автор
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 57 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Вечером пошёл сильный дождь.       Устроившись в кресле, Каддлз медленно допивал чай, отстранившись от всех. Точнее, он был на первом этаже, в отличии от большей части народу, находившихся наверху. Проблема проста — блондин не может выносить возню и странные звуки из комнаты Винса. Все таки Бишоп решился на риск — остаться без руки, но возможно выжить. Каддлз не знал, что именно происходит в комнате на данный момент — может Винса ловят, а Может уже отрубили повреждённую конечность, на что вызвался Зак со своей косой — он людей расчленять любит, особенно когда те в панике. Сделав очередной глоток, мальчишка выронил чашку при особо громком вскрике, после чего остался в полной тишине. Даже возня закончилась. Это ему не очень понравилось, но никакого желания идти наверх совершенно не было. Хлопок двери, топот, снова хлопок. Значит, все закончилось. Собрав осколки, блондин резко выпрямился и ударился головой о подбородок второго на очереди блондина. Дейдара поправил челюсть и с раздражением глянул на мальчишку. Тот вновь выронил осколки, но замер, не зная, наклониться или стоять смирно.       — Лучше собери тряпкой, иначе порежешься, подхватишь заражение и тоже придётся тебя резать. — Подрывник поставил руки в бока и приподнял бровь, после чего направился на улицу — этому свидетельствовал хлопок входной двери. Каддлз прислушался к совету старшего и, взяв тряпочку, собрал осколки и выбросил в окно. Чего-чего, а осколочного дождя Бенди не ожидал. Стоило ему выйти и подышать, как на него из окна посыпались убийственные снаряды. Он недовольно топнул ножкой и скрестил руки на груди, отойдя ближе к стороне леса. Это было достаточно рискованно, но Бенди был уверен в том, что на данный момент это самая безопасная зона. На секунду замерев, чернильный прислушался. Было совершенно тихо, хотя… Где-то начали шелестеть листья. Шелест начал сопровождаться все приближающимся хрустом веток, После чего рядом с Бенди все совершенно полностью затихло. Парень застыл на месте, не зная, бежать ему или сражаться.       — Бу-у-у!       С визгом Бенди отпрыгнул и упал на землю под громкий хохот Джеффа, решившего поиздеваться над бедным мальчишкой. Несколько раз глубоко вдохнув, Бенди схватился за грудную клетку и поднял взгляд.       — Ты дурак! — Он вскочил и пару раз ударил в толстовку улыбающегося, на что тот ещё больше раззадорился.       — Ооо, ты как девочка визжал, ты это знаешь?       Он убрал руки за спину и перекатился с пяток на носки.       — Я не визжал, я просто испугался. Но визг тебе показался!       Вудс щёлкнул Бенди по носу. В следующую секунду они услышали какой то взрыв. Подняв взгляд, те увидели, словно из их дома выстрелило что то вроде сигнальной пушки. Тишина.       Все это прервал новый шелест. Ветра совершенно не было. Шелест становился громче и громче, После чего начал сопровождаться и громким топотом, и странными непонятными криками, и хрустом ломающихся веток. Вот тут уже было не до шуток. Джефф медленно отошел, рукой отведя Бенди и вгляделся во тьму леса. Что то сверкнуло, и в следующий момент — грохот! Один, два, Три… все больше и больше неведомых тварей сбегались на взрыв в небе. Джефф взял мальчишку за шкирку и быстро рванул в дом, захлопнув и подперев дверь, в которую с размаху кто-то влетел.       — Быстро предупреди остальных!       Бенди кивнул и побежал по дому.       — Что за херня у вас тут творится?! — Выскочил с кухни Билл, после чего, поняв ситуацию, подбежал и подпер дверь.       Раздался грохот разбитого окна — одна из тварей в доме. Судя по всему, их привлекает свет. Чара, напрыгнув на тварь, как только закрепилась — всадила нож ему в голову. Этот, на удивление маньячки, бронированным не был. Проделав это ещё пару раз, Чара спрыгнула с упавшего монстра. Новая тварь полезла в окно, но на этот раз ей по морде врезал Хаджиме.       — Беги на второй этаж и собери ребят, нужно уходить!       Зак, стоило Хаджиме убрать руку, сразу атаковал монстра, однако раздался железный звук, и его коса отскочила. Хаджиме бросился на второй этаж и подцепил на руки Эзопа и Винса, которые сейчас были самыми уязвимыми. Вернувшийся в дом Дейдара открыл окно второго этажа и бросил недалеко от здания глиняную птицу. Стоило ему сложить печать, как та стала больше, отлетев на какое то расстояние, после чего последовал взрыв. Твари отвлеклись на громкий звук и вспышку, на какое то время оставив дом. Билл открыл дверь и быстро пригласил всех выйти. Никто спорить не стал, и ребята выбежали из здания. Дейдара пустил очередную бомбочку, чтобы выиграть лишние пару минут. Флиппи вгляделся в темноту. Ему показалось, словно бы там кто то есть. Он ткнул Билла и Флиппи. Сугороку передал ослабленных членов команды военному, после чего Билл создал небольшую вспышку. Этой небольшой вспышки Хватило не только, чтобы понять, что ближайшие деревья — вовсе не деревья, но и чтобы привлечь оставшихся монстров. Демон создал барьер, дабы выиграть время для ребят — те бросились бежать. Хаджиме заметил, как одна из дряней нагоняет Флиппи, и, недолго думая, набросился на нее, несколько раз сильно ударив в челюсть. Пока тварь оклемалась, ребята успели скрыться меж деревьев.       — Мы не можем бросить Билла! — Прошептал Флиппи.       — Он же бессмертен, он нас найдёт. — Цыкнул Джефф. — А теперь тише и идём!       Медленными шагами, дабы не привлекать внимание, они пошли в глубь леса. Бенди ещё раз обернулся на домик со все ещё горящим светом внутри, после чего вздохнул и нагнал своих соратников.

***

      — Ой, да ладно вам, мы идём всего пару часов. — С небывалой бодростью пропела Джунко.       Солнце уже взошло, но ребята все ещё продолжали идти, дабы быть уверенными, что от тех тварей они оторвались. Зак сел на камень и закинул косу за плечо.       — Я промок, замёрз и голоден! — Проныл Бенди.       — Я тоже, я хочу спать.       — Хватит ныть, мы там чуть все не погибли и бросили друга! — Выругался Хаджиме. — Вы совсем уже? Мы сейчас первым делом должны думать о том, как нам вернуться за Биллом и где мы теперь будем жить.       — Но и припасы нам тоже нужны, иначе мы просто убьём друг друга, дабы съесть.       — Дейдара вздохнул и прикрыл глаза, усевшись на траву.       Место, куда они пришли, было достаточно красивым: здесь был шум воды из-за протекавшего ручья, были небольшие кусты, трава и небольшие розовые цветы ближе к воде. Было небольшое пространство между лесом и ручьём, а так же камни в этом пространстве.       — Ладно, можем устроить тут привал, но это на пару сраных минут. Я отойду и поищу еду.       Не поняв, почему Хаджиме такой нервный, Каддлз подбежал к нему, стоило им отойти от ребят.       — Что случилось, Хаджиме? Почему ты так нервничаешь?       Он бросил взгляд на блондина и цокнул языком.       — Потому что нужно научить вас заботиться о себе самим прежде, чем я умру.       — Умрешь? — Каддлз теперь сам напрягся, обняв себя руками. — Почему ты уверен, что ты умрешь?       Сугороку молча поднял рукав своей формы.       На предплечье надзирателя красовались следы от когтей, окружённые крупным фиолетовым пятном.       — Мне осталось недолго. Может я умру прямо сейчас.       Блондин закрыл рот руками.       — это случилось, когда ты Бил того монстра по лицу?..       Хаджиме медленно кивнул, опустив рукав и убрав руки за спину.       — Почему ты раньше не сказал?! Мы бы помогли тебе, как Винсу! Он же сейчас живой, и ты бы тоже…       — На это не было времени.       Сугороку приподнял бровь.       — Если бы мы остановились ради этого, то монстры бы нагнали нас, и пострадало бы больше народу.       Каддлз опустил взгляд и обнял себя сильнее, подняв плечи. Хаджиме положил ему руку на плечо и сел на одно колено.       — Слушай, ты можешь быть сильным и храбрым. Я тебе покажу, как добывать еду и стрелять из пистолета, а ты будешь защищать ребят, договорились? Надзиратель достал из пояса пистолет и протянул его зайцу. Тот несколько секунд держал тяжелый кусок металла в руках, после чего шмыгнул носом и кивнул.

***

      — Апчхи!       — Оо, кошмар какой, кое-кто решил заболеть?       Джеффри недовольно что-то пробубнил на подкол Зака. Судя по движению губ, он его послал далеко и надолго. Настрой прервал выстрел из пистолета и последующее «собирайтесь» из леса.       Каддлз случайно нажал на курок, но в цель он все-таки попал. Ребята собрали «пожитки» и быстренько, дождавшись напарников, пошли дальше через ручей.       — Я все ещё хочу есть. Кстати, кто нибудь видел белку бездельника? — Зак указал на Винса на руках Флиппи. — Может ее можно зажарить и съесть?       Белка выглянула из-под кепки и погрозила кулаком.       — Никто никого не съест. Вы добудете еду своими силами. Смотрите, это дерево фруктовое. Один из вас на него залезет и сбросит еду остальным.       Ребята простонали, но к дереву подошли.       — Мммм кто нибудь умеет летать?       Флиппи задумался над решением вставшей проблемы.       — Если бы у меня было немного глины, я бы мог сделать птиц, но остатки я истратил у дома. — Дейдара прикрыл глаза и убрал руки в карманы.       — Кстати, насчёт дома. — Начал Бенди. — Когда мы с Джеффом были на улице, кто-то выстрелил чем-то в небо. Чем то вроде сигнальной пушки, которая и привлекла тварей.       — А почему сразу об этом не сказали?       — Как то не до этого было…       Бенди почесал затылок и опустил голову.       — Мне кажется, что это мог быть Дейдара, — Чара бросила это словно невзначай, Пытаясь залезть на дерево.       — Зачем мне тратить драгоценные остатки глины, да ещё и с учетом того, что меня бы разорвали вместе с вами, если бы Джефф и Бенди не предупредили.       Хаджиме кивнул головой.       — Значит, среди нас есть предатель.       Надзиратель ощущал себя совершенно херово. Во первых, был уверен, что все в этом лесу умрут, а во вторых — он уже не чувствовал руку. Его разум был затуманен, но он держался и старался не упасть прямо тут.       — Тут каждый может быть предателем. — Пробубнил Каддлз. — Нам ведь говорили, что шансы выжить у последнего из группы выше всего. Может тот, кто выстрелил, и хотел быть тем самым последним выжившим?       Ребята переглянулись. Каждый видел друг в друге предателя, но никто не мог быть уверен наверняка.       Запустив руку в разлохмаченные волосы, Эзоп встал с травы, на которую его положили рядом с Винсентом. Голова болела ужасно, но сквозь это можно было здраво мыслить и видеть, и разворачивающаяся картина была больше похожа на то, как обезьяны не поделили банан. Кроме Флиппи в этих обезьянах он никого не узнавал. Точнее узнавал, но имён их не знал. Он видел их с мониторов. Карл медленно подошел к кучке, тронув Военного за плечо.       — О, ты проснулся. — Несмотря на сложившуюся ситуацию, Флиппи улыбнулся и слегка хлопнул приятеля по плечу.       — Мне нужны объяснения. Пожалуйста.       — Ну… После того, как мы вышли из леса, мы вернулись к друзьям, где тебя подлечили, но далее кто-то выстрелил из сигнальной пушки, и вот мы снова в лесу.       — Из сигнальной пушки?       — Ну, чего то похожего на сигнальную пушку. Мы не знаем точно.       Эзоп вздохнул.       — Разговорами вы делу не поможете. Лучше устроить расспрос и проварить на наличие алиби, это хоть как-то выделит тех, кто попадает под подозрение.       Флип задумался и кивнул, понимая, что идея не плохая.       — Слушайте, нам сейчас стоит задать вам вопросы. Прошу отойти друг от друга на расстояние. Хаджиме, приглядишь? Мы будем вызывать и спрашивать по одному. Хаджиме?       Звон в ушах, темнота, звук удара о землю. Это последнее, что он услышал.       — Хаджиме!       Флиппи пару раз потряс его за плечо. Нащупать пульса ему не удалось.       — Какого хрена?! — Он взялся за голову и отстранился, зажмурившись. Каддлз подбежал к надзирателю и, поняв, что тот правда мёртв, сел рядом с ним на колени.       — Он заразился, пока спасал нас от того монстра. — Пояснил блондин и прикрыл глаза, начав напевать какую то песню. Флиппи, судя по всему, зная эту мелодию, подключился, дабы успокоиться.       — А какого черта раньше не предупредил?! Нам теперь с трупом возиться?!       — У него были дела другие. — Прикрыла глаза Чара. — Он ведь нас пытался научить добывать себе еду, верно? А мы начали выяснять, кто предатель.       Джефф оттащил тело в лес и усадил у дерева.       — Отдыхай, здоровяк.       — Но выяснить, кто предатель, тоже нужно. — Опустил глаза Эзоп.       — А вдруг предатель это ты? — Цокнул языком Зак. — Мы о тебе ничего не знаем, ты просто пришел и начал устанавливать тут свои правила!       — Какие конкретно правила я установил?       — Не правила, а просто начал о чем-то там с Флиппи перешёптываться, и какие то ему советы давать. Кто ты вообще такой, а?       — Меня зовут Эзоп Карл, мне 22 года и я был отправлен сюда на смерть, так что выйти из леса у меня шансов меньше, чем у вас, так что и предателем-одиночкой смысла у меня быть нет. — С холодным выражением глаз монотонно проговорил бальзамировщик.       — Хей, ты же один из наблюдателей? — Заинтересовалась Чара.       — Был.       — По идее, ты видел карту этого места, да? Что значит, ты знаешь, как отсюда выбраться!       Карл цокнул языком и повернулся к девочке.       — Отсюда нет выхода. Можно сказать мы запечатаны в огромной круглой капсуле.       Сюда можно войти, но выйти никак. Например ты сюда засунул руку, и руку ты Больше не вытащишь.       — А как тогда отсюда выбраться?!       — Как вам уже наверняка говорили, выбраться может только один. Все это место — игровое поле. Всего тут двадцать пять команд, считая вашу. Вы были восьмой. Каддлз- единственный выживший команды шесть, и Джунко, единственная выжившая команды десять, присоединились к вам. Обычно такого не случалось.       — Обычно? То есть до этого были ещё игры? — Поинтересовался Бенди.       — Хей, Джунко, ты ведь говорила, что отделилась от своей команды. — Повернулся на девушку Флиппи.       — Говорила и говорила, может они умерли без меня.       Эзоп приподнял бровь, словно что то хотел сказать, но промолчал, будучи неуверенным в своих словах на данный момент.       — Последние выжившие от каждой команды должны добраться до центра леса, и там их заберут люди выше. Например Каддлз и Джунко уже могли бы быть на втором уровне.       — Втором уровне? — Переспросил Каддлз.       — Да, втором уровне. Второй уровень представляет битву между оставшимися в живых игроками на смерть, и последний выживший переходит на уровень три. Если он решает загадку, то его отпускают на волю.       Ребята переглянулись. Никто не хотел отправляться в мир иной на данный момент, но в команде есть предатель, который, вероятнее всего, решит эту проблему билетом в один конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.