ID работы: 6772068

В поисках Атлантиды или Тайна четырёх океанов.

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданное и непредвиденное.

Настройки текста
- Доброе утро, мама. Доброе утро, папа. - сказала Мари и села за стол. -Сегодня мы устраиваем бал.- с радостью в голосе сказала Тереза. -Я знаю и надеюсь, что вы отпустите меня на прогулку вместо того, чтобы сидеть в душном зале с натянутой улыбкой, и смотреть как люди развлекаются.- сказала Мария и ей было абсолютно не важно что ей ответят родители. Ей хотелось свободы и спокойной и неспешной жизни. -Мари, мы наоборот хотели бы видеть тебя на балу. И вообще это входит в твои обязанности: устраивать и посещать балы! - пыталась уговорить её Тереза. -Никаких обсуждений бала! Ты придёшь на бал и никаких но!- прикрикнул на Мари её отец Мартин. Мария спокойно отнеслась к их отказу по поводу прогулки и принялась за еду. * * * После завтрака она отправилась на прогулку по внутреннему дворику. Внутренний дворик Остретов был богато украшен резными скамьями, подсвечниками и большим разнообразием тропических деревьев. На некоторых деревьях сидели попугаи. Мария села возле своего пернатого любимца и начала разговор с ним. -Ну привет, Коня- ласково сказала девушка и погладила молодого цветастого попугайчика по хохолку на голове. -Привет- ответил попугай. -Как поживаешь? Я тебе кое-что принесла- сказала Мари и достала из своей сумочки гроздь спелого винограда. Птица приняла угощение и улетела в гущу деревьев. Мария продолжила свою прогулку за пределами отцовского дома. Она направилась прямиком в порт посмотреть на уходящие корабли. Ведь это так красиво! Когда она подошла к пристани, то услышала, что её кто-то зовёт. Она обернулась и увидела Джона. -Джон? Как...что ты здесь делаешь?- запиналась Мария, зная, что её отец может скоро заявиться в порт. -Я здесь работаю.- с гордостью ответил Джон, пытаясь привлечь к себе внимание Марии. -сегодня прекрасная погода... -Да, погода сегодня чудная.-уже немного раскрепощений ответила Мария. А погода сегодня и в правду была отличная. Светило яркое солнце, и дул свежий ветерок. Мария одела сегодня лёгкое голубое платьице и при каждом дуновении ветерка оно колыхалось. Мария подошла к Джону. -Вас что-то смущает во мне? Или у вас вопрос?- с каким-то волнением спросила она. От прежней гордости не осталось и следа. Это было как-то необычно и Мария не знала как дальше вести беседу. -Нет...нет всё хорошо...просто...вы мне нравитесь- запинался Джон. Нет. Это не был коварный план или сделка. Это была любовь. И только сейчас Мария поняла, что такое любовь. Это было не просто название или характеристика действий. Это было странное чувство, от которого крутило в животе, краснело лицо и всё вокруг становилось неважно. Джон приобнял Марию, но она не ответила ему взаимностью. -Знаете, Джон, я никогда ещё не была настолько переполнена чувствами.- говорила она без опаски и страха смотрела прямо ему в глаза. -Мари...- начал было Джон,но тут их разговор прервался. Кто-то положил руку на плечо Марии и откашлялся. Лицо Джона быстро побледнело и он немного отступил. Мария резко повернулась и увидела своего отца. -Ты с кем здесь шатаешься? Разве я не говорил тебе о том с кем следует общаться, а с кем нет?- кричал Мартин. Потом он пихнул её в сторону кареты и подошёл к Джону. -А вы, мистер Бритт, пожалуйста не приставайте к моей дочери.- сказал он и дал ему кулаком в живот. Джон сложился пополам от боли, но всё же нашёл в себе силы и дал обидчику в ответ. Мистер Острет немного пошатнулся и повернулся чтобы смерить Джона грозным взглядом. -Со спины нападают только трусы! А с вами мистер Бритт особенный случай. Вы сначала делаете, а потом думаете. На самом деле это клич дураков и безбашенных бродяг, жаждущих денег и власти.- не унимался Острет и наверное пытался завязать драку. - Спасибо за то, что описали себя. - смело ответил Джон и сделал шаг вперёд. Острет быстро вынул пистолет. Мария ахнула и зашептала: -Нет, Джон, прошу тебя...- только и повторяла она. Вокруг неравной дуэли уже собралась толпа уличных зевак и сплетников. Тут Острет крикнул: -Эй, мистер Бритт, или я считаю до трёх и вы берёте свои слова обратно или я пристрелю вас здесь на этом же месте на глазах у всей толпы с позором! Итак- один, два... Острет стал медленно нажимать на крючок пистолета, но вдруг перед Джоном встала Мария и сказала: -Если вы, отец, сию секунду не бросите оружие, то убьёте меня тоже. Подумав несколько минут, Мартин бросил пистолет, но перед этим в знак недовольства пробил бочку с водой у пристани. Затем он взял Марию за руку и поволок к карете. Карета медленно покатилась прочь с пристани, на которой осталась толпа людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.