Мистер Эштон, сэр!

R
Завершён
160
Фэндом:
Размер:
70 страниц, 25 092 слова, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
160 Нравится 37 Отзывы 61 В сборник

3. Австралия/Australia.

Настройки
Примечания:
Поздний вечер. Из самолёта в такси. Из такси — в отель. Пройдя по своим номерам, они в коридоре тихо договорились встретиться через полчаса в номере Джона. Быстро приняв душ, Ватсон задёрнул занавески, проверил комнату на наличие прослушки, но вскоре понял, что это совершенно бесполезно. Холмс, в какой-то мере, следил за его безопасностью — всё было чисто. Переодевался он недолго. Удобная одежда, предоставленная людьми Майкрофта, была ему чётко по размеру, в ней не было тесно или неудобно: вещи, достойные важности «операции». Быстро зашнуровав ботинки, Джон раскрыл сумку и принялся заполнять карманы оружием, затем соорудил небольшую аптечку и также поместил её в нагрудный карман. Куртка поверх майки и бронежилета, совсем не казалась вздутой. Он был весь в чёрном, даже надел на голову незаметную обычную шапку. Пистолеты надёжно были закреплены по бокам, имелось для них по два магазина, закреплённые во внешних карманах-уловках куртки. Джон не стал особо заморачиваться, он был уверен, что ему хватит этого, и его напарники уверили в этом ещё сильнее. Мак взял с собой рюкзак, наполненный необходимыми вещами, Саб взял с собой тоже самое, включая взрывчатку и пару гранат. За спиной у него был чехол от гитары, но Джон сразу понял, что никакого инструмента нет, кроме одного — винтовки. Никакой странности, — усмехнулся Джон, внимательно оглянув их.       — Саб, — обратился к нему Ватсон, — с тебя информация. Мак, на тебе периметр, я продвинусь вглубь.       — Высший, — так называли они Майкрофта Холмса, — предоставил информацию об «австралийской сети». Два главных и два зама, точное количество пешек неизвестно. Будем выбивать дух из рыночного парня. Джон кивнул, стараясь не думать о том, что вскоре им придётся порешать всех, кого они заподозрят в «неверности». В голове происходил какой-то кошмар, Джон выпил воды, нахмурившись, затем проверил новый телефон и не обнаружил на нём ни одного сообщения. Часы показывали карту с горящей красной точкой, они были на месте, теперь нужно чистить территорию.       — Машину пригнали, — доложил Саб, выглянув в окно, — нам помигали фарами. Пойдём. Из отеля сразу же пришлось двигаться на рынок. Джон понимал, что всё нужно делать как можно скорее, но не думал, что настолько быстро, даже не освоившись в этой стране. Обычно ему не требовалось время, чтобы сориентироваться на местности, но в этот раз было сложнее — первое задание после долгого перерыва. Он всё ещё не мог настроиться на убийство человека. Задание, ещё не начавшись, уже душило его. Мак кивнул ему, убеждая в том, что необходимо действовать безотлагательно. Джону, по правде говоря, уже хотелось вернуться домой, но он понимал, что нужно довести дело до конца. Сети Мориарти могли плодиться и дальше, мстить Холмсам, доставлять большие проблемы. Джон должен был решить эти проблемы самостоятельно, больше некому. В машине никто не обмолвился словом: Джон бездумно смотрел в окно, наблюдая сменяющуюся архитектуру и людей; Мак копался в телефоне; Саб был у руля. Сейчас необходимо было незамедлительно взять себя в руки и сделать то, что было нужно. Джону очень хотелось, чтобы всё прошло максимально гладко, но он понимал, что это невозможно. Ему придётся браться за грязную работу, убивать, пытать, чтобы получить важные сведения. Оставлять всю грязь для команды он не хотел, отсиживаться в углу тоже. Нужно было соответствовать ожиданиям.       — Первое время будет сложно, — шепнул Мак, поправляя наушник, Джон последовал его примеру.       — Я в норме, — кивнул Джон, наблюдая за тем, как Саб двинулся вглубь рядов. — Докладывай, как только что-то прояснится. Ждали недолго, около двадцати минут. Ватсон двинулся по маршруту Саба, хорошо ориентируясь несмотря на незнакомую местность. Мак уже подгонял машину к воротам, пока они скручивали парня. Джон впервые, наверное, бил человека, который не ожидал ничего плохого. Обычно это было по делу или из-за переполнявших его чувств, но тут… с такой дури, что у того наверняка случилось помутнение в глазах. Он начал упираться уже у самой машины, но Саб быстро перекрыл ему рот, угрожая оружием. Быстро упаковав его, они двинулись с места, не забывая усыпать сознание заложника угрозами. Так было лучше, но он всё ещё не был готов сотрудничать с ними. Выехать за пределы города было нетрудно, особенно, когда есть поддержка в виде техники. Какой-то заброшенный дом за несколько километров отсюда идеально подходил для их намерений. Джон помог вытащить парня из салона джипа и повёл его в подвал. Его самообладание немного покачнулось, когда неожиданно загорелась лампочка и в проёме выбитой двери показалось несколько человек. Они говорили на ломанном английском, с сильным акцентом, но вполне приемлемо, чтобы понимать. Усаженный на стул парень прокашлялся и зло взглянул на них пятерых. Джон внимательно взглянул на него, понимая, что он иностранец.       — Вероятно, он не говорит по-английски, — пробормотал Саб, поставив стул прямо перед ним, усаживаясь на него, — интересуемся количеством, Док?       — Да, — кивнул Джон, — и их возможностями. Нужно расположение и их планы на ближайшее будущее.       — Понял. Разговор не удался с самого начала, понял Ватсон, когда парень начал отплёвываться словами, явно несящими с такой физиономией плохой посыл. Он говорил не на английском, но член его команды хорошо владел этим языком. Саб, к слову, держался молодцом первое время, но спустя пятнадцать минут плевков в его сторону, оскалился и резко снял с себя куртку, отшвырнув стул.       — Не хочет по-хорошему — будет по плохому, — процедил он, закатывая рукава водолазки.       — Приступай, — скомандовал Джон, в душе леденя от того, что будет происходить дальше. Он не выстоял там и десяти минут. Отошёл в другой угол, стараясь абстрагироваться от криков парня, затем слушал его загнанное дыхание, вопрос Саба, повторяющийся чуть ли не каждую минуту, и снова крики. Тот держался хорошо, даже не побоялся пистолета, приставленного ко лбу. Мак подозвал Джона к себе, выйдя на улицу. Даже отсюда они слышали его крики, эхом проносящиеся в голове Джона снова и снова. Странно, но какое-то время они молчали, не задавая друг другу вопросов. Ватсону просто нужно было немного подышать, нужно было время, чтобы прийти в себя и понять окончательно, что всё это необходимость.       — Сложно, Док? — наконец, спросил мужчина. — Это заметно, ты сильно напряжен.       — Сложно, — согласился Джон, — я был военным врачом, Мак, я не применял силу, пока от этого не зависела чья-то жизнь. Пытки и применение оружия по такому назначению для меня чужды. И пускай я понимаю, что это необходимость… но не до конца. Сложно это осознать.       — Впереди куча точек, уничтожение которых принесёт тебе и твоему другу покой. Нужно сделать это, а лучше всего попробовать самому.       — Это проба, — уверенно произнёс Джон, — последующий раз — в первых рядах, но сейчас позволю Сабу сделать своё дело.       — Он выбьет из него всё, что угодно, — пожал плечами тот, — если пытки, то это его рук дело. Он в этом хорош.       — Совсем сумасшедший?       — Невероятно. Джону хотелось бы ответить на эту кривую еле заметную ухмылку, но он не мог. Ринулся внутрь, услышав плач, затем просканировал взглядом обстановку и попросил Саба дать ему перерыв. На грозное «Он почти раскололся, Док!», Джон лишь покачал головой и сел на отброшенный стул. Он попросил переводить слова избитому парню, отхаркивающему кровь на пол, пытаясь не потерять равнодушный вид.       — Я хочу знать размещение вашей сети, точное количество людей и их возможности противостоять мне, — Джон подождал, пока Саб переведёт, и продолжил, услышав усмешку парня напротив. — Твоя задача — обеспечить себе спокойную жизнь, парень, поскольку члены твоей команды сбегут в первых рядах, пытаясь спасти свою задницу. А я им не позволю. Тот скривил губы, глядя на него исподлобья, явно думал, что они смогут им противостоять, но это уже невозможно. Этот парень должен был это знать.       — Вам никто не поможет, — процедил Джон, сжав руки, — Мориарти мёртв. Лицо парня дрогнуло, но он лишь ухмыльнулся. Тень сомнения промелькнула в его глазах. Джон скомандовал Маку включить запись с крыши и показал её парню, лицо которого уже не напоминало человека до встречи с ними. Он что-то прорычал, неожиданно становясь неконтролируемым. Джон взглянул на хмыкнувшего Саба.       — Спрашивает: для чего тебе нужна «австралийская сетка».       — Сетка? — вопросил Джон, задумчиво глядя на пленника. — Скажи ему, что я — не хуже Мориарти, и что мне нужна поддержка с их стороны. Скажи, что мне нужно совершить нападение на Лондон в кратчайшие сроки.       — Он спрашивает: для чего? Джон ухмыльнулся, пытаясь быть уверенным.       — Скажи, что я не собираюсь общаться с отбросами и готов сотрудничать только с «вышкой». Саб перевел, парень напротив заметно осунулся и дрогнул, когда Мак подал Джону пистолет. Джон не понял, зачем это, но принял его, снимая с предохранителя.       — Спроси: будет говорить или ему помочь разговориться? Как только перевод достиг его ушей, парень неуверенно начал что-то рассказывать Сабу, который незамедлительно переводил всё присутствующим. Место дислокации — на окраине, в трёх километрах от отеля на север, как показал карта. Пешки гуляли по району в определённом периметре, «вышка» сидела в здании напротив администрации города, что уже заставило Джона задуматься о сказанном. Неужели Мориарти мог подобраться близко и совсем ничего не боясь?.. В общей сложности там было около тридцати человек, время от времени поганящих жизнь людям в этом районе. Джон оскалился.       — Администрация, говорит? — скептически вопросил Ватсон, направляя пистолет на парня. — Переводи: я не верю ни одному его слову, говори чётко и правду, иначе я уберу тебя прямо сейчас. Тот также оскалился, дёргая завязанными сзади руками, пытаясь что-то доказать Джону на непонятном языке. Саб перевёл быстро, Джона это устроило. Всё-таки здание большим и искать людей было бы сложно. Ватсон поднялся с места, подвигая стул к Сабу, который сразу же сел, взяв в руки планшет.       — Что делаем? — вопросил Мак, прислонившись к стене.       — Сейчас уточним координаты и начнём с пешек. Утром обнаружатся, «вышка» зашевелится и выползет наружу, спасаясь. Там и накроем.       — Как опознать их, сэр? — спросил мужчина стоящий чуть поодаль. Рядом с ним на ступеньках сидел ещё один. — Нельзя убирать каждого, кто будет странно себя вести в периметре здания.       — Саб именно этим и занимается, — заверил Джон, поворачиваясь к ним корпусом, — данные о «вышках» уже имеются на руках. Ваши имена?       — Я Бил, — ответил тот же мужчина, — а это Клаус.       — Готовы помочь? — спрашивает Джон, наперёд зная ответ. — Нас мало, пешек много, нужно успеть убрать их до того, как мы доберёмся до замов. Нужно будет хорошо постараться.       — Мы готовы, — уверенно кивнули мужчины. Джон обернулся на сдавленный вскрик. Саб распустил руки, но Джон лишь отвёл взгляд, понимая, что они, по сути, наблюдают за живым мертвецом. Уничтожить его можно и тут, без свидетелей, удобно.       — Я займусь им, — откликается Мак, оторвавшись от стены, — давайте наверх, Док, нужно решать задачу, уже два ночи. Джон лишь кивнул, не глядя на парня, который снова закричал под весом чужой руки. Ватсон позвал за собой Саба, который резко оторвался от парня, свалившегося на пол, и стремительно бросился за ним. Они вышли на улицу, где быстро сели в машину, застывая в ожидании твоих человек.       — Информация полная? — вопросил Джон, выглянув в окно. Собеседник кивнул. — Хорошо, нужно начать как можно скорее.       — Думаю, мы не справимся за один день, Док, — ответил тот. — Людей много. Либо придётся арендовать машину, быстро пересекая расстояние, либо ждать подкрепления от «Высшего».       — Насколько много людей?       — Не меньше двадцати пешек, плюс охрана замов и «вышки». В общем, выходит около пятидесяти человек. Джон со вздохом прикрывает глаза, стараясь не представлять, скольких он будет вынужден убрать самолично. Он надеется, что ему хватит самообладания не дрогнуть в неподходящий момент, но он ни на что не надеется. Джон Ватсон, в какой-то мере, мёртв, теперь он Оливер Эштон, и ему пора привыкнуть новому образу. Когда в машине хлопают двери, Джон открывает глаза, кивает Сабу, который начинает говорить, и командует Маку медленно ехать обратно. Саб показывает утверждённые фотографии «вышек», уточняет, что при каждом из двух не меньше трёх человек охраны, вооруженных пистолетами. Остальная группа людей — пешки, расставленные по городу. Между ними есть связь, доклады передаются замам в семь утра, от них к «вышке». И так каждый день.       — Слишком мало, — недоумевающе проговаривает Джон. — Пятьдесят человек на всю Австралию?       — Ожидал большего? — усмехаясь, произносит Саб, блокируя планшет. — Дальше будет больше. Австралия первая, потому что здесь тебе легче будет приспособиться к нашим дальнейшим делам. Джон сразу понял, к чему тот вёл — морально усмирить себя. Да, ему действительно нужно быть начеку. Ватсон понимал, что чувства отключатся, как только они появятся на «поле боя», но всё же немного сомневался в собственных силах. Он хороший стрелок, но от этого не перестаёт быть военным врачом. Это его квалификация, не военный, а медик.       — Бил, нужно больше людей, — говорит Джон, — у Вас есть люди поблизости, которые могут помочь?       — На базе ещё пять, — кивает тот, — их прислали неделю назад на подмогу. Хорошо подготовленные, при экипировке, некоторых лично знаю ещё со службы, могут взять на себя по пять человек. Куда их направлять?       — Мы понесёмся в гущу, — решил Джон, — на ваших «базовых» запад и север, на нас пятерых — восток и юг. Саб — поддержка сверху, найди себе удобное положение на крыше здания напротив, уверен, они начнут сбегать через чёрные выходы. Мы с Маком двинемся внутрь или посмотрим, как сложится ситуация. Бил, Клаус, на вас пешки. Справитесь быстро и без свидетелей, придёте на подмогу. Им нужно справиться до семи утра. Им нужно успеть.

***

Всё пошло не по плану. Передислокация сети поставила их всех в тупик, и половине группы пришлось немедленно покидать юго-восток. Джон зло выругался, понимая, что они теряют драгоценное время. Благо, налаженная связь с другим отрядом дала возможность приостановить их «чистку».       — Северо-запад! — позвал Джон в микрофон. Резко подключились три человека, судя, по звукам на фоне, они уже были в деле. — Юго-запад полностью чист, здание с «вышками» тоже. Вычислите одного и мягко обсудите происходящее. Жду доклада. Джон выскочил из-за дома, чувствуя, как внутри что-то обрывается. Мак выбежал из дверей дома, сразу ринувшись на водительское сидение, Джон быстро забежал за машину и сел рядом. Саб уже был внутри. Дыхание успокоить удалось почти сразу, несмотря на то, что бежали на максимуме метров пятьсот-семьсот. Большой радиус должен был позволить уничтожить всех, но точки по-прежнему были пусты, даже спустя двадцать минут ожидания.       — Куда едем? — откликнулся Мак, давя на газ.       — Давай на север, — скомандовал Джон, проверяя часы. — Ждём доклада, потом действуем.       — Ничего не понимаю…       — Аналогично, — кивнул Джон, взбешённый срывом плана. — Видимо, они решили действовать наобум и слетелись в одну точку. Или, может, у них сходка какая-то?.. Мужчины замолчали. Мак старался особенно не превышать скорость, лавируя между рядами, пока Джон прикручивал глушители пистолетам. Он привык к браунингу, но им предоставили глоки, ничуть не уступающие по эффективности. Всё равно оружие словно родное грело руку через перчатки. Джона это успокаивало.       — Кэп! — послышался голос в наушнике. — Две машины полиции на западе, план выполнен, но не успеваем убрать трупы. Один из них любезно предоставил инфу: они узнали о смерти своего главаря Мориарти и собрались из центра на контейнерном складе.       — Попробуйте зачистить отдалённые от полиции места, всего две машины ничего не решают. Затем сбор у складов. Мак промолчал, но пальцы сжались на руле, выдавая его нервозность. Они были готовы нападать, но всё пошло крахом. От одной мысли об этом становилось не по себе. Если это их точка сбора, то там, наверняка, есть, чем себя защитить. Возможно, они и не подозревали о будущем нападении, но… чёрт! Что, если кто-то успел доложить об обстановке на западе?! Какого чёрта тогда приперлась полиция?! По пути удалось подобрать Била и Клауса. От них пахло кровью, но Джон абстрагировался от этого запаха. Сейчас у них другие проблемы! Ватсон думал, что у него сдадут нервы, когда они прибудут на точку, но они наоборот окаменели вместе с руками, в которых находилось оружие. Джон был солдатом, он был готов к тому, что произойдёт дальше, ведь от этого зависело много жизней. Припарковавшись неподалёку от базы, мужчины вышли из машины. Саб решился забраться по забору вверх и взлезть на один из контейнеров, чтобы потом доложить об обстановке. Джон видел, что внутри где-то там горят фонари, и отпускать парня очень опасно. Мак стал предлагать другой вариант, но и он оказался опасным.       — Беспилотник, — вспомнил Джон, — доставайте его из багажника.       — Он шумный, — с сомнением протянул Бил.       — Этот — нет, — покачал головой Джон, — Мак, принимай управление. Он принялся за дело так, будто уже тысячу раз это делал, но «игрушка» была новая. Уверенно что-то нажимая, он бесшумно поднял его вверх и Джон впился взглядом в экран, отсчитывая контейнеры от места, где они находились, до центра базы. Свет фонарей действительно хорошо помогал, предоставляя чёткую картинку об оружии людей, количестве и их перемещению.       — Удержи его на минуту, — попросил Джон, вглядываясь в лица людей, — это две «вышки». Мак, отследи ворота и отбой. Тот кивнул, медленно отправляя «игрушку» в другую сторону. Джон нахмурился, оглядывая людей, затем забор. Вероятно, что идти в лоб очень глупо, но кому-то действительно придётся именно так поступить. Послышался звук трещания гравия — приехали ещё пять человек, невредимые, готовые на всё.       — Саб, отсюда до центра десять контейнеров по косой, принимаешь позицию наблюдения. Скомандую по связи зачищать, как только доберёмся до них.       — Тросы у меня, нужен один человек для подъёма, — откликнулся тот, бросившись к багажнику.       — Остаётся девять человек. Делимся на две группы: вас пять, и нас четверо. Идём в лоб через ворота, убираем охрану, разделяемся и обходим с двух сторон. Встречных незамедлительно «чистим». Дождавшись кивка от каждого, Джон скомандовал Маку помочь другу и принялся проверять экипировку, последовав примеру прибывшей группы. Они сменили магазины, проверили надёжность бронежилетов и заправили вытянувшиеся шнурки на ботинках. Джон не вовремя вспомнил, как несколько человек из-за этих верёвок чуть не подорвались на растяжках.       — Чёрт, — прохрипел в микрофон Саб, затем кряхтение и тяжелый облегчённый вздох.       — Саб?       — От забора до первого контейнера чуть больше метра, — тихо доложил тот, — если бы прыгнул с ногами, то было бы много шума. Пришлось делать акцент на руках, еле взобрался в этой чёртовой экипировке. Джон сконфужено взглянул на Мака.       — Обычно он работает без бронежилетов и прочего дерьма, — пожал плечами тот. — Я же говорил, что он тот ещё фрукт. Ватсон покачал головой, и побежал к забору, жестом приказывая следовать за ним. Они двигались тихо на полусогнутых ногах, чтобы быть менее заметными, гравий всё ещё тихо трещал под ногами. Ворота были закрыты, Джон внимательно осмотрел их, замечая небольшую металлическую дверь, вероятно, с засовом изнутри. Половина группы обошла ворота с другой стороны, внимательно оглядывая забор. Небольшие выступы могли помочь им забраться наверх, но нужно было быть готовым к тому, что, если использовать тросы, их могут заприметить. Джон взмахнул рукой вверх и те кивнули, выстраиваясь в ряд. С другой стороны первым полез Мак, цепляясь за выступы и сам забор, который к верху был сильно покорёжен.       — Минус один, — шепнули в микрофон, затем ещё несколько голосов о преимуществе. Забор открыть тихо не вышло, засов, видимо, был старый, ржавый, но Саб доложил, что ничего не услышал со своей позиции. Он уже был на месте и внимательно отслеживал передвижения «вышек» с их замами.       — Они что-то пытаются упаковать. У них куча машин: микроавтобусы, джипы. Тащат большие коробки в багажники, небольшие — в салоны авто. Ведут себя очень нервно, несколько человек беспрерывно кому-то звонят. Вероятно, на юго-запад.       — Продолжай наблюдать, — шепнул Джон, двигаясь внутрь. Чувство, будто клетка позади захлопнулась, неприятно резануло по нервам. Теперь отступать нельзя, время убивать. Здесь было темно. Фонари горели дальше, и их отсвет было видно метров через двести. Пять человек разошлись каждый по ряду, осторожно передвигаясь вглубь, остальные последовали их примеру, время от времени докладывая о потерях сети. Джон шёл один по длинному «коридору» контейнеров, внимательно наблюдая за местностью. Он ожидал противника из каждого угла, время от времени пересекая «коридор» на другую сторону. Время от времени от поглядывал и наверх, но в этом не было необходимости, Саб внимательно осмотрел всю территорию сверху.       — Мак, оставь небольшой подарок, — попросил Джон, продолжая двигаться.       — Насколько небольшой? — усмехнулся тот.       — Достаточный, чтобы остановить их в случае чего.       — Они заспешили, Док, — доложил снайпер, — время пришло. Джон был готов ответить, что они почти у цели, как внезапно из-за контейнера вышел ничего не подозревающий парень в чёрном. Автомат в его руках опасно поблёскивал в свете фонарей. Ватсон не успел здраво оценить ситуацию, как его руки уже вскинулись и он выстрелил. Глушитель заглушил звук, а его нервы — нет. Ему удалось прийти в себя через несколько секунд после того, как он тряхнул головой.       — Минус один, — шепнул он, перетягивая парня ближе к контейнеру, — мы у цели, Саб. Джон заметил несколько своих человек, взмахнувших рукой, и они приблизились к точке. Выглянув из-за угла, Джон отметил около тридцати человек, передвигающихся по одному и тому же маршруту. Они действительно быстро двигались, куда-то сильно спешили.       — Все на позициях? — «Есть», прозвучало в ответ, и Джон скомандовал каждому выбрать по несколько человек. — Саб, на тебе «вышки», забери с собой и замов. Вперед. Первый выстрелил Ватсон. Сразу же начали падать тела со всех сторон, как солдатики, и некоторые люди ошарашено замерли, не понимая в чем дело. Один из них что-то закричал, и все бросились пулять чуть ли не друг в друга. Джон вышел из укрытия, быстро передвигаясь от одного контейнера к другому, изредка прячась за углами. В него чуть не попали несколько раз.       — Минус два зама и «вышка», ещё один в машине, — доложил Саб, — чёрт, он готов ехать.       — Ворота закрыты, — ответил кто-то по связи.       — Убирай его! — грозно скомандовал Джон.       — Бронь!       — Чёрт! — Джон продолжал кричать ругательства, резко выйдя на линию огня. Он выстрелил прямо в лоб машины, но мужчина за рулём и не думал останавливаться. Пуля отскочила, он чуть не сбил Джона, успевшего вовремя отпрыгнуть вглубь другого «коридора».       — Взрывчатка, Мак! — воскликнул Джон. И через несколько секунд багажник машины подбросило вверх, переворачивая машину несколько раз. — Отлично. Как обстановка? — вопросил он, слыша тишину.       — Чисто, — доложил Саб.       — Чисто, — согласно отозвался Бил, выйдя в центр. За ним вышли и остальные. Джон двинулся к машине вместе с подбежавшим Маком. Мужчина пытался вылезть из перевёрнутой машины, но дверь заклинило. При виде них, он яростно стал двигаться ко второй двери, но Мак гупнул дверь пару раз и та немного поддалась. Аккуратно открывая её, Джон резко оттолкнул парня с линии огня. Пуля рикошетом отскочила от контейнера и брякнула где-то неподалёку. Джон вытащил пистолет и наобум пальнул внутрь, сразу же уходя с линии огня. Мужчина внутри закричал и ещё раз выстрелил, Мак дёрнул его за ногу, вытаскивая наружу, и Джон вовремя сумел выбить пистолет из его рук.       — Саб, спускайся вниз как можно скорее. Нужно разузнать инфу.       — Минуту, — прокряхтел тот. Джон ранил «вышку» в плечо, недоумевая от самого себя. Тот опасно побледнел (пуля прошла навылет), и Джон поторопил Саба. Услышав бег позади, он по связи передал вопрос, касающийся их сбора, и парень быстро перевел вопрос, немного запыхавшись от бега.       — Не хочет, — утвердил Джон, цокнув языком. — Убедительно попроси его говорить. Саб кивнул и с силой нажал на раненное плечо, вынуждая мужчину залиться криком. Ватсон сморщился вместе с Маком, но это подействовало, и тот, задыхаясь, что-то хрипя проговорил и замер.       — Сдох, — констатировал Мак, устало усмехнувшись.       — Ну понятно, — фыркнул Саб, — узнали о смерти Мориарти вчера в двенадцать ночи, в час пришла инфа о сборе на базе.       — И всё? — парень пожал плечами, хлопнул рукой по ноге, поднимаясь на ноги. Джон устало вздохнул и провёл руками по лицу, чувствуя, как медленно отступает чувство опасности. Они двинулись в центр к остальным, и Джон нахмурился, заметив, что парни копаются в коробках с усмешками на лицах.       — Кэп, тут наркота! — воскликнул один.       — И оружие, — передали из одного из контейнеров по связи.       — И документация, — цокнули неподалёку, разрезав ножом скотч. — Очень много. Джон двинулся вперед, внимательно осматривая коробки. Ухватился на несколько папок с документами, но понял, что углубляться в ситуацию нет смысла. Кажется, это не просто контейнеры, а нечто более опасное.       — Тут везде оружие, — присвистнул Саб, заглянув в ещё один открытый контейнер. — Док, это стоит вмешательства «Высшего».       — Я уже понял, — вздохнул Джон, набирая на телефоне смс: «Австралия — выполнено. База на севере, два открытых из двухсот контейнеров с оружием, есть наркотики и документы на всё это. ОЭ» Так необычно было подписываться своим новым именем, но, если кто-то и вычислит его, то не поймёт, что это Ватсон. Джон в который раз напомнил себе, что Джона больше не существует на время миссии. «Покидайте территорию. Специалисты прибудут. Нужны координаты. МХ» Джон отправил цифры на основании карты часов и скомандовал парням выходить из базы. Уже светало, когда они вышли наружу. Ватсон тяжело вздохнул, чувствуя, как голова взрывается от всего произошедшего. Ему нужно было отдохнуть какое-то время, но, кажется, это невозможно. Нужно забрать вещи, выписаться из отеля и отправиться в путь. Что же будет дальше?..       — Спасибо за помощь, — Джон пожал руки парням, которые им помогли, и те двинулись в сторону своей машины. — Что ж, вас подвезти куда-то?       — Пожалуй, можно высадить неподалёку от города. Там нас приютят, — откликнулся Бил. Они сели в машину, развернулись и поехали в отель. Джон, несмотря на то, что у него было тридцать минут отдохнуть, так и не смог сомкнуть глаза. Остановившись в назначенном месте, они попросились переодеться в другую одежду и разэкипироваться. Те с готовностью откликнулись и уже через пятнадцать минут группа Джона продолжала путь к отелю. Ещё через двадцать минут они приняли душ и переоделись в гражданскую одежду, ещё через полтора часа они, поспав, позавтракали и выписались из отеля. Джон чувствовал себя уставшим, когда они подъезжали к аэропорту. Следующей была Бельгия, Брюссель.
160 Нравится 37 Отзывы 61 В сборник