ID работы: 6772477

Правда или действие

Гет
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 14 Отзывы 28 В сборник Скачать

2. Нарушай правила

Настройки текста
Первый день практики прошел довольно спокойно. Возможно, у учеников просто не было сил что-то вытворять, так как проснуться их заставили очень рано, и все только и ждали вечера, чтобы поскорее оказаться в своих кроватях. Место, где все это происходило, было довольно живописным. Справа от общежития находились теплицы. И весь первый день ученики проработали в них, думая, что спасутся от припекающего солнца, но на деле в теплицах было еще более душно, чем на улице. Грядки с растениями находились по другую сторону от общежития, с ними ученики познакомятся уже завтра. Также на участке для практики имелись беседки, где проходили обеды. Завтраки и ужины же проводились в столовой общежития. Не то, чтобы еда была впечатляющей, но после нудной работы и она казалась сносной. Также, недалеко от участка находился лес, но что за ним, ученики не знали, так как им сразу же запретили покидать территорию вокруг общежития.

***

Второй день был менее жарким, и все после завтрака отправились на грядки. Они проработали там до полудня, пересаживая мандрагору, как будто снова оказались на втором курсе. Затем был обед, на котором все ученики из разных групп могли поболтать. К Гарри и Рону, который уже уплетал кусок курицы, подсела Гермиона: — Мальчики, привет! Как дела? — радостно спросила она и налила себе тыквенный сок. — Привет, — ответил Гарри, — мы уже не обошлись без происшествий, — с грустной улыбкой ответил Гарри. — Что уже такое? — Гермиона нахмурилась. — О, привет, Гермиона! Я только тебя заметил! — прокричал Рон. — Но я же поздоровалась с вами обоими! — возмутилась она. — Я просто все еще плохо слышу! — Рон, кажется, крикнул это еще громче. Ребята с другого конца стола посмотрели в их сторону. Гермиона непонимающе уставилась на него. — Рон, видимо, так и не научился пересаживать мандрагору на втором курсе, вот и оглох немного, — начал объяснять Гарри. — Наушники неплотно надел! — добавил Рон. — Ох, все понятно! — сказала Гермиона на этот раз уже громче. — Я, наверное, даже не удивлена, Рон. Давайте есть, я умираю с голоду, съем даже эту непривлекательную кашу! После обеда все еще немного поработали, потом прослушали лекцию от профессора Стебль по правилам безопасности в свете недавних событий. И наступил вечер.

***

После ужина к Гермионе подошел Малфой, которого она потеряла из виду после обеда: — Ты где был? — сразу поинтересовалась она. — Прогулялся и нашел одно местечко, — самодовольно ответил Малфой. — То есть я тут работаю, а он прогулялся! Как тебя еще не заметили, — удивилась девушка. — Пойдем наружу и пройдемся, я тебе покажу, — слизеринец потянул Гермиону за руку. — Малфой, стой! Ты же знаешь правила, нам нельзя покидать территорию вокруг общежития. И куда ты меня тащишь, небось в лес, а? — начала отнекиваться Гермиона, прикрываясь установленными правилами. — Да, Грейнджер, все правильно. Правила запрещают, но я их уже нарушил, и да, я тащу тебя в лес на ночь глядя, — Драко согласился. — Ты закончила с этим? Теперь мы можем идти? — и он снова потянул ее. — Ну что ты со мной делаешь, — вздохнула Гермиона и последовала за Драко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.