ID работы: 6772122

Чёрно-белое

Гет
R
Завершён
10
автор
Yemire бета
Markkiss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

8 Глава. Я хочу снова видеть блеск в её глазах.

Настройки текста
Дазай сидел на крыше здания Портовой Мафии, прижимая к своей груди плачущий беленький комочек. При этом Осаму улыбался, он был счастлив, ведь только что он смог удержать частицу света, которая только несколько минут назад появилась в его жизни. Он был этому рад и поэтому улыбался. В его тёмно-карих глазах играли искорки света, которые уже довольно давно не появлялись, на лице проступила лёгкая улыбка. Плачущая Магика утыкалась ему в грудь, шмыгая носиком, сейчас находилась в полном смятении. Она хотела умереть, в последний раз взглянув на этот красивый и яркий мир, но её остановил Дазай. Зачем он это сделал? Она больше не могла видеть мир в ярких красках, теперь для нее всё стало чёрно-белое. Её душу разорвали, растоптали и разбили, и она не могла больше терпеть этой боли. Она мучила её изнутри и девушка не могла её больше терпеть. Она хотела с чистой совестью умереть, признавшись Дазаю в своих чувствах, но он её остановил и заявил, что снова станет для неё светом и целью в этой жизни. Но что пропало, того уже не вернёшь. Дазай и Магика могли сидеть на крыше еще очень долго, но ему позвонили. Магика вздрогнула, услышав резкий звонок телефона. Он достал из кармана пиджака телефон-раскладушку чёрного цвета и ответил. — Ало? " — Дазай-сан, результаты экспертизы стали известны.» — раздался голос из телефона. — Хорошо, сейчас буду. — сказал Дазай, отстранившись от Магики, взял её за подбородок и подняв его аккуратно двумя пальцами, увидел её заплаканное лицо. — Успокоилась? Лицо девушки было мокрым от слёз, а глаза красные и опухшие. Дазай вытер её слёзы своими руками, а потом обнял девушку так, что её носик утыкался в его плечо и Дазай мягко произнёс: — Идём. Он отстранился, вытер вновь накатывающие слёзы на глазах Магики, и они поднялись с холодного бетона. Дазай взял Магику за руки и они отправились к выходу с крыши. Идя обратно вниз по лестнице на его щеках был красноватый румянец. Смущался Дазай от того, что в первый раз в жизни шёл с девушкой за ручку. Его пальцы обвивали бледные, хрупкие пальцы девушки. Дазай чувствовал холодные руки Магики, и его же собственные ощущались тёплыми. И Дазай чуть по-крепче взял руку Магики. В глубине души ему хотелось согреть её своим теплом, чтобы она его снова почувствовала. Дазай обернулся и посмотрёл на неё. Взгляд у Магики был пустым, как-будто с ним шел не живой человек, а кукла. Дазай вспомнил взгляд Магики, когда она очнулась. Сперва в нём играли искорки света, любви и удивления. Тогда в глаза были жизнь и она играла в её голубых как море глазах. Но потом в один миг жизнь потухла и её глаза потемнели, в них Дазай увидел боль и страдания. И тогда эти глаза и взгляд показались ему знакомы, вот только он не помнил, где видел такой же взгляд. В таких раздумьях и воспоминаниях Дазай дошел вместе с Магикой до одного из офисов мафиози. Комната была тёмной и освещала её лишь одна светодиодной лампой. Дазай беспокоясь думал, что Магика испугается, но на его удивление, она была спокойной. И действительно, Магику уже ничего не волновало во тьме или нет, ей было всё равно. Теперь же она просто пустышка без чувств, без эмоций и вообще без ничего. И при всё таком виде Магика напоминала куклу. И Дазаю хотелось снова вдохнуть в неё жизнь, снова увидеть в её голубых глазах как море белые блики. Получив результаты экспертизы, Дазай позвонил своему приятелю Оде Сакуноске и рассказал о зацепке. Поговорив с Одой, он стал собираться людей для штурма штаба Мимика. При этом с Дазаем была Магика, и тем самым помогла и выполняла его мелкие просьбы. Вскоре на город опустилась тёмно-синяя ночь и всё приготовления к тому времени были завершены. Дазай вместе с Магикой и со своими подчинёнными направился на помощь Оде, но по дороге Магика заснула положив свою голову на плечо Дазая. Тот смутился увидев, что девушка устала и когда выходил из машины, то пытался её не разбудить. Аккуратно положив её голову на спинку сиденья, он вышёл из машины. Подчинённые Дазая сразу же стали осматривать штаб. На удивление, Дазай перед штабом лежал без сознания Ода. Дазай приказал его отвести в штаб и оказать помощь. Так с ними и поступили, самих Дазая и Магику отвезли домой. Он привёз Магику в свой дом, но при этом Дазай взял спящую девушку на руки и отнёс её свою спальню, где положив её на кровать укрыл одеялом. Дазай прилёг рядом с ней и залюбовавшись девушкой вскоре и сам заснул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.