ID работы: 6771998

Зарисовки ВшНИ

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воланд, ты же знаешь.. Ради тебя я готова на всё (с)Изабелла Смитт

Настройки текста
За окном падал мягкий снежок. Наступала ночь. Воланд стоял у окна и смотрел в даль. Горы.. Насколько же они красивы... Вампир стоял, задумавшись о своем положении. С одной стороны Совет. Ссориться с ними? Опять? Воланду не очень - то этого хотелось. С другой стороны, Поттер с Баскервилем. Воланд понимал, что от жизни Джеймса зависит и его жизнь, и это была одно из важнейших причин того, что парень до сих пор его не выдал. Была и другая. Вампир все еще оставался учеников Поттера. Что же делать? Белла тихо вошла к кабинет к вампиру, что стоял у окна и смотрел на падающий снег. Она остановилась у стены, наблюдая за парнем. В полумраке комнаты он казался таким необычным: кожа была еще бледнее, будто бы из мрамора, волосы цвета свежевыпавшего снега, заплетенные внизу в тонкие косички. Они были чуть взлохмачены, эта его задумчивость.. Она не решалась подойти и прервать размышления парня. Вампир скорее почувствовал, чем услышал приход ученицы факультета Закат. Директор обернулся и улыбнулся студентке. - Здравствуй. - тихо произнес он, подходя к девушке. - Здравствуй.- словно бы эхом повторила она его слова и слегка улыбнулась. Вампир чуть приобнял волшебницу за талию, с нежной улыбкой глядя ей в глаза. - Как ты? - Со мной все нормально.- негромко ответила та, сильнее обнимая парня, и ласково спросила. - А ты как? - Более менее.- тихо выдохнул вампир в ответ.- Бел, мне нужно с тобой кое о чем поговорить. Разговор будет.. сложный. Девушка отстранилась и отошла немного в сторону. - Говори. - Милая, я знаю, кто.. убил Дамиана.- произнес Воланд, отводя взгляд. Вампир скользнул за спину учащейся. - Солнышко, проблема в том, что я не могу.. выдать их Совету. Если они убьют Джеймса, то.. Директор не договорил. В дверь постучали. Девушка мгновенно помрачнела. Она старалась не думать о нем, у нее почти получилось успокоиться, пусть на это и ушло много времени, но вот опять... Опять она вспомнила и опять ей стало больно. Смитт закрыла лицо руками, пытаясь таким образом сдержать себя. Изабелла вздрогнула от резкого звука. - Ты ждешь гостей?- голос второкурсницы был холоднее льда. - Нет.- настороженно произнес Воланд.- Войдите. В кабинет вошел Поттер. Джеймс Поттер. Он выглядел крайне подавленным. Девушка спряталась за спину парня. Опять кто-то пришел. Бел настороженно осматривала гостя, а директор с нежной улыбкой посмотрел на девушку. - Бел, ты чего? Джек вздрогнул, заметив девушку, и подошел к паре. Глаза Беллы из нежно голубых превратились в черные. -Это он? Он виноват?- совсем тихо спросила она. - Не совсем.- так же тихо произнес Воланд в ответ.- Это сделал его муж. Поттер кинул странный взгляд в сторону вампира.Он не мог понять, зачем Вол говорит о Джи в такой ситуации, ведь это юные создание вряд ли знает о делах вампиров. Да и почему его сразу обвиняют в убийстве? - Вол, Джи не виноват в случившемся, и Ты это знаешь.- резко произнес он. Девушка с презрением смотрела на Джеймса. Она отвернулась и ушла в другой угол комнаты. Эти идиоты даже не могут ей сказать кто виноват. Директор же лишь укоризненно покачал головой. - Джек, а я его и не обвиняю. Но даже ты не можешь отвергать тот факт, что убил его именно он. Поттер отвел глаза. Девушка опустилась на пол спиной к стене и прижав ноги к груди. Воспоминания о брате вновь начали всплывать в её памяти и сейчас здесь находился человек, супруг которого убил её Дами.. Ей ведь ничего не стоило разорвать его в клочья.. Она была зла и в то же самое время крайне подавлена. Воланд подошел к Бел и обнял ее за плечи. - Прости.- прошептал он.- Я не могу их выдать. Джеймс подошел к ребятам. - Изабелла, я понимаю, как глупо это будет звучать, но прости.- тихо произнес он.- Я понимаю, что ты чувствуешь. Я чувствовал то же самое, когда.. Когда Алису приговорили к смерти. - Не стоит сейчас глупых извинений, они не вернут мне его, понимаешь? Ты понимаешь? -девушка прижалась к Воланду.- Но почему ты не можешь, объясни. - Потому, что он мой Учитель.- мрачно произнес директор. Джеймс присел рядом с девушкой. - Думаешь легко, когда брат идет против брата? - зачем - то спросил он.- И когда знаешь, что другого выхода нет? Когда знаешь, что, или ты убьешь, или убьют дорого тебе человека, а вместе с ним и тебя тоже? Когда знаешь, что, если умрешь ты, то погибнут и все те, кто является твоими учениками? - Джек..- Предостерегающе выдохнул директор. - Мне все ясно. -хриплым голосом ответила девушка и отвернулась. Она все понимала, прекрасно понимала, но что ей теперь делать без него не знала.- Я понимаю, поймите и вы меня, хотя уже ничего не вернуть. Джеймс грустно кивнул. - Понимаю.- тихо произнес он.- Если я могу хоть чем - то помочь, только скажи. -Чем?- грустно улыбнулась девушка в ответ.- Но если что обращусь конечно. Спасибо за то, что извинились, Джеймс. - Давай на ты.- Улыбнулся вампир, ещё больше растрепывая и без того похожую на воронье гнездо шевелюру.- Я.. Если хочешь, могу познакомить тебя со всеми родственниками. Девушка встала и мило улыбнулась в ответ. -Давайте, ой, давай то есть.- немного запнулась она и снова улыбнулась.- А насчет родственников, ну.. Наверное не стоит, я там не к месту. Джеймс улыбнулся. - Ой, да брось. Ты везде будешь желанной гостьей. Жаль, что мы не познакомились раньше. Сдаётся мне, ты бы прекрасно посадила с Алисой.- Произнес он. Воланд окинул вампира нечитаемым взглядом. - Джей, а ты уверен, что это хорошая идея? - Действительно, очень жаль, ты довольно милый.- И вновь улыбка перепала на сторону Джеймса. Поттер взял девушку за руку. - Воланд, ну я же не к Малфоем пойду. Серьезно произнес он. - Паркинсоны? - Пф. К этим снобам? Ни за какие коврижки! Девушка только молчала, не влезаю в разговор. Руку тоже решила не убирать,ведь это просто милый жест. - Я с вами.- Решительно заявил директор, накидывая мантию. - Ладно.- улыбнулся Джеймс, поднимаясь и помогая встать Белле.- Тогда летучий порох? Воланд усмехнулся. - Изабелла, ты уже пользовалась летучим порохом? - Нет. -девушка не знала что это, но уловила усмешку Воланда. А значит будет "весело". - Джеймс, может трансгрессия?- Спросил вампир. - Эм. Хорошо. К Ришу? - Давно не общался с ними. Прекрасная семья. Бел, ты согласна отправиться с нами? -Да. -нерешительно сказала девушка. - Тогда в путь.- Рассмеялся Джеймс и все трое трансгрессировали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.