого и злого соседа, на участок которого они на прошлой неделе нечаянно забросили синего робозверя, и достать его. Маленький, с двигающимися ручками, в которые можно было ставить оружие вызывал у Эрика неимоверный восторг. Подростку подарил его папа, когда ему исполнилось восемь, и он до сих пор любил играть с ним. (Но о об этом знал только Дилан.) Вернуть его стоило хотя бы поэтому.       Ехать предстояло недолго: от Кен-Кэрил до их дома было примерно две улицы. Сев на свои велики, подростки досчитали до трех и рванули вперед. Вначале Дилан был первым, но вскоре место лидера было упущено. Эрик нагнал упущенную дистанцию и они шли наравне.       Ни один из мальчиков не собирался сбавлять скорость. Им все равно на прохожих, других ребят, на все. Сейчас для этих двоих не существует ничего. Только Харрис и Клиболд. Ничего больше.       Эрик изо всех сил крутит педали старого Трека, пытаясь выиграть. Он, безусловно, хочет вернуть свою игрушку, но лезть на участок Транси не собирался. Пусть Дилан пойдет: его идеей было играть под деревом.       На прошлой неделе после школы, мальчишки сразу же пошли гулять. Благополучно забив на домашку, они обошли все привычные им места: парк, площадка, двор Эрика. Ребята уже знали каждый уголок, каждый кустик там. Становилось слишком скучно играть в одном и том же месте. К тому же на площадке сегодня были забияки из старших классов. Не очень то им хотелось играть с мячом и робозверем при них — подумают ещё, что они маленькие.       Шагая по улице, друзья решили поиграть на траве под деревом. Оно было большим, с раскидистыми ветвями. Листья не скрывали всю красоту корявых веток. Их давно унес ветер в свое дальнее путешествие. Каждый листочек пролетит множество километров, побывают в других местах, увидит новые деревья. Ветер унесет их, и они даже не вспомнят о своем родном дереве. А ведь ему одиноко без них. Позже у него вырастут новые листочки, но старые тоже останутся ему дороги. Они — кусочек внутреннего мира, кусочек сердца. Но ветру все равно. Он просто уносит все с собой, не думая о последствиях.       А вдруг ветер тоже заберет Эра у Дилана? Что тогда будет? Дилан не сможет продержаться без него. Он же не дерево, у него новый Эрик не вырастет.       Клиболд никогда не отдаст его.       Играя с мячом, мальчики позабыли про брошенные около дороги рюкзаки, робозверя и про то, что они находятся возле дома Транси, за забором которого ходил большой пес. Кевин говорил Эрику название породы, но он успешно забыл. А ещё он говорил, что лучше возле его дома не проявляться. Собака была не единственной причиной. Сморщенный, кривозубый и вечно хмурый Транси наводил ужас на многих ребят. Один раз Байрон в шутку сказал, что старик ест детей. Ребята в эту чушь не верили — они что, совсем дети маленькие. Наверное не верили. Наверное…       Дилан кинул мяч, но скосил, и тот укатился на другую сторону дороги, к пиковому забору. Эрик мигом перебежал через неё и остановился, забыв про мячик. Его зацепило другое: сверкающие глаза из глубины гаража. Почти чёрные, злые, взирали прямо на него. Из тени от крыши высунулась морда с устрашающим оскалом.Вот вот понесётся на него. Вскоре чудовище вылезло полностью: крупная, жилистая собака выпрямилась и зарычала на мальчика. Пики забора слишком далеко друг от друга. Ребенок точно пролезет, что уж говорить о собаке. Эрик попятился назад, продолжая пялиться на неё или него. Гладкая, иссиня-черная шерсть. Треугольные уши свисают к покрытой складками морде. — Эрик, ну что там, — голос Дилана нарушил тишину. Эр неожиданно для себя дернулся и обернулся в его сторону. Собака тоже обратила на это внимание: раздался глухой лай. — Помнишь, Кевин рассказывал про собаку? — малец снова повернулся к забору, — а она и правда здоровая.       Ви хотел подойти к нему и тоже посмотреть. Он уже было настиг друга, как вдруг собака метнулась в сторону забора с жутким ревом. Ви дернулся и отступил на шаг назад.       Цепь, привязанная к ошейнику, натянулась, не дав псине преодолеть и половину пути. Реб развернулся и посмотрел другу в глаза. Его зрачки забегали. — Эй, Дилан, ты… — Все нормально! — он выпалил и отвел взгляд к ногам. Воцарилось молчание. Через несколько минут Дилан промямлил что-то себе под нос. — Чего? — Эр посмотрел на него. Все так же пялится в землю. — Говорю, и правда огромная. — Мальчишка наконец поднял глаза, — а не сбежит? — Не знаю, но пока цепь держит её, — мальчик отвернулся и снова посмотрел на собаку. Она все ещё рыпалась и ревела на них.       Вдоль по улице слышались детские крики и звон велосипедных звонков. От этого пёс на мгновение замолк. Не прошло и пяти секунд, а он снова залился лаем и встал на задние лапы, выискивая источник шума. Ладно хоть самого старика не видно. Ещё наорет за то, что шляются возле его забора. Уж этого ни Эрик ни Дилан не хотели — собаки вполне хватает.       Дилан нагнулся и поднял мячик. Из задних карманов Байроновых джинсов торчал робозверь. Злющий пес за забором отошел на второй план.       Эрик помнил, что дал ему игрушку вчера. Они часто обменивались вещами. Но ведь сегодня не вчера, да? Значит его можно и забрать обратно.        Мальчик подошёл и вытащил его из кармана. Клиболд одарил его взглядом полным недоумения. — Ты же дал мне поиграть с ним, — он попытался заглянуть Харрису в глаза. — Это было вчера. — Эрик отвернулся от него. Он явно не собирался отдавать свою игрушку назад. — Но… — мальчик не успел договорить. Ужасный рев собаки отдавался эхом от металлических ворот гаража. Она словно взбесилась. Резкими движениями она рвалась вперед. Ошейник надавливал на глотку и дыхание прерывалось, но шавка даже не думала останавливаться. Это все из-за детей, которые едут сюда. Эрик видел их: они уже на перекрестке. Через несколько минут ребята будут здесь. Однако с их то скоростью они промелькнут тут уже через минуту и…       Мысли мальчика прервал резкий звук. Собака сорвалась и заревела. Злая, таща за собой отлетевшую с петель цепь, она летела на них.       Эрик рванул куда глаза глядят сразу же. Руки изо всех сил сжимали робота. Лай становился все громче и громче. Кровь забурлила внутри, а сердце колотилось с бешеной силой. Но на секунду он понял кое-что: Дилан так и остался стоять.       Черт, черт, черт.       Развернувшись, Эрик подбежал к другу и схватил его за руку. — Дилан! — он выкрикнул ему это почти в ухо, — что стоишь?! Бежим, давай, давай!       Будто опомнившись, Клиболд ещё раз взглянул в сторону забора и помчался вместе с Эриком. Адреналин подскочил вместе со страхом.       Они бежали не глядя. Главное, чтобы псина их не сожрала. Дилан так не хотел этого, так не хотел, чтобы все снова повторилось. Шрамы на ноге уже давно зажили, но сейчас боль будто вернулась. А если она покусает ещё и Эрика? Он же не знает, насколько это больно. Он ни за что не должен допустить этого.        На другой стороне дороги он заприметил дерево. Если на него залезть, то собака их не достает. Дилан резко дернул Харриса за руку и помчался к дороге. — А-ай! — мальчишка вздрогнул. Он не поспевал за другом, так рвущимся к дереву, — Дилан, не дергай ме…       Резкий пронзительный звон, затем сильный удар. Свет. Яркие вспышки мерцали перед глазами. Желтые, белые, а то и красноватые. Иногда были потухшие лиловые, как сирень весной, а иногда яркие яркие, как солнце. Эрик не видел ничего кроме них. Слышались какие-то не звуки. Как будто он под водой. Ты как бы слышишь, но не можешь разобрать абсолютно ничего. Кажется, он лежал на земле. Он повернул голову и посмотрел вокруг себя: вспышки начинали пропадать, а его самого начало клонить в сон. Руки, ранее крепко сжимающие игрушку, теперь были пусты. Он выронил его? И где же он?       Нет, вот оно. Мальчик видел его. Своего Робозверя. Он стоял напротив него. И собаку. Черную, гладкую, с крыльями. Но у собак нет крыльев. А у этой определенно были. Что вообще происходит?       Игрушка пошевелила руками и начала двигаться. Робот развернулся и зашагал к собаке. Маленькими шажками он дошел до своего «ангела» и остановился. Пластмассовые глаза казались такими живыми и смотрели прямо на него.       Классно. У него есть робот который сам умеет ходить. Ребята обзавидуются, когда узнают об этом. Ни у кого из этих лузеров не было такого. Даже у Дилана. Дилан. Он же был с ним. Куда он делся?       Глаза начинали слипаться. Спать захотелось еще больше. Потом Эр обязательно найдет Дилана. Потом… — Эрик! Эрик очнись же! — Кто-то отчаянно его тряс. От этого голову пронзило резкой болью. Как будто в нее забивают гвозди.       Эрик приоткрыл глаза. Яркие вспышки появились снова. Он зажмурился, в надежде на их исчезновение. От этого стало только хуже: голова затрещала сильнее, а мальчика еще и затошнило. — Очнулся! Он очнулся, ребят! — кто-то схватил его за плечо. Харрис не мог разобрать, кем был этот человек. Он видел лишь расплывшееся пятно. Вокруг стояли еще точно такие же кляксы. Постепенно он смог сфокусировать взгляд и разглядеть всех: эти парни из параллельного. Их было четверо. Рядом лежали велосипеды. Но их было всего три. Где ещё один? Он повернулся и увидел валявшийся четвертый велосипед. — Эрик! — Дилан щелкнул у него перед глазами, — ты как? Голова сильно болит? — Терпимо, — он соврал. Голова как свинцом налита. Но он не будет говорить об этом при этих детях. Он не какой-нибудь слабак, который при первой царапинке побежит к маме плакать. Кажется, Дилан понял, что тот врет. — Ходить сможешь? — Рука друга все ещё была у того на плече. Эрик дернул им, чтобы тот убрал ее. — Мне же не ноги переехали, — он покосился на него, — конечно могу.       Первая попытка встать была провалена сразу же. Все кружилось и шаталось, не давая сосредоточиться. Он сумел встать, но тут же бы плюхнулся назад, если бы Дилан не придержал его. От этого его щеки вспыхнули. Зачем он ему помогает? Сказал же, что сможет встать. — Ну раз он жив-здоров, вы дальше сами разберетесь. — Парниша в красной футболке поднял свой велик. Он был на голову выше Эрика и выглядел массивнее остальных. Судя по всему, он был главарем. Это было понятно не только из-за того, что он выделялся внешне, но еще и потому, что все слушались его.       Дилан долго смотрел на то, как они уезжают. Голубые глаза пристально щурились и косились на главаря. — Это он меня сбил? — Эрик смотрел то на Клиболда, то на ребят. Они почти скрылись.        В ответ последовал тихий кивок. Он заметил, что после этого вопроса приятель не поднимает глаз. Неужели он… — Дилан, ты что, — его плечи дрогнули и послышался тихий всхлип. Из-за челки его глаз было не видно, — Э-эй ты чего? Ди.       Он поднял на него заплаканные глаза. Слезы текли ручьем. Эрик протянул к его лицу руку и коснулся щеки. Горячая. Он вытер стекающую по ней капельку. — Ты минут десять был в отключке! Я уж думал ты не очнешься! — он всхлипнул и вытер нос, — а этому придурку было все равно даже если бы ты сдох, и, и… — Эрик прижал его к себе. Дилан был выше его на пять сантиметров и из-за этого тот упирался ему в макушку. — Ну я же не сдох. — Он пошатнулся ведь голова все ещё кружилась. Ви придержал его. — У тебя ещё сильно голова болит? — он тихо спросил Харриса. — Да, — мальчик уткнулся носом в его плечо. — Тогда зачем соврал? — голос стал ещё тише. Казалось, что он и вовсе пропадает. — Какая уже разница, соврал и все, — съязвил мальчишка, крепче прижимаясь к Клиболду.       Они простояли так ещё пару минут. Было тихо. Собака не лаяла, ведь мистер Транси поймал и отвел её в дом. И робозверя тоже было не видно. Но Эру было уже все равно. — Пойдем домой? — Дилан наконец отпустил его. Глаза все ещё были красными, но хотя бы сухими. В ответ последовал тихий кивок.

***

      Остался один поворот, и друзья на месте. Они все ещё наравне. Это нужно было как-то решать. Эрик перенес весь вес на ноги и поехал стоя. Ноги ныли, но мальчик продолжал езду в таком положении. Тяжело, зато можно обогнать Дилана.       Эр все же сумел выйти вперед. Но ехать стоя он больше не мог и пришлось сесть. Но сидя, тем более если учесть, что он устал, мальчик потеряет позицию лидера. Но есть один способ этого избежать. А вот и поворот. Если сейчас он это сделает, то выиграет. Эрик уверен в этом на все сто.       Он снова приподнялся и подъехал ближе к Дилану. Краем глаза подросток заметил, что он тоже встал. Черт, если он будет ехать стоя, то точно выиграет. Нужно быстрее действовать.        Эрик взял небольшой отрыв, и воспользовавшись им, подрезал Клиболда на повороте. Тот точно такого не ожидал. Мальчик представлял, каково его выражение лица. Он даже хотел повернуться, но не стал. Ещё успеет посмотреть.       Промчавшись рядом с почтовым ящиком и чуть его не снеся, Эр был уже возле калитки забора. Все. Победа. Эрик выиграл. Ему не придется лезть к Транси. Приятное чувство. От этого ему хотелось улыбаться. — Эй, что за дела?! — Дилан ещё не остановился, но уже начал возмущаться, — ты меня подрезал! Это нечестно! — У нас гонка без правил, — На лице мальчика появилась ухмылка. Вот оно — то выражение, которое он хотел увидеть. Челка спала ему на глаза, на щеках небольшой румянец, прерывистое дыхание, светлые брови скосились к переносице и губы, которые он отчаянно пытался сжать в полоску. Он выглядел даже мило, — научись уже проигрывать.        Дилан просто смотрел на усмехавшегося друга. Он много чего хотел сказать, но слова никак не могли превратиться в связанную речь. Делать нечего, придется лезть к Транси.       Дойдя до дома старика, они вглядывались сквозь пиковый забор. Собаки не видно. Ребята осмотрели территорию возле забора и калитки ещё раз. Они уже изучили каждую травинку тут, но все безуспешно. Оставалось только надеяться, что робозверь был где-то на участке.       Эрик рассказал Дилану о том, что видел, хотя и знал, что он ему не поверит. Конечно, он ведь его сбил тот парень. Ему могло что угодно привидеться.       Они еще немного потаскались возле забора, убедившись, что на улице сейчас никого нет. Самого Транси тоже не было: ребята видели, как он выходил из дома. Скорее всего пошел в аптеку. Или сожрать какого-нибудь карапуза. — Давай, пока никого нет. — Эрик ещё раз посмотрел по сторонам, затем на друга.       Дилан мигом пролез между пиками. Большого труда это ему не составило. Расстояние между ними большое, да и Ди был достаточно тощим.       Он оглядел территорию. Ничего примечательного: пожелтевший газон и старое дерево. Кора в нескольких местах отходила от ствола, иссохшие прутья, которые когда-то можно было назвать ветками, могли вот-вот упасть. На такие бы ни одна птица не села. Наверняка дерево и внутри прогнившие. И почему Транси его не спилит? Лучше же будет.       Мальчик осмотрел место возле забора. Ничего. Может возле дома? Он посмотрел по сторонам. Только Эрик.       Дилан очень надеялся, что собака спит где-нибудь в доме. Ее он увидеть совсем не хотел. — Может у самого дома? — прошептал Эрик, наблюдая за ним из-за забора. — А если собака выбежит? К тому же может он и не там, — Дилан глянул в сторону дерева, затем умоляюще на друга. Он был готов просить его на коленях, лишь бы не подходить к дому слишком близко. Аура Транси витала на всей территории, но там больше всего. На это Харрис сощурился и одарил его злобным взглядом. — Ладно, я посмотрю у дома, а ты — на лужайке. — Он пролез сквозь пики и пошел к дому.       Дилан кивнул и направился в сторону дерева. Ветер пригнал тучи и небо затянуло серыми облаками. Стало прохладнее. Надо было послушать маму, и взять куртку с собой.       Взгляд мальчика привлек жук, сидевший на дереве. Большой, с рожками. Черная спинка блестела под осенним солнцем. Байрон прошлым летом поймал такого же. Красивый.       Жучок выпустил крылышки, и с жужжанием слетел с дерева. От этого Дилан слегка отступил назад. Его взгляд упал к корням: там лежала маленькая рука. Синяя. Черт. Клиболд поднял её и рассмотрел. Она вся была усыпана вмятинами от зубов. Он положил её в карман. Нужно показать Эрику.       Эрик уже обшарил все крыльцо: ни-че-го. Оставалось только место возле гаража.       Реб оглядел его: стены, когда-то окрашенные в белый, были обставлены ящиками и коробками, брусчатка вся заросла травой и сорняками. Автоматическая дверь была не до конца закрыта. Оставалась маленькая щель. Оттуда веяло прохладой.       Что-то внутри подсказывало Эрику, что робозверь, возможно, там. Войти на чужую территорию, да ещё и вломиться в гараж, это уже перебор.       Он подошёл чуть ближе к щели. Темно. Эрик уловил какие-то звуки внутри. Неужели это… — Эрик! Иди сюда! — звонкий голос Дилана пронёсся у него в ушах. — Дурак, не ори та… — он не успел договорить. Громкий лай псины Транси послышался за дверью гаража.       Харрис мигом отскочил в сторону, но подскользнулся: надо было надеть другие кеды. Чёрная морда высунулась из щели, оголив зубы. Собака продолжала рычать и скалиться.       Ноги задрожали и с первого раза встать не получилось. — Она тебя не укусила? — Дилан уже стоял возле него. Челка спала ему на глаза, и поэтому этого его взгляда не было видно. — Н-нет, но лучше пошли отсюда, — голос дрогнул, и от этого Эрик закусил губу. Он снова заикнулся. Снова.       Они бежали до дома Клиболдов без остановки. Только возле калитки ребята смогли перевести дыхание. — Зачем ты закричал?! Если бы кто-нибудь услышал?! — Реб взглянул на друга: челка снова спала ему на глаза. — А зачем ты полез в гараж?! Тебе что, проблем не хватает?! — он почти перешёл на крик, — А если б эта псина тебя сожра…       Эрик уткнулся в него, не дав договорить.       Ребята снова стояли, ничего не говоря. Им и не надо: они понимали друг друга без слов. Дилан чувствовал, как Эр дышит ему в шею. — Я нашел руку твоего робозверя, — он начал искать её по карманам, — видимо, мы бы его не нашли. — Видимо, — послышался смешок. Он поднял глаза на друга и улыбнулся.       Эрику вдруг стало так весело и легко. Ему было уже все равно на робозверя и на испачканные в траве штаны. Дилан усмехнулся и приобнял Харриса. Они оба засмеялись, забыв про робота, пса и велосипеды.

***

— Ты же помнишь, как мы завалились на участок этого старика? — Ди положил фотографию на полку. Возможно именно её он положит в фотоальбом. — Конечно помню, — Эр перевёл взгляд с фото на Дилана, — ты же тогда заорал на весь участок. Как нас тогда ещё не спалили, — он ухмыльнулся, и за это получил легкий толчок в плечо.       Оставшиеся время они проторчали в гараже, разбирая старые коробки и вспоминая детство.       О Тифани Тайпер ни один из них так и не вспомнил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.