ID работы: 6772477

Правда или действие

Гет
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 14 Отзывы 28 В сборник Скачать

1. Возьмите перчатки, мы едем на практику!

Настройки текста
— А теперь внимание! — раздался звонкий голос профессора Стебль. Все ученики в теплице перестали шушукаться, оторвались от своих растений в горшках, и, кажется, готовы были слушать. — Завтра мы все выезжаем за пределы Хогвартса и приступаем к практике. Все ученики уже разделены на группы по 6 человек, и предложения по перегруппировке не принимаются! Списки уже висят в ваших гостиных. На протяжении 5 дней вы будете заниматься изучением растений в теплицах и их культивированием на свежем воздухе, что, думаю, будет вам полезно, — профессор улыбнулась, а может это была даже ухмылка, и хотела продолжить. — Это что же, мы полоть их будем? Да еще и под палящим солнцем? Да я лучше здесь все отработаю, чем куда-то ехать! — донеслось с конца теплицы и поддержалось возгласами остальных учеников. — Я сказала культивировать, мистер Финниган! Практику должны пройти все, это не обсуждается! — строго ответила профессор. — А теперь про то, где вы будете жить. Все ученики разместятся в нашем общежитии недалеко от теплиц. Мальчики живут с мальчиками, девочки с девочками, и не вздумайте бегать туда-сюда! — по теплице раздались смешки. — Кажется, это всё. Теперь можете пойти посмотреть списки и собрать необходимые вещи, — профессор закончила и все ученики повалили наружу.

***

Гермиона Грейнджер догнала своих друзей, и они поспешили в гостиную Гриффиндора. Вокруг списков уже столпилось достаточное количество учеников. Кто-то отходил от объявления расстроенным, что не попал в группу вместе с друзьями, а кто-то наоборот радовался и обнимался с товарищами по несчастью на эти пять дней. Гарри смог протиснуться сквозь толпу и оттуда кричал Гермионе и Рону, что он прочитал: — Рон! Мы вместе с тобой в 3 группе. С нами еще Симус и…ай! Ну не толкайтесь же вы, — кто-то отпихнул Гарри от списка, но он все равно вернулся на свою позицию. — Гермиона! Ты, к сожалению не с нами, группа номер 5. Зато, как я вижу, с тобой в группе Малфой. У тебя будут вполне веселые пять дней, — Гарри усмехнулся в сторону Гермионы. Она была не сильно расстроена, что не попала в группу вместе с Гарри и Роном, они ведь все равно смогут видеться. А может она не расстроилась, потому что с ней попал Малфой, который точно не даст заскучать. Гермиона улыбнулась своим мыслям и отправилась собирать вещи.

***

Пока Гермиона собирала все, что только могло бы понадобиться, в свою сумочку, на которую она уже наложила заклинание незримого расширения, раздался стук в окно. Девушка повернула голову и увидела филина с запиской в клюве. Он обязательно клюнул ее за палец и только после этого отдал записку. В ней Гермиона прочитала: «Грейнджер, предлагаю сбежать до рассвета. Я не собираюсь копаться в этой грязной земле на пользу школе! Мне еще и метлу не дают взять, даже не полетать! Я там умру, это точно. Срочно спасай! Д.Л.М» Гермиона в голос рассмеялась с письма Малфоя, и вот как выглядела их дальнейшая переписка: «Малфой, ты не умрешь на этих работах, это я тебе гарантирую, иначе умру уже я, от скуки. А если ты так боишься грязной земли, интересно, какой еще она может быть, можешь взять перчаточки, чтобы защитить свои нежные ручки :) Гермиона» «А я и возьму! И когда тебе понадобятся перчатки, ты их не увидишь, Грейнджер! Я тебе все припомню, до завтра, грязных снов тебе :) Д.Л.М.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.