ID работы: 6771927

Этот чудесный мир

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Этот чудесный мир

Настройки текста
Мы живем в мире, где нет насилия и горя. Нет проблем. Так говорят нам все, но что же есть в нашем мире на самом деле? Вы когда-нибудь любили? Так, чтобы пополам скручивало при виде любимого? Уверен, что нет. Вот и я до недавних событий не знал такого счастья. Раз в несколько лет приходит ветер, уносящий души. Его прозвали Тама. Проблема в том, что ветер всегда приходит неожиданно. Души тех, кто не успел укрыться, он мягко подхватывает и уносит в вечное путешествие по мирам. Говорят, что это великое событие, но я не видел ни одного человека, который смело бы вышел навстречу этим вихрям. Опять же до недавних событий. Как-то я возвращался с учебы. День был скверным. Нам решили сделать сразу несколько срезов по самым сложным предметам. Весь класс был так себе доволен. Особенно Тэен, староста, который хоть и хорошо учится, но все равно не прочь повалять дурака. И естественно вместе с ним его компания. Я ни в кое случае не говорю, что все они плохие люди, но иногда я бы счел их поведение странноватым. Так вот, в тот самый день я возвращался с учебы. Я шел не один, со мной был мой друг. Он всю дорогу прожужжал мне про какую-то очень редкую болезнь, которой болеют только влюбленные в человека, но нелюбимые в ответ. А еще он обмолвился о том, что уже давно нет того самого ветра. - Чону, ты пойми, если он вдруг начнет дуть сегодня, мы ж с тобой даже укрыться нигде не сможем, - вдруг небо озарилось ярко-зеленым светом. Глаза моего друга рыскрылись больше, чем я когда-либо видел. - Чону, нам нужно срочно куда-то уйти. Срочно! - громко сказав, мой приятель взял меня за руку и потащил к ближайшему кафе или магазину. Только увидив кофейню на углу улицы, он ринулся туда, а я поспешил за ним. Я слышал, что перед началом ветра в небе должен появится какой-то знак, но не думал, что это все происходит так. Начал дуть сильный холодный ветер. Надвигались тучи. - Сычен, почему ты только в моей компании такой раскованный? - я посмотрел на одноклассника. - Нашел когда спрашивать. Мы ж с тобой друзья все-таки, - Сычен сел за ближайший свободный столик. - Главное переждать ветер. В этот момент я услышал, как сам с собой разговаривает человек, сидящий за следующим столиком. Он сказал что-то вроде "мой час настал", поставил чашку, расплатился и медленно пошел к выходу. - Смотри, что делает, - прошептала девушка, стоящая неподалеку, подруге. Мужчина открыл дверь и сделал шаг в неизвестность. Да, мы говорим, что души путешествуют, но на самом деле никто и никогда не узнает, что случается с такими смельчаками. Или ему просто надоела земная жизнь... Стеклянная дверь закрылась, а за ней упало бездыханное тело, когда еще живого человека. В кафейне повисло молчание. Даже бариста за стойкой не смел двинуться с места. - Что ж, - сказал я, - значит в этом мире не все так прекрасно, как может казаться. Мой друг странно посмотрел на меня. К тому времени, как мы вышли из помещения, ветер уже успел стихнуть, а тело бесследно изчезнуть. Мы двинулись домой, испытывая самые разные чувства. В тот миг мимо меня прошел парень, которого я еще не знал, но именно тогда наши судьбы сплелись вместе, будто мы соулмейты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.