ID работы: 6772122

Чёрно-белое

Гет
R
Завершён
10
автор
Yemire бета
Markkiss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 Глава. Искра во мраке.

Настройки текста
1 Глава. Был обычный день. В городе Йокогама стояла ясная погода, люди на улицах как всегда спешили по своим делам. Но вот для одного человека день не был таким уж и ясным. Он стоял в тёмном переулке, вокруг него стояли люди в чёрных классических костюмах. Собственно, как и наш герой, только на его плечах был накинут чёрный плащ, а по всему телу были повязаны белые бинты. Люди, что стояли возле него, стреляли из пулемётов, так что в переулке гремели выстрелы. Но он был не просто каким-то человеком, он был исполнителем Портовой Мафии, а звали его — Дазай Осаму. После обстрелов в переулке лежали простреленные тела людей, которых настигла мафия. Асфальт и стены зданий теперь окрасились в тёмно-алый цвет крови. — Отличная работа. — сказал Дазай, посмотрев на результат. В его взгляде нет никаких эмоций, он мог бы пронзить человека этим взглядом так, что тому захотелось побыстрее от него убежать. Но несмотря на то, что Дазай был исполнителем Мафии и являлся чуть ли не правой рукой босса, при всем этом он хотел покончить жизнь самоубийством. Но таких людей, как он, принято в мафии охранять как зеницу ока. И его охрана не имела право к нему подпустить даже мышку, но за одним они точно не уследили. На вершине здания, которое было в переулке, лежала беловолосая девушка, с виду можно было сказать, что она снайпер, следящий за целью. Сама она была одета в белую рубашку поверх которой была одета серая толстовка с капюшоном, на её ногах были ботинки цветом древесной коры, а также чёрные брюки. Девушка лежала и наводила цель на одного человека, им был Дазая. Стоило ему повернуться каким-либо другим ракурсом, как вдруг девушка молча про себя пропищала: «Гья! Какой же он сасный!» и фотографировала его на свой фотоаппарат. При этом охранники Дазая и сам он ничего не подозревали, и никак не могли её заметить. Через несколько минут Дазай вместе с своими подчинёнными ушёл, и девушка после его ухода решила тоже возвратиться домой. Она стала ловко спускаться по железной лестнице, прыгая со ступеньки на ступеньку словно кошка. Звали этого фото-сталкера Магика. Оказавшись на земле с другой стороны здания, она отправилась в сторону дома. Сама Магика была одним возрастом с Дазаем, но в отличии от него, она не была Портовым Мафиози. Какое-то время Магика училась на художественном факультете, но только дистанционно. Как и Дазай, она тоже была сиротой и жила на заработанных деньгах, хоть у неё и была стипендия, она подрабатывала в одной кофейне. Жила Магика в небольшой квартирке. Зайдя в неё, сперва можно увидеть небольшой участок для обуви, пройдя чуть дальше уже начилась кухня. Выйдя из узкой кухни, можно было попасть в просторную комнату, в которой всегда царил мрак. Справа находилась кровать, рядом с которой стояла тумбочка из белого дерева. Вдоль стены стоял стол, из такого же дерева, как и тумбочка, и на ней лежал белого цвета ноутбук, гармонируя с мебелью в комнате. В центре комнаты стоял мольберт, а на нём незаконченный рисунок, на котором был нарисован Дазай, в уголочке холста была закреплена его фотография. Магика прошла к столу и сняв со своей шеи фотоаппарат, она положила его аккуратно на стол. Вынув из него карту памяти, она включила ноутбук, и когда он включился, девушка принялась рассматривать сделанные фотографии. Выбрав несколько фотографий и скинув их на флешку, Магика выключила его и подошла к мольберту. Она посмотрела на портрет, который ели-ели освещал свет лампы в тёмной комнате. В комнате было тёмно, создавая тем самым какую-то тёмную и холодную атмосферу. Такая атмосфера была гнетущей для любого, но только не для неё. В полумраке Магике всегда было легче работать. Если бы Дазай сейчас её увидел, то удивился бы. Она смотрела на его портрет с такой лёгкой улыбкой и блеском в голубых глазах. Было видно, что несмотря на трудности жизни, она видела свет. И строить догадки не нужно было, что она в него влюблена.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.