ID работы: 6772068

В поисках Атлантиды или Тайна четырёх океанов.

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я снова могу плакать. 2.1

Настройки текста
-Мария! Вам плохо?- сказал кто-то над ухом. Мария приоткрыла глаза. Перед ней всё плыло. -Да, мне не очень.- ответила Мария. -Вам уже стёрли память. Вы помните откуда вы?- спросил тот же голос. -Я из...- Мария замялась. Она ничего не понимала. Ей казалось, что она просто так появилась в Атлантиде.- Атлантиды. -Хорошо. А как зовут ваших родителей? -Я даже их в лицо не помню.- ответила Мари и опять легла на что-то холодное и твёрдое. -Хм...- сказал голос- значит вы всё ещё сомневаетесь насчёт своей прежней жизни. Я вам обещаю- вы... А дальше темнота начала сменяться дневным светом и голос превратился в гулкое эхо. Что сказал голос после «вы» никто никогда не узнает. Мария проснулась в своей комнате. Кровать в форме ракушки, огромная подушка, красное покрывало валялось на полу. Всё было как родное. Это немного настораживало, потому что раньше такого чувства никогда не было. Мария встала с кровати и подплыла к туалетному столику. На нём всё было как прежде. Она села на стул и начала расчёсывать волосы. Мысли плавали в голове. Вспоминались события минувшей ночи. Коридор, тёмная комната, какие-то голоса. Что вообще всё это было? Страшный сон? Нет. Может какие-то воспоминания? По-моему это был какой-то бред. Когда девушка закончила причёску в комнату заплыла Деметра и начался обычный день. Так прошло ещё около 3 дней. Обычное расписание и ничего интересного. Если не считать того, что по непонятным обстоятельствам для всех русалок Мария заболела. Это было не свойственно для них и все были безумно удивлены. У Марии была обычная простуда, но из-за стирания памяти она как и все не понимала что это. -Мария?- спросила Деметра и дверь в комнату открылась. -Я уже лучше.- сказала девушка и села в кровати. -Отлично. Но я не для этого пришла. Я уберусь у вас в комнате?- спросила русалка и застыла в проходе. -Конечно.- сказала Мария и продолжила чтение книги из библиотеки. Через пару минут Деметра открыла ящик туалетного столика и достала оттуда несколько листов бумаги. -Что это? Мария посмотрела на Деметру и с удивлением посмотрела на бумаги. -Дайте их мне. Мария принялась читать первый лист. Мария Острет. Это на случай стирания памяти. Помни. Ты из Лиссабона. У тебя есть родители. Мартин и Тереза. Ты сбежала из семьи, а потом встретила Джона. Когда Джон погиб ты оказалась в Атлантиде. Мария открыла рот от удивления. Что это? Девушка отложила первый лист и взяла второй. На нём лежала фотография. Огромный особняк. Куча людей. А вот...Мария посмотрела на себя в зеркало и не поверила своим глазам. На изображении была та же Мария, что и в зеркале. На оборотной стороне фотографии были имена всех людей. Непонятно как Мария прочитала все имена на чистом португальском. И сразу больно кольнуло в сердце. Так вот что её тревожило. Ей надо вернуться домой. И поговорить в правителем. Мария встала с кровати и вместе с бумагами поплыла в тронный зал. -Добрый день, Правитель.- поздоровалась Мария и подплыла к креслу рядом со столом Каспера. -Мария...- спросил тот и обернулся. -Я хотела с вами поговорить. Это правда, что я из Лиссабона? И то, что мне стёрли память? -Да. А откуда эта информация? -Вот.- и девушка протянула правителю бумаги. -Я даже не знаю..- замялся Каспер и около минуты в зале стояла гробовая тишина.- второй раз я не смогу стереть тебе память. Но смогу отправить тебя домой. Я продолжу тайну четырёх океанов. Ты не просто так заимела титул принцессы. Но об этом позже. Я разрешу тебе вернуться домой. Но помни как только твоя нога коснётся воды ты опять станешь русалкой и больше никогда не вернёшься домой. А теперь про тайну. Всё океаны мира связаны между собой. Население русалок не велико. И в окрестностях есть много свободных земель. Под водой все океаны связаны. И поэтому если выплыть за пределы Атлантиды можно почти сразу попасть в Тихий океан. -А когда я домой?- спросила Мария. -Да хоть сейчас.- сказал Каспер и в зале появилась огромная золотая лестница. Мария начала медленно плыть всё выше и выше. Яркий свет мешал глазам. Девушка зажмурилась и...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.