автор
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 57 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      — Ну что, ты выполнил свою часть. Ты хорошо поставил их на ноги, так что теперь можешь быть свободен.       Голубые нити спали с рук человека, и он Протер запястья, недовольно цокнув языком.       — Могу ли я остаться? Хочу помочь им на втором раунде.       Некто задумался. Его зелёные глаза опустились в документы.       — То есть ты жертвуешь своей свободой ради тех, кого даже за друзей не держишь?       — Нет. Мне просто интересно посмотреть на то, что будет.       — А ты садист! — Сидевший на столе организатора юноша закрыл рот рукой и посмеялся. — Хочешь смотреть, как они страдают и умирают?       Он пожал плечами и опустил взгляд, убрав руки в карманы.       — Думаю, что ты прав. Я хочу этого.

***

      Несмотря на недавний дождь, солнце светило как в первый раз. Ребятам пришлось зайти под дерево и приземлиться ради отдыха. Пусть жара не спадала, но так было намного легче.       — Я очень хочу есть! — Чара закинула ногу на ногу и недовольно цокнула языком.       — Я похожу в поисках грибов тут.       Флиппи встал с места и вытащил армейский нож.       — Я могу помочь? — Эзоп приподнял бровь.       — Хм… А ты разбираешься в том, что есть можно?       — Книжки читал. Этого достаточно?       Флиппи задумался и кивнул. Карл встал с места и подошел к прапору, после чего тот пошёл в лес. С тем, кого знаешь лучше остальных убийц, было несколько спокойнее.       — Поищите ещё фруктов там!       Солнце пекло уже не так сильно, к тому же его свет частично перекрывала листва деревьев. Тишина.       — Как ты оказался в этой ситуации? Что с тобой случилось? — Прервал тишину Эзоп. Он читал личное дело прапора, но послушать от самого игрока было интереснее.       — Ну… Это долгая история… Когда я жил в деревне, у меня были друзья. Их звали Сники и Мауси. Мы вместе были на войне, но… — Он прикусил губу, — Я их убил. Это было случайно, но они мертвы. Чтобы меня не нашли, мне пришлось спрятаться в теле Сники, и тогда я в первый раз и погрузился в небытие. Очнулся я уже в лагере. Полевые врачи нашли меня без сознания и без рук около второго лагеря врага. Полевая медицина, конечно, не самая лучшая, но я хотя бы могу шевелить руками.       Эзоп приподнял бровь. Флиппи пожал плечами и поднял рукава, демонстрируя шрамы немного выше кистей. Видимо, бальзамировщик не сразу их заметил из-за темноты, в которой они постоянно были.       — После войны меня отправили на пенсию, поэтому я остановился в деревне в лесу. Вот только однажды я открыл глаза и понял, что все мертвы.       Он вздохнул и опустил глаза, стукнув себя по голове.       — Я убил всех их!       Карл присел рядом на корточки, не говоря ни слова. Он положил руку на плечо Филиппи. — Тот резко посмотрел на него, вытирая глаза рукавом.       — Я не могу ничего сказать в твою пользу, но тебе не стоит себя винить. Даже если ты убийца, то ты не хотел этого делать.       Прапор задумался. Он потупил взгляд в одну сторону, после чего вздохнул.       — Но ведь я своими собственными руками…       Эзоп отрицательно мотнул головой.       — Не ты, а твоё второе «я».       Зеленовласый обнял себя и сел на землю, прикусив губу. Он не хочет себя жалеть, но и утверждать, что он не убийца он не мог. Карл опустил взгляд и встал с земли.       — Просто знай, я не считаю тебя убийцей.       Флиппи бросил взгляд ему вслед. Эзоп сцепил руки за спиной и, больше не проронив ни слова, направился обратно в «лагерь».

***

      Проснувшись, первым делом Винс увидел паука на своём носу. Он соскочил и машинально попытался стряхнуть его рукой, но замер, поняв, что конечность отсутствует. Воспоминания разом ударили в голову. Парень опустил взгляд. У него было ощущение, словно рука все ещё на месте, пусть это и не так.       — О, проснулся наконец.       Зак присел перед ним на корточки, щёлкнув по лбу. Бишоп цыкнул и потёр голову здоровой рукой.       — А ты уже неплохо ориентируешься без руки. — Джефф хихикнул, убрав руки в карманы. — Обычно люди сразу впадают в панику или что то подобное.       — Ладно, я в лесу и без руки. Я знаю, почему я без руки, но я не знаю, почему я в лесу.       — Долгая история. Если кратко, то кто-то выстрелил из сигнальной пушки, понабежали монстры, Хаджиме убили, мы потеряли Билла и теперь мы тут.       — Ясно… Стоп! Мы потеряли Хаджиме и Билла?!       — Ну, Хаджиме в паре метров от нашего лагеря, можешь сходить и посмотреть.       Отказавшись от предложения Вудса, Винс встал на ноги и осмотрелся. Место действительно было красивым, но любоваться им не было особого желания, так как сейчас очень много других проблем, окружавших их.       — Ребят, пошли дальше! — Протяжно сказала Джунко, спрыгнув с дерева и указала в каком-то неизвестном направлении.       — Сперва нам нужно дождаться Эзопа и Флиппи. О, вот и они…       Бенди наклонил голову набок. Карл вышел совершенно один и приподнял бровь, когда заметил взгляды на себе.       — А Флиппи где? — Чара скрестила руки на груди. Бальзамировщик вздохнул.       — Он сейчас вернётся.       И действительно: как по взмаху волшебной палочки, прапор вышел из леса.       — Я собрал грибов. Лучше развести костёр потому, что я не знаю, червивые ли они.       Эзоп осмотрел грибы. Он выкинул парочку в кусты, после чего протер руки о брюки.       — Тут были старые лисички и несколько поганок. Будь внимательнее.       — Для нас тут все равно будет достаточно. — Прапор щёлкнул языком, положил грибы на траву и осмотрелся.       — Зак, Джефф, нарубите дров!       Убийцы недовольно переглянулись, после чего направились в глубь.       — Не заблудитесь! — Крикнула вслед Чара.

***

      Ближе к вечеру игроки уже развели костёр, набрали немного больше еды и, даже, поймали живность. Несмотря на то, что было пасмурно и холодно, атмосферу разогревало тусклое пламя и горячая еда.       — А помните, как мы точно так же сидели, когда только попали сюда?       Бенди улыбнулся игрокам. Они переглянулись и улыбнулись, вспомнив начало своего путешествия. Жестокие шутки стали обычными подколами, готовность убить стала готовностью защитить. Но все же один вопрос не давал покоя. Кто же предатель?       — Что мы будем делать, когда узнаём, кто нас предал?       — Думаю, либо оставим одного в лесу, либо… Вы знаете, какая у нас профессия.       Джефф крутанул нож на пальце и прикрыл глаза.       — Ну вот, от атмосферы не осталось и следа. — Каддлз цокнул языком и прикрыл глаза. Флиппи, наблюдавший за ними с дерева, хихикнул и скинул шишку на мальчишку. Он потёр макушку и недовольно поднял взгляд, мгновенно получив ещё одну в лоб.       — Хей, Каддлз! — Чара повернулась к нему. — Ты так ничего о себе и не рассказал. Мы не знаем ни того, откуда ты, ни того, как ты здесь оказался…       Мальчик опустил глаза.       — Просто это сложно объяснить…       — Мы послушаем. — Прервала Джунко. — С удовольствием послушаем!       Он наклонил голову, но после вздохнул и прикрыл глаза.       — До всего этого кошмара я с друзьями жил в одной деревне в лесу. Все было хорошо, все были счастливы, но однажды мне пришлось уйти в соседнюю деревню за лекарствами для друга. Когда я вернулся, то… — Он закрыл лицо руками. — Все они были мертвы. Кто то убил их самым жестоким способом…       Флиппи насторожился и опустил глаза на него. Каддлз продолжил:       — Там был человек. Единственный, кто остался жив. Он… Он жутко улыбался и держал в руке палку, и… Я просто убежал в лес. Я думал, что погибну, но вдруг оказался здесь. Моя группа не состояла из убийц, и люди там с тёплой душой приняли меня. И потом, тот дом, а теперь вы.       — Оу, это… Ужасно… — Бенди сжал палку и опустил глаза на костёр. — Прости, что мы спросили…       Мальчишка слегка улыбнулся.       — Ничего, вы же не знали.       Эзоп бросил взгляд на Флиппи. Он вжался в ветку, напряжённо о чем то думая.       — Хэй, Каддлз…       Блондин поднял взгляд.       — Скажи… Это была деревня Веселого Дерева?       Каддлз быстро закивал.       — Да, именно она. Я жил там с рождения, я точно помню.       Прапор посмотрел на свои руки, после чего упал с дерева в кусты. Мгновенно туда подбежала Чара, однако медленно отошла.       — Его здесь нет…       Ребята переглянулись. Тень промелькнула над огнём, сдув его в сторону Джеффа. Его толстовка опалилась, но сам он не пострадал.       — Какого…       Эзоп медленно отошел в тень, понимая, что Флиппи опять слетел с катушек. К сожалению, это решение не было обдуманным, и тень толкнула его в сторону углей, но благо Дейдара успел поймать его за руку и не дать подгореть. Чара вооружилась ножом и, вместе с Каддлзом, начала тихонько красться в сторону зарослей — там их будет сложнее заметить. Прапор, достав свой армейский нож, притаился меж веток.       — Где он? — Шепотом спросил Винс.       — Думаешь я знаю? — Цыкнул Зак, сверкнув косой во тьме. Только Джунко сохраняла позитив. Она прикрыла глаза и широко улыбнулась, пару раз прыгнув с ноги на ногу.       — Уххххх как интересно!       — Даже я не такая маньячка. — Прошептала Чара, сжав рукоять ножа крепче.       В следующую секунду… Громкий визг. Все оглянулись.       Капюшончик Каддлза загорелся вместе с волосами. Он громко кричал и старался Потушить голову, но безуспешно. Быстро опомнившись, Дейдара толкнул Каддлза в воду, после чего вытащил, стоило ему потухнуть. Зрелище неприятное: почти полностью волосы сгорели, кожа слегка потекла и приобрела темный оттенок. Правый глаз Каддлза вытек, а лицо застыло в гримасе боли. Он дышал, но был без сознания. Дейдара осторожно прижал его и огляделся.       Было совершенно тихо. Прапор либо покинул их, либо притаился, готовясь нанести очередной удар. Послышался шелест листвы. Чара резко обернулась, после чего взвизгнула, чуть не получив удар под ребро. Флиппи поднялся и выпрямился перед ними, улыбаясь во все 32.       — Флиппи, пожалуйста, послушай. — Бенди сделал шаг ближе. — Мы не навредим тебе.       Прапор сделал шаг назад, крепче сжав рукоять ножа.       — Мы ведь друзья, Флиппи. — Подхватила мотив Чара. — Ты убьешь своих друзей?       — Флиппи.       Эзоп, выпрямившись во весь рост и расправив плечи, сделал пару шагов к военному. Он резко посмотрел в его сторону, продолжая двигаться к темноте.       — Ты не убийца. Война кончилась.       Прапор напрягся и задумался. Мысли в голове перемешались, после чего в глазах потемнело и он упал.

***

      Осмотревшись после падения, он понял, что совершенно один. Точнее, не совершенно. Позади послышались шаги, после чего громкий приближающийся крик. Флиппи резко обернулся и увидел, как на него бежит… Он сам. Второй Флиппи сжимал в руках армейский нож, с криком и страшной гримасой приближаясь к Прапору. Он резко достал нож и заблокировал удар, отпрыгнув. Мысли в голове были в куче. Так всех убивал не он? У него есть брат? Кто этот человек? Сделав ещё несколько шагов назад, классический забежал за дерево. Клон взял камни с земли и начал закидывать дерево ими, разбирая прочную кору — с такой силой он кидал их.       — Кто ты такой? — Крикнул Флиппи.       Флип не ответил. Он тихо прохихикал, сделав пару шагов назад. Прапор напрягся сильнее. Это тот самый человек, который испортил ему жизнь. Тот человек, который убил его друзей. Тот человек, который вредит его нынешним друзьям. Флиппи сжал руки в кулаки и закрыл глаза, вздохнув.       Если он убьёт этого человека, то все закончится?       Выбежав из-за дерева, Флиппи набросился на неприятеля. Флип блокировал удар, нанеся ответный. Классический ударил его тыльной стороной ладони, отбив удар. Клон отстранился, после чего скрылся в тени леса. Флиппи осмотрелся. Совершенно тихо, совершенно никого.       Лезвие.       Прапор отклонил голову вбок, так что пролетевший мимо нож лишь поцарапал щеку. Он взял оружие врага и достал второй нож. Таким образом, он стал ещё более «опасным».       — Выходи.       Клон спрыгнул с дерева и пошатнулся. Он вновь расплылся в улыбке, после чего сделал несколько шагов назад. Послышались голоса. Флиппи обернулся и увидел, как его друзья вернулись из леса с Каддлзом и увидел, что все это время его руки были связаны. У него не было ножей в руках, и нет того клона.       — Флиппи проснулся!       Прапор напрягся и опустил глаза, пытаясь обдумать произошедшую ситуацию.       — Что случилось?       Чара убрала руки в карманы.       — Ты отключился, мы на всякий случай тебя связали и сходили за водой для Каддлза. С тобой должен был сидеть Бенди, но он струсил и побежал за нами. А как ты встал?       — Я… Не помню. Что случилось с Каддлзом?       — Ну… Ты его поджег.       — Поджег?       В глазах снова потемнело. При виде Каддлза на руках Дейдары, прапора закрутило. Он закрыл рот рукой и сделал несколько шагов назад, споткнувшись и рухнув на землю.       — Он жив?..       — Если бы он умер, то я бы его не держал. — Дейдара вздохнул и прикрыл глаза. — Вовремя потушили.       — Мне… Мне так жаль! Мне правда так жаль! — Флиппи закрыл лицо руками, впав в отчаяние.       — Извинишься перед Каддлзом. Не думаю, что он тебя простит, но думаю, что поймёт.       Прапор убрал руки и медленно кивнул, опустив взгляд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.