ID работы: 6772068

В поисках Атлантиды или Тайна четырёх океанов.

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тайна четырёх океанов. Часть 1

Настройки текста
Вот уже неделю Мария живёт в Атлантиде. Она уже примерно знает весь замок. Как оказалось в нём 8 этажей, 180 комнат, 5 залов и около 200 коридоров. Так же есть подвал. В нём расположены хранилище и убежище. Жизнь здесь однообразная. Утром завтрак. Потом прогулка. Выдалбливание редких ракушек и поиск жемчужин. Обед. Дневной сон. Чтение книг. Игра на музыкальных инструментах. Ужин. Закрытие ворот замка. Сон. И так каждый день. Иногда удавалось сбежать от прислуги и зайти в секретную комнату на 8 этаже. Про неё Мария узнала из книг. Там никогда никого не было. Было тихо. В стенах был аквариум с диковинными рыбами. Было окно, через которое можно было уплыть в сад. В саде замка было больше 150 видов декоративных и живых водорослей, около 50 живых актиний и не меньше 1000 цветов и кувшинок. Там стояли неподвижные статуи всех правителей Атлантиды, каменная арфа, золотая лира, постамент с книгой о вымерших видах животных. Рядом с замком находилось что-то вроде конюшни с дельфинами и морскими коньками. От стен замка Атлантиды отходили 5 дорог. Это напоминало морскую звезду. Сначала стояли бедные дома, а чем дальше тем дороже и больше. В Атлантиде было 5 школ и 5 больниц. В школу брали русалок с 3 лет, а учились до 18. Средняя продолжительность жизни у русалок составляла 88 лет. Нередки случаи когда доживали до 130 и более лет. После смерти каждая русалка становилась медузой, а русалид дельфином. А правители становились китами. Особо ленивые жители Атлантиды становились чайками. Все это Мария узнала за 5 дней. Так же научилась готовить пару блюд, узнала где искать самый ценный жемчуг, как ловят огромных кальмаров, где растут водоросли разных видов, выучила пару танцев и подучила географию. Как оказалось много лет назад люди нашли Атлантиду и истребили почти всех русалок. В то время Атлантида находилась рядом с Африкой, поэтому то место назвали Красным морем. Позже Атлантиду перенесли в Атлантику. Место где располагается Атлантида называли треугольником смерти. Через несколько лет его стали называть в честь Бермудских островов- Бермудский треугольник. Русалки населяют не только Атлантику. Они живут в Карибском море, рядом с берегами Австралии, по правому берегу Мадагаскара, с права от Индонезии. -Всё.- сказала Мария и вздохнула. Она сидела в библиотеке уже 3 часа. Ей было очень скучно. Не хотелось играть с маленькими русалочками, было лень идти на кухню и учиться готовить, не было желания помочь в уборке замка. На ум приходило только одно- тихо пробраться в секретную комнату и оттуда направиться на окраину города. Так она и сделала. Вот Мария у входа в её любимую секретную комнату. Она прислонилась к стене спиной и через долю секунды была внутри. В этой комнате не было ничего особенного. В ней стоял письменный стол, 2 кресла, обитых змеиной кожей, зеркало в резной раме и множество фотографий и картин. Мария ещё раз просмотрела все фотографии. На ней было очень много русалок и русалидов. Девушка пересчитала фотографии. 36. -Подождите...- сказала Мари сама себе и стала ещё пристальней всматриваться в изображения.- ещё вчера их было 35. Это точно. Значит кто-то кроме меня знает про эту комнату. Мария выплыла из окна, зацепилась руками за подоконник и ещё раз осмотрела всё в комнате. Потом она обернулась и осмотрела всё вокруг. Наверху была крыша. Вниз шёл узкий проход. По бокам не было ни одного окна. Из этого следует только одно: тот, кто знает про эту комнату живёт в замке уже долгое время. Мария проплыла сквозь сад и попала за ворота замка. Там шла оживлённая улочка. Она плыла вперёд. Домики постепенно из маленьких одноэтажных становились богатыми особняками и высотками. Покинув территорию жилых районов она направилась к жемчужным рифам. Где-то через 20 минут она была на месте. Это было чудесное место. Золотистый песок, цветные раковины и радужные рыбки. Мари подплыла к одной из раковин и приоткрыла её. Там было пусто. Пусто было и во второй и в третьей. Зато возле четвёртой Мари наткнулась на старичка. Он сидел и чистил жемчуг от песка. -Здравствуйте- поздоровалась Мари. -Доброго дня.- ответил тот хриплым голосом.- если вы Мария Острет, то я открою вам один строжайший секрет. -Да..- неуверенно ответила Мари и присела на песок. -Что же.- ответил тот.- я член верховного совета предсказателей или ВСП. Вчера я посмотрел в ваше будущее и решил обязательно с вами встретиться.- старик замер и прикрыл глаза. У него был зелёный хвост и серая борода до пола. На голове не было волос, а руки были очень тонкие -Но зачем?- спросила Мари и замолчала, потому что старик ей пригрозил. -Ваше будущее делится на 3 пути. Выбирать вам. А и ещё. Я приоткрою вам тайну 4 океанов. Все океаны мира связаны между собой. Русалки населяют меньше 1/8 всего водного пространства. И наш правитель не просто так погубил всю вашу команду. Завтра вас вызовут на переговоры. На последний вопрос дайте ответ: нет.- сказал тот и растворился в воздухе. Вечер. Мария сидит на подоконнике и смотрит на то, как закрывают ворота замка Атлантиды. Завтра её ждёт что-то невероятно сложное. Главное поверить в себя. И помнить: на последний вопрос ответ нет! После завтрака Марию вызвали в переговорную. Это была просторная комната на 5 этаже. А жила она на 3. В комнате за столом сидел немолодой русалид с посохом из золота. Это был правитель Атлантиды. Мария присела на кресло и уставилась в пол. -Итак...- сказал правитель и прокашлялся- я Каспер. Вы видимо Мария. Я задам вам всего 3 вопроса. Дайте ответ да или нет. -Хорошо.- прошептала Мария и подняла глаза к потолку. -Вам нравится в Атлантиде?- спросил Каспер. -Да.- отчеканила Мария. -Знаете ли вы о тайне всего морского пространства? -Не совсем. Я знаю только о том, что русалки населяют очень маленькое пространство. -Так да или нет?- настойчивей спросил правитель. -Нет.- сказала Мари и пожала плечами. -Жаль. Я вам сейчас расскажу. Многие из жителей Атлантиды не верят в существование других русалок. Поэтому в случае чего они попадут в руки людей раньше. Но ещё существует множество легенд о подземном океане. Про него люди не знают. И как гласят легенды вход в подземный океан находится в замке Атлантиды. Мой последний вопрос: вы знаете где вход в тайную комнату? -Н..нет.- сказала Мария и для верности спросила- а что за тайная комната? -Вы свободна.- сказал Каспер и указал девушке на дверь. Мария повиновалась. Прошло ещё около 3 дней и Мария окончательно забыла про третий вопрос. Сегодня океан бушевал и в Атлантиде шёл дождь. Мария решила пойти в свою любимую комнату. Мария оглянулась. В коридоре никого. Она прислонилась к двери и через секунду была внутри. -Мария?- сурово спросил кто-то. -Я извиняюсь.- поспешила она, но её уже схватили за руки и за волосы и прицепили цепями к стене. -Я знал, что ты мне соврала!- закричал Каспер и склонился над ней.- отложите допрос Грейба Бритта.- скомандовал тот 2 русалидам с вилами и те поспешили наружу.- а вас Мария я не отпускаю из этой комнаты на 2 дня. Будете спать на сухих водорослях и есть сушёных кальмаров. Как многие бедные люди. И ещё завтра вам сотрут память.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.