автор
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 57 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кто?

Настройки текста
      Прошло уже несколько часов с момента встречи с Джеффом. Время близилось к утру. За эту ночь никто так и не уснул. Ребята сидели у затухающего костра, о чем-то разговаривая. Шелест листвы и пение птиц начались с восходом солнца.       — Ладно, я не думаю, что мы постоянно будем сидеть на одном месте. В конечном итоге, так и умереть недолго, — Дейдара откинулся назад, подобрав свой плащ.       — Девчонка прав, — Сказал Джефф, накинув на голову капюшон. Парень посмеялся, слушая маты подрывника, к которым все уже привыкли. Шутка не становится смешнее, если повторять её много раз. Видимо, Джеффа это не очень волновало. Собрав свои вещи, они отправились в длинное путешествие. Утренняя прохлада и лёгкий ветерок сопровождали их. Билл оглядывал местность сверху, но, к сожалению, ничего не было видно. Ни конца, ни края леса. Кажется, что он бесконечен.       — Нашёл что нибудь? — Крикнул демону снизу Хаджиме.       — Даже конца не видно. — Мгновенно ответил Билл.       Флиппи прыгал по деревьям, в попытках поймать белку, которая то и дело бегала от него. Зверюшка спрыгнула на голову Винсу и когда зеленовласый оказался рядом, забралась под рубашку фиолетового.       — Отдай белку! — Скомандовал прапор.       — Она сама ко мне в рубашку залезла, так что нет! — Винсент ухмыльнулся, продолжив путь. Флиппи, глубоко и расстроено вздохнув, опустил руки и пошёл дальше.       Чара оглядывалась по лесу. Было красиво, несмотря на всё. Вид почти как с горы Эботт. Почти. Она засунула руки в карманы шорт и молча шла, глядя в землю и пиная камни. Она скучает по «дому».       Меньше всего сейчас волнуется Зак. Кажется, ему совсем плевать на их положение. Размахивая косой, он срубал ветки деревьев, которые потом подбирал Джефф. Конечно, не он сам этого хотел. Его заставил Хаджиме, ведь тогда от улыбающегося будет хоть какая-то польза.       Винсент посмотрел на наручные часы. Было почти 8 вечера. Меж тем, погода становилась хуже. На небе показались первые тучки. Ветер стал сильнее. А ведь утром ничего не предвещало беды.       — Нужно где-нибудь остановится и переждать непогоду. — Сказал очевидную вещь Баттер.       — И где же нам остановится, м? Думаешь, прямо посередине леса из не откуда возьмётся дом?! — Вскрикнул Джефф.       А знаете что? Улыбающийся был неправ. Буквально из не откуда перед ними, словно по-щучьему велению, по моему хотению, появился дом! При чём, он был в неплохом состоянии. По крайней мере, крыша не будет протекать. Выбора, остаться там или нет, у ребят не было, ведь начался дождь. Первые капли упали на головы героев и, недолго думая, они забежали внутрь. Через мутные окна ничего не было видно.       — У меня есть фонарик — Вспомнил Винсент, после чего, не обращая внимания на белку, сидящую на голове, порылся в карманах и достал небольшой фонарик. Хоть светил он и не очень ярко, его света хватило, чтобы рассмотреть обстановку.       Деревянный пол прогнил и скрипел при каждом шаге. Зелёные обои местами отвалились, обнажая холодные стены, которые казались каменными. Лестница на второй этаж была поломана в некоторых местах, но, при желании, подняться по ней можно. У стены стоял кирпичный камин, вид у которого был такой, словно ему уже несколько десятков лет, но он ещё был цел. Всё вокруг покрывал сантиметровый слой пыли. Мебели в доме абсолютно не было, лишь следы на полу. Кто бы здесь ни жил раньше, он забрал всё. Но кто мог жить в таком доме, посреди леса, в дали от цивилизации?       — А давайте остановимся здесь! Починим всё, сделаем мебель, и можно жить! — Воскликнул Бенди, потирая ладонями.       — А как мы будем выбираться из лесу?! — Воскликнул Хаджиме.       — Можно собрать достаточно вещей, а уже потом искать выход из лесу. Если мы тут остановимся, то у нас может быть преимущество. — Задумалась Чара.       Меж тем, фонарик стал мигать, и удары по нему перестали помогать. В скором времени, ребята остались в полной темноте.       — Ой ой.       Джефф быстренько подошёл туда, где должен быть камин, и кинул туда палки, собранные ранее. При свете зажигалки, Хаджиме подошёл к тому же камину и поджёг дерево. Спустя мгновение, комнату наполнил тусклый свет огня.       — Отлично, теперь мы, хотя бы, не сломаем ноги. — Посмеялась Чара.       Ребята достали собранную по пути еду. Это были какие-то плоды, орешки и что-то ещё, которое у них было ранее. За это время все успели проголодаться, и даже с маленькой белочкой, что, видимо, будет с ними вместе путешествовать, поделились.       — Итак, думаю, что все устали. Нужно будет отдохнуть. Один из нас заступит на пост, остальные отдыхают. — Сказал Хаджиме.       И кого же поставить на пост? Немного подумав, ребята решили тянуть жребий. Как же повезло Заку, ведь он теперь должен будет стоять на посту первый. Остальные же, устроившись поудобнее, довольно-таки быстро уснули. Ещё бы, они не спали всю ночь, а ещё и весь день были в пути. Смерть с косой сидел около костра, иногда подкидывая туда брёвна.       — Была бы здесь Рейчел, она бы и без жребия поставила меня на пост. — Посмеялся он.       Меж тем, в соседней комнате заскрипел пол, будто бы кто-то там кто-то есть. Зак медленно поднялся с пола и, взяв свою косу, направился туда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.