автор
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 57 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ужас

Настройки текста

Темно

      Винсент успокоился и попытался оценить ситуацию. Он в темноте, заперт с черт пойми чем, есть только фонарик. «Хорошее» начало дня. Фиолетовый достал фонарик и попытался его включить. Ничего. Тогда он встал и стал быстро щупать стены, надеясь найти что нибудь. И он нашёл. Что бы это ни было, оно было похоже на рычаг. Винсент потянул за него, и в комнате стало светло.       То, что парень увидел, заставило его выплюнуть все, что он сегодня ел, и на сто раз пожалеть, что он включил свет.       На полу сидело десять человек. Они выглядели измотанными и очень уставшими. Что же так напугало Винса?       Они пожирали друг друга. Пожирали себя. Одни кусали руки другого, и те, в свою очередь, не обращали внимания. Кровь была на стенах. Кровь была на полу. Некоторые из них поднимались и ходили по комнате.       «Знакомый звук шагов».       Винсента вновь стошнило. В этот раз от ужасного запаха гнили. Серьезно. К несчастью парня, ненормальные повернулись к Винсенту, а после и двинулись к нему. И явно не с благими намерениями.

***

      — И куда он делся? — Собирая вещи, пробормотал Билл. Хаджиме потушил окурок и подошёл к окну.       — Он точно сбежал. — Протараторила Чара. Бенди прижал руки к груди и тихо проговорил:       — А у вас не случалось происшествий в той комнате?       Юноша указал на комнату, куда все бегали ночью. Ребята переглянулись.       — Мне там плащ порвали, — Хмыкнул Билл, демонстративно махнув рваным плащом.       — Меня толкнули, — Чара указала на разбитые руки и коленки.       — Меня порезали, — Баттер показал свою руку, на которой красовался ещё не затянувшийся порез.       — Я ничего кроме шагов не слышал. — Хмыкнул Зак.       Флиппи, Дейдара и Джефф разом сказали, что не ходили туда.       Хаджиме закурил новую сигарету и сказал:       — А я какому-то ублюдку в темноте врезал.

***

      У одного из этих уродов был проломлен череп. Невозможно, чтобы он был жив. Половина мозга Просто торчала снаружи. Как у укушенного. Что они такое? Им больно…       Один из этих Тварей не приближался. Он так же стоял в углу комнаты, но противоположном. У него были голубые мертвые глаза, а одет он был в изодранный костюм жёлтого кролика.       Винсент понял, что это ребёнок. И, скорей всего, более менее адекватный. Фиолетыч стал расталкивать существ, в попытке добраться до мальчика. Его кусали, били, рвали одежду, но он продолжал идти. Когда цель была достигнута, Винс сел на колени перед мальчиком и улыбнулся ему.       — Ты понимаешь меня?       Мальчик тот час же посмотрел на фиолетового. По его аккуратненькому лицу потекли слезы, и он слегка улыбнулся.       — Мне страшно.       Винс обернулся: твари приближались к ним.       — Все будет хорошо, я обещаю, — В непривычной для себя манере сказал фиолетовый и встал перед мальчиком, закрывая его от тварей.

***

      — Может ли он быть в той комнате? — Задумался Дейдара.       — Возможно. Может, ещё раз обыскать ее, но в этот раз внимательнее? Хаджиме хмыкнул, после чего окинул ребят взглядом. Все согласились. Группа ввалилась в комнату. Хаджиме встал в дверях, так, что никто не выйдет-не войдет. Остальные же стали копошиться в комнате.

***

      Дверь вновь появилась, но ее закрывал силуэт. Винс пытался оттолкнуть силуэт, в то время, пока твари приближались. Ещё восемь силуэтов бродило по комнате. И тогда до фиолетового дошло: это его друзья. Он пытался толкнуть их, говорить, кричать, но это ни к чему не привело. И тогда силуэт у двери ударил его. Ударил до крови из носа и рта, до потери сознания.

***

      — Хаджиме, кто то толкается.       — Хаджиме, меня кто то укусил!       — Меня ударили!       — Я слышу голоса!       — Все заткнулись!       Кто то отбивал по полу азбуку морзе. • • • — — — • • •       — Может, хоть это поможет? — Сидя около Винса, прошептал мальчик, пока его окружали. Он настукивал по полу азбуку морзе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.