ID работы: 6772068

В поисках Атлантиды или Тайна четырёх океанов.

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Недавние события Лиссабона

Настройки текста
Примечания:
-Мария, все ради вас. Прошу Вас... смилуйтесь. Умоляю...- просил Марию- дочь управляющего одним из портов Португалии дворовый бедняга Джон. -Нет, Джон даже не просите...Меня казнят если я вам помогу...Хотя...Джон, я скажу правду только за правду.- сказала девушка и тяжело вздохнула. -Мне важен мой брат- едва лепетал Джон, готовый на всё ради спасения своего брата и руки Марии. -Отлично.- нехотя начала она не желая нарушать запрет- Он заточён на острове Атлантида... -Что? Нет...нет...-только и повторял Джон готовый просто рвать на части всё вокруг. - это же остров смерти...нет...я не вынесу такой потери... -Успокойтесь-приказала Мария- он совершил массовое убийство, а именно подмешал в тесто яд.. -Это был не он!- кричал Джон, зная что натворил этот негодяй. Он защищал Грейба, своего брата, до последнего. Ему даже удалось освободить его от смертной казни. Грейба позже бросили в темницу, а на днях Джон узнал о том, что по распоряжению самого короля 2 недели назад Грейба отправили на Атлантиду. Теперь Джон, не зная спокойной жизни, пытался спасти единственную родную душу. -Теперь ваш черёд, Джон.- загадочно сказала Мария, готовая задать решающий вопрос- Вы пришли просить уже в 4 раз моей руки? -Да, вы правы- сокрушенно, но чётко ответил Джон. -И мой ответ - нет.- с весёлой ноткой в голосе прошептала Мария.- а теперь, Джон, я попрошу вас покинуть приёмную. Вы к сожалению не один, кто бы хотел со мной поговорить. Прощайте... Джон вышел из комнаты и его шаги ещё долго были слышны в коридоре. Мария была необыкновенной красоты. У неё были каштановые волосы ниже лопаток. Они всегда были распущены и завиты в красивые и будто бесконечные локоны. Глаза были синими и бездонными. Это была девушка очень мягкая, хорошо образованная и всегда знала меру своих слов. В разговоре она была очень вежлива, но проста в словах. Ей было всего 15 лет, когда её отец уже подыскивал ей подходящего по знатности рода и финансам жениха. Мария владела 3 языками, играла на фортепиано и скрипке, была с детских лет обучена танцам и этикету. Одним словом она была идеальна. Жила Мари в отцовском особняке в центре города. С ранних лет у неё была комната, которую никто никогда не видел кроме её матери. Даже отца не подпускали к её маленькому миру. В той комнате стояла большая кровать в центре комнаты, имелась комната-шкаф, в котором висели все её платья, у окна стоял большой стол и кресло, а с другой стены стоял диван и 2 кресла. И я думаю неудивительно, что на неё ровнялись все женщины и девочки города Лиссабон. Так же у её отца имелось огромное поместье на берегу океана. Там семья проводила большое количество времени, так как это было полезно для здоровья. Теперь немного о Джоне. Джон Бритт- владелец мелкого магазина всяких безделушек. Он был сильный, высокий, необычайно красив и знал толк в морском деле. Мечтал иметь свой порт на берегу океана и жениться на самой красивой девушке- Марии Острет. * * * Шло 8 июня 1893 года. Сегодня на рассвете к особняку подлетели 5 офицеров в чёрных камзолах и стали стучать в дверь. Мать Марии– Тереза Кенст и её отец Мартин Острет к счастью не проснулись, но Мари этот стук разбудил и заставил не на шутку испугаться. Дёрнув за колокольчик, Мария позвала 2 горничных, которые стали её одевать. Через минут 10 Мария открыла дверь для всей этой шумной делегации и спросила знакомого ей человека, руководителя компании: -Что вам нужно в нашем доме мистер Фэрк? -Нас интересует мистер Острет.- спокойно ответил Ричард Фэрк. -Он ещё спит.- поспешно ответила Мария- можете подождать его в приёмной... -Да, безусловно- буркнул Фэрк и прошёл внутрь особняка. Мария приказала подать чай и вишнёвый пирог, а сама поспешила к отцу. На пороге его комнаты стояли секретарь и слуга Мартина Острета. - Простите, но не могли бы вы- Мария посмотрела на слугу мистера Острета- быть столь любезны и разбудить моего отца. И ещё сообщите ему, что его ожидает мистер Фэрк. Буквально через 7 минут, после отданного Марией приказания, она со своим отцом стояли перед Фэрком и ожидали его вопросов. -Итак...- начал было Фэрк и прервался- дорогая мисс Острет, не могли бы вы покинуть это помещение сию секунду! -Слушаюсь- промолвила Мария, присела в реверансе и быстрыми шагами поспешила к выходу. Естественно в её планах не состояло то, что ей не позволят присутствовать на переговорах, поэтому она, закрыв дверь в переговорную, поспешила к входу для слуг. Дверь из комнаты прислуги выходила рядом с камином, перед которым и проходил разговор Мартина и мистера Фэрка. -Так вы приехали просить руки моей дочери?- удивлённо спросил Острет. -Именно так. Возможно мисс Острет никогда не видела моего племянника Владислава, но я уверен, что она влюбится в него с первого взгляда. - ответил Фэрк. -Мою дочь нелегко завоевать...я не знаю даст ли она добро...- нерешительно сказал мистер Острет. -Я прекрасно понимаю ваши сомнения. - не унимался Фэрк. -Мой любезный друг Ричард- начал Мартин- я понимаю тебя и твоё положение, но я не могу этого сделать. Не обижайся, но ваш род не настолько знатен как наш, поэтому я на данный момент не собираюсь устраивать встречи моей Мари и Владислава. Мистер Фэрк встал, выпрямился и решительно направился к выходу. Мари тихо проскользнула на лестницу прислуги и стала подниматься на 3 этаж к своей горничной Луизе. Это была тихая, кроткая женщина лет 40. Невысокая с карими глазами. Всегда носила чепчик и фартук. С ней Мари могла поболтать на любые темы и она всегда её понимала. Иногда бывало Луиза даже ругала девушку за поступки или решения, но Мари принимала это как должное. -Доброе утро, Луиза- с грустной ноткой в голосе поздоровалась Мари. -Доброе солнце моё. Что случилось на этот раз?- с беззаботностью спросила Луиза, вышивая на платке красный мак. -Лезут все ко мне. Не дают личной жизни.- чуть ли не в слезах отвечала Мария. -Дорогая моя. Такова жизнь.- с пониманием ответила Луиза.- и кстати сегодня в вашем доме будет бал. -О нет- протянула Мария- я не хочу. Я лучше закроюсь в комнате и никому не буду открывать до завтра. И ни на обед не пойду, ни гулять.- решительно говорила Мария как будто ей было 5-6 лет. Луиза залилась громким смехом и в конце концов сказала: -Ну всё, мне пора. А то на кухне госпожа Грейв будет на меня злиться.- сказала Луиза, отложила платок и поспешила вниз. Мария осталась в её комнате. Какая она бедная. У правой стены стоит шаткая кровать. Перед окном стоял столик и стул. В углу рядом с кроватью стоит небольшой шкаф и ободранное кресло. Она снова посмотрела на платок. Вышитый на нём цветок был такой яркий и живой, что ей сразу захотелось жить. Гулять, читать и быть свободной пока может. -Кто знает, что со мной будет завтра?- сказала Мария и посмотрела на улицу. На улице уже ходили люди и начинался новый день. Мари посмотрела на небо. На нём не было ни облачка. День обещал быть тёплым и солнечным. Вдруг часы на башне ратуши пробили 7:00. -Ой- вскрикнула Мария- я опаздываю на завтрак и отбросив платок поспешила вниз в столовую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.