автор
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 57 Отзывы 5 В сборник Скачать

Свет

Настройки текста
Ребята прислушивались к каждому шороху, шагу. Да, точно кто то настукивал просьбы о помощи. Тогда Чара резко предложила: — Как насчёт того, чтобы положить на пол бумагу и карандаш? Как в тех вызовах духов по интернету! Ребята задумались. Где им взять бумагу и карандаш? — Бумага у меня есть. — Коротко сказал Хаджиме, протянув белые листы. — Я могу предложить только чернила… — Проговорил Бенди, достав баночку. И вновь раздумья. — А как насчёт палочки? Или пера? Ребята переглянулись. Чара достала палку и положила около бумаги. Когда все было готово, ребята оставили три компонента тут.

***

Мальчик увидел, как появились ещё какие то тени. Со временем, эти тени стали предметами. Бумага, палка и склянка чернил. Он медленно подполз к этим предметам, не оглядываясь на тварей, взял палочку, обмакнул в чернила и начал писать…

***

Для ребят было настоящее удивление, когда палочка «взлетела» и начала шкрябать по листу чернилами. Сперва появились несколько букв, потом слово, а потом — предложение. Оно было написано корявыми буквами, словно этот кто-то долго не держал даже ручку в руках. «Выпустите нас из комнаты» Ребята посмотрели на Хаджиме. Он же стоял в проходе, немного наклонившись к ним.

***

Для того, чтобы вывести кого то из комнаты, нужно держать застрявшего за руку. Таким образом, мальчик постарался схватить одну из Теней за руку. Тень стала брыкаться, крутиться, но успокоилась.

***

— Может, это написал пустоголовый? — Предположил Билл. В этом был смысл. — Ребята! — Запаниковал Бенди, — Кто то схватил меня за руку! Группка насторожилась. Сайфер использовал свои телепатические способности. В этот раз ему удалось разглядеть двенадцать теней. Тень с ушками держала Бенди за руку, в то же время держа за руку другую тень в кепке. И тогда Билл вспомнил. — Для того, чтобы вывести кого то из комнаты, нужно держать застрявшего за руку. Ребята переглянулись. Значит, все верно. Надо вывести их из комнаты сейчас. Бенди всеми силами пошёл к выходу из комнаты. Это было довольно тяжело. Билл взял за руку вторую тень, и стал помогать Бенди. Так стало намного легче. Чернильный вышел из комнаты первым. Сперва на его запястье появилась маленькая худенькая рука, потом появился сам мальчик. Ребята, мягко сказать, были очень удивлены. А после начала появляться другая рука. Знакомая рубашка и шрамы. Да, они вытащили и Винса оттуда. После чего, сами ребята уже полностью выбежали из комнаты. Посчитав себя, они поняли, что все на месте, и даже больше. Мальчик упал на землю, стал смеяться и плакать. К этому моменту, и Винс пришёл в себя. Парень выплюнул зуб и гневно посмотрел на Хаджиме: тот только что понял, кого ударил тогда. — И че это было? — Закинув косу на спину, спросил Зак, еле сдерживаясь, чтобы не убить пацана. — Это была ловушка, — Поправляя челюсть, ответил Винсент. — Полагаю, в той комнате есть что-то вроде капкана, затягивающего души. — Двенадцать… — Начал мальчик, — Вы были двенадцатым. Двенадцатая группа. Дом забирает одного человека с каждой группы. Я был одиннадцатым. — То есть, мы не первые в этом лесу? — Предположил Дэйдара. — Видимо, нет. — Прапор вздохнул и подошёл к мальчику, протянув руку, — Я Флиппи! Мальчик недоверчиво пожал руку зеленоволосого, — Меня зовут Каддлз… Остальные так же поспешили представится. Ребята были не против ещё одного члена группы, однако, на любые вопросы о предыдущей группе он реагировал немного грубо, скрывая все. — Так. Где моя белка? — Винс встал в позу «руки в боки» и оглядел комнату. — Это животное терроризировало меня всю ночь и весь день! — Пожаловался Зак. Белка выбежала из толстовки мумии и прыгнула на кепку Винса, а затем заползла в рубашку. Мягкое, тёплое чувство. Отличный питомец. — Все хорошо закончилось, да? — Спросил Баттер, и так зная ответ. Ребята переглянулись. — Знаете, нам лучше покинуть этот дом, — сделал разумное предложение Билл. Ребята согласились. Они собрали вещи, вышли через парадную дверь и ещё раз обернулись на дом. В камине дотлевали угольки, а в комнате — проклятые души.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.